MAC, 완제품PC
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

완제품PC 헐.. 노트북 모하비에서.. sdcard 리더기가 인식을 합니다.

키아누리눅스님의 기기정보
==================================== CPU :i7-8700k 5.0 O.C MEMORY :Samsung DDR4 16gb MAINBOARD : Gigabyte Z370-UD3H HDD : Tammuz M720 NVME 512gb GRAPHIC : XFX RX580 8gb 기타 : BCM943602CS , 모니터 : SAMSUNG 4k 모니터 =====================================
시스템 사양 선택 1번

스노우 레오파드 이후 정말 뭐지?

이느낌은.. 시스템정보에서는 애플 리더기를 사용할수 없다고나오는데..

그냥 호기심에 sd 카드를 리더기에 꼽는 순간 파티션이 뜹니다..

스름.......

내장그래픽이 3000메가 케케케 역쉬 삽질하는 재미 솔솔해욤 

이걸 어찌 해야 할까요? 대박....사건..

솔직히 오는 dell 7567 insprion 4k laptop가지고 삽질 2일차거든요..

1시간만에 모하비 설치했는데 내장그래픽 인식으로 2일차까지 왔는데..

이제 마무리가 점점 보입니다만.. 

정식후기는 남길지 모르겠지만 이건 정말 대박사건이기에... ㅎㅎㅎ

다른분들도 되시려나? Asus 놋북은 안됐는데.. xps사용자분들 다덜 되세염? ㅋㅌㅋㅋ

• 구독(203명)

키아누리눅스 키아누리눅스
145 Lv. 145568/146000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
키아누리눅스 작성자 2019.03.28. 15:29 |댓주소:#3387656
웅이

dell 놋북의 칩이 운좋게.. 리얼맥과의 조합관계에.. 뭔가 맞은것처럼 생각되는데요.. 제가 삽질을 하던중이라.. 좀더 알아봐야 할것 같아요..

어디서 인젝션해준건지말이죠...

2등 하얀아빠 2019.03.28. 15:41 |댓주소:#3387653
키아누리눅스

랩탑커맥은 모하비로 시작해서 몰랐는데 SD카드리더가 안 잡혔었나보네요.

SMBIOS를 MacbookPro12,1로 하면 SD카드리더기 잘 잡힙니다. 그런데 Macbook8,1로 하면 잡히지 않습니다.

제 기종은 Lenovo Helix Gen2입니다~

키아누리눅스 작성자 2019.03.28. 15:52 |댓주소:#3387720
하얀아빠

시스템 정보에는 항상 뜨죠... sd 카드를 넣었을때 인식이 되느냐인데.. 전에는 안되었거든요..

하얀파파님도 잘되시네요 추카드립니다.. ㅎㅎㅎ 

제가 이거 중고로 살때 구글에서 설치기 많이 봤는데 대부분 옵티머스 그래픽이랑 hdmi sdcard 이 3가지는 필수 안된다고 했던거라 

더 신기하네요 ㅎㅎㅎ

키아누리눅스 작성자 2019.03.28. 15:53 |댓주소:#3387726
하얀아빠

역시 랩탑 해킨은 델과 레노버군요 아항 hp도 잘된다던데 ㅎㅎㅎ

dell inspiron 15 7567이데 이노트북 키감이 넘 쫀득쫀득해서 넘 좋아요 ㅎㅎㅎ

배터리도 오래가고 발열도 이모델까지는 괜찮고.. 다만 hdmi가 안된다는게 정말 흠이네요 ㅎㅎ 이것만되도 ㅋㅋ

H
3등 Hasuni 2019.03.28. 15:44 |댓주소:#3387693
키아누리눅스

기능이 작동해도 무서운게 커맥의 매력이죠 ㅋㅋ 어 왜 돼지? 이상한데? 잘 되는건가? 이런느낌이랄까요 ㅎㅎㅎ

키아누리눅스 작성자 2019.03.28. 17:56 |댓주소:#3387963
키아누리눅스(본인)

흠.. 90% 부족하지만.. 

그냥 이정도 만족하고 DW1820A or DW1560 오면.. 다시해야겠어요..

삽질 재미 역시짱!!! 2일 걸렸어요.. 남들은 몇시간에 끝낸다던데 ㅠㅠ

d
dateno1 2019.03.28. 18:47 |댓주소:#3388083
키아누리눅스

USB타입은 그나마 잡힐 가능성이 있습니다만, PCIe타입은 대책 없습니다

그런데 3.0버스에서 2.0속도로 뜨는데, USB3는 제대로 되고 있는건지?

키아누리눅스 작성자 2019.03.28. 19:05 |댓주소:#3388115

맞아요.. 매번 노트북을 장만할때마다 이건 sd카드가 될까? 항상 생각이 있었거든요.. 

해외에 가끔 된다는 분들이 있어서.. 

이게 될줄은 몰랐어여..

동일 모델 다른 유저들은 안된다고 했거든요..

kenkaku7 2019.03.29. 18:34 |댓주소:#3390852
키아누리눅스

키아누리눅스님 덕에 구글링하여 제 카드리더도 인식시켰습니다.

감사합니다. 방금 전에 올린 제 글입니다. https://x86.co.kr/tip/3390845

안녕하세요? 오랜만에 글을 남깁니다.키아누리눅스님께서 카드리더에 관한 글을 올리셔서 저도 그동안 잊고 살았던 것에 대해 구글링을 하였습니다.제 카드리더는 리얼텍 PCI-E타입 SD...
kenkaku7 | 2019.03.29

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?