케이스, 쿨러, 파워
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

케쿨파 대대적인 기기변경, 추가, 재설치 하고 있습니다. 몇일짜리 삽질이 될지...

goodman님의 기기정보
CPU : Xeon 1231 / M/B : GA-B85M-D3H / GPU : Gigabyte Radeon rx580 4GB MEM : 32GB DDR3 / Display : LG 32UK50T, Dell P2717H / SSD : Sandisk Extreme 240GB / HDD : WD Blue 1TB Input : Filco Majestouch Convertible 2, Logitech M720 / CASE : SilverStone TJ08B-EW / PSU : Zalman ZM600-GV OS : Mojave 10.15 / BootLoader : Clover UEFI My Buddy : Synology DS3615xs

거실TV 교체, 애플TV 교체, 윈도우컴터와 커맥의 메인보드&씨퓨 쌍방교체, 커맥 쪽에 M2 SSD 추가,

모니터 추가&교체, 모니터암 2개 추가, 공유기 2개 교체, 

위에서 언급한 변경, 교체 후 윈도우 재설치, 카탈리나 재설치..................................................

여기까지 작업 후 컴 2대, 모니터 2대, NAS 2대, 4베이 외장하드 3대, 프린터의 전선정리까지.

몇 일 동안 작업해야 할지 모르겠네요. 이번주에는 안끝날것 같은데...  ㅜㅜ

PS. mactopia님. 애플TV 4k로 바꾼거 와이프한테 안들켰어요.

그런데 6살짜리 딸이 (하얀색 작은 원 하나 있는거 빼고)똑같이 생긴 리모컨을 보고 "아빠 이거 뭐야?" 라고 폭탄발언을 해서 들켰어요. ㅜㅜ

• 구독(4명)

goodman goodman
39 Lv. 39730/40000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
2등 잠퉁이 2019.10.31. 20:19 |댓주소:#3898140
goodman
저는 담달에 더 큰 평수로 이사가면 저정도 얼추 비슷하게 교체 들어가지 싶습니다...
생각만해도 걱정이 앞서는군요ㄷ
goodman 작성자 2019.11.01. 06:09 |댓주소:#3899201
잠퉁이
담달 이사 가시는거 축하드립니다.^^.
제가 하고 있는 삽질을 담달에 하시겠군요. 그건...ㅜㅜ(또르륵)
이사도 삽질도 무탈하게 끝나시길 빕니다~~
goodman 작성자 2019.11.01. 06:11 |댓주소:#3899205
dateno1
이제 시작했습니다. ㅜㅜ
tv관련은 뭐...그냥 방법이 있나요 돈들여서 벽걸이 작업하고 맡겨버렸습니다.
컴터쪽은...........하.......................................이제 윈도우 설치 하나 끝났습니다. 갈 길이 구만리네요. ㅡㅡ;
pooowooo 2019.11.01. 10:51 |댓주소:#3899666
goodman
그동안 심심(?)하셨군요... ㅎㅎㅎ
하고나면 뿌듯할듯.. 아니면 다시 심심해 질까요...
그냥.. 부러워서.. 몇자 끄적입니다... 저도 공사하고 싶은데..... 삽질잘할 수 있는데...
다되면 후기 부탁드립니다~ ^^

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?