그래픽, PC모니터
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모니터그래픽 저가 4k 모니터 구매해봤습니다

• phoi phoi
phoi님의 기기정보
CPU : i5-10400 MB : Gigabyte B460M-DS3H MEMORY : 삼성 DDR4 16GB * 2 GRAPHIC : MSI RX580 8GB
시스템 사양 선택 1번

중소기업 4k 사봤습니다!

기존 모니터가 알파스캔 보더리스 IPS라서 IPS / 보더리스 찾다 보니 가격이 예상보다 조금 올라갔네요ㅜㅜ

왼쪽이 새로 산 모니터, 오른쪽이 기존에 쓰던 FHD 모니터인데, 27인치에서는 2k가 한계인가보네요 4k로 쓰니 글씨가 너무 작은ㅋㅋㅋㅋㅋ

왼쪽은 알파스캔에서 이벤트로 받은 스탠드 -> 모니터 크기때문에 틸트 안되는거 빼고는 상당히 좋습니다

오른쪽은 가성비 좋은 모니터암 F80 쓰고 있습니다. 틸트 하면 좀 높이가 낮아서 쓰기는 불편하네요

무결점으로 구매해서 불량화소는 하나도 없고, 빛샘은 우상단에 약간만 있어서 나름 양품 뽑아서 다행입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

막눈이지만 해상도 높은거 쓰니까 확실히 글씨 선명에서 볼만합니다. 매우 만족스럽네요!

#알파스캔,#모니터,#빛샘,#FHD_모니터,#중소기업

• 구독(2명)

phoi phoi
15 Lv. 15430/16000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
d
1등 dateno1 2020.02.20. 23:02 |댓주소:#4268968
phoi
맥이니 HiDPI (레티나)로 잡아보세요

디스플레이 크기가 제대로 잡히면 알아서 조절되는것땜에 글자 잘 안 보이진 않을껀데요? (더 작은 24"나 10"(1440P)조차 문제없이 보임)

현제 정보에서 디스플레이 인치가 제대로 잡혀있나 확인해보세요 (중소기업제등의 AD보드 좀 싼 제품이나 mDP-HDMI등을 해서 정보가 날아가거나 하면 난대없이 60"쯤으로 잡혀있을껍니다)
profile image
phoi 작성자 2020.02.20. 23:38 |댓주소:#4269105
dateno1
디스플레이 정보는 제대로 나옵니다! HiDPI는 귀찮아서 안 하고 있구요...!
잘 안 보인다는 말의 의미가 4k로 해상도 조절 했을 때, 글자 크기가 너무 작아져서 안 보인다는 의미였습니다!
글자 자체가 흐릿하게 보인다는 등의 문제는 생기지 않아서 그냥 쓰고 있어요
d
dateno1 2020.02.21. 00:03 |댓주소:#4269268
phoi
레티나 켜서 자동으로 두면 깔끔하게 나오긴하는데, 대신 배율이 적용되므로 공간 효율은 나빠지는게 좀 문제죠

다만 1440P@10"등의 좀 괴랄한 집적도가 되면 미적용시 10포인트 이하의 글자가 잘 안 보여요
3등 phoi 작성자 2020.02.20. 23:37 |댓주소:#4269099
phoi(본인)
에엥 LG 27인치 4k는 얼마정도 하나요..??
이거 28인데 그정도일줄 알았으면 그거사는건데,,,ㅠㅠㅠ
phoi 작성자 2020.02.20. 23:51 |댓주소:#4269199
하얀아빠
네 4k모니터는 크로스오버 제품이고,
https://prod.danawa.com/info/?pcode=9494262
오른쪽 알파스캔은 지금은 단종된 FHD 모니터입니다
투명스티커 2020.02.20. 23:39 |댓주소:#4269108
phoi
아~ 저도 모니터 교체 고민중인데, 너무 어려워요 모니터도, 언제부터 이랬는지 ㅋㅋ
4k 사고 싶은데.. 글픽이 사양이 낮아서, 게임이나 그런거 할때 fhd 로 변경해서 하면 어떨지를 몰라서...
phoi 작성자 2020.02.20. 23:50 |댓주소:#4269190
투명스티커
게임에서 설정 fhd로 하면 fhd 모니터처럼 돼요!
같은 인치 크기에서 fhd 4k 영상 틀어보니까 조금 더 선명해 보이는 느낌은 있는데, 막눈이라 확실하게는 얘기하기 어렵네요ㅜㅜ
그래도 해상도 높여서 쓸 때의 공간 활용은 정말 좋습니다 :D
phoi 작성자 2020.02.21. 09:13 |댓주소:#4270240
미드나잇
앗 맞네요😅😅 크롭이랑 트리밍처럼 생각없이 섞어서 쓰다보니까 그렇게 적었네요!
phoi 작성자 2020.02.21. 09:14 |댓주소:#4270245
clubnine
후기 보면 역시 중소기업은 뽑기운이 좀 심한거 말고는 괜찮죠! 막 쓰는 용도면서 조심스럽게 쓰는 편이라 저는 나름 잘 뽑았다고 생각합니다😆😆
phoi 작성자 2020.02.21. 09:15 |댓주소:#4270249
gtrfxdsp
이번에 1월에 여행 갔다 왔을 때 찍은 사진이에요! 여행 갈 때는 배경화면용으로 사진 하나씩 남기는게 취미입니다ㅋㅋㅋㅋ
gtrfxdsp 2020.02.21. 09:18 |댓주소:#4270263
phoi
어디서 받아온 고품질의 배경사진 인줄 알았는데, 대단하시네요. 날씨 흐린 1월에 금문교 주변이 저렇게 좋기도 쉽지 않은데. 거기에 ㅊㅈ까지 넣어서

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?