사운드당
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사운드당 Ugreen 사운드카드 잘 붙네요

LanaDelRey님의 기기정보
CPU: Intel i5-6600 RAM: 16GB Mainboard: ASRock B150M Pro4 VGA: Nvidia GTX 1060 3GB SSD: Crucial MX200 256GB Monitor: DELL U2718Q + BenQ EW2750ZL Keyboard: ABKO K935P V2 Mouse: Kensington Expert Trackball Router: RT-AC68U (TM-AC1900)
시스템 사양 선택 1번

https://www.aliexpress.com/item/Ugreen-Sound-Card-USB-Audio-Interface-External-3-5mm-Microphone-Audio-Adapter-Soundcard-for-Laptop-PS4/32839747850.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.181c4c4dR1p7iu

이 제품 3주전에 구매해서 어제 받았는데, 스피커랑 마이크 잘 인식됩니다.

AppleALC로 사운드 제대로 잡기도 힘들고 HDMI로 연결하면 맥에서 볼륨조절도 안 됐는데 이건 볼륨조절 가능하네요.

모니터 HDMI 사운드가 없어지는 현상이 있었는데 (https://x86.co.kr/qa/3384374) 이제 스트레스 안 받아도 되겠어요!

하나 주문해서 잘 되는거 테스트하고, 커맥이 두 대라 하나 더 필요해서 좀전에 하나 더 주문 넣었네요ㅎㅎ

• 구독(5명)

LanaDelRey LanaDelRey
23 Lv. 23131/24000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
LanaDelRey 작성자 2019.05.09. 15:22 |댓주소:#3484912
dateno1

그런가봐요 ㅎㅎ

마이크도 되는거 + 볼륨조절 되는거 고르다가 국내엔 거의 없어서 알리에서 시킬수밖에 없네요 ㅜㅜ

Mactopia 2019.05.09. 15:35 |댓주소:#3484928
LanaDelRey

볼륨 조절기가 키보드 옆에 있을수 있는게 참 좋은 것 같습니다. 

저의 경우에 낮에 켜놓은 볼륨으로 인해 야밤에 순간 순간 놀래는 경우가 많아서...

LanaDelRey 작성자 2019.05.09. 19:18 |댓주소:#3485293
Mactopia

키보드옆에 두면 좋았을텐데 케이블 길이가 15cm인거밖에없네요 ㅜㅜ 그래도 모니터 USB에 연결해놔서 손이 닿는 거리긴 합니다.ㅎㅎ

3등 알로에 2019.05.09. 21:27 |댓주소:#3485456
LanaDelRey

대신 잠자기가 나빠집니다. 저도 계속 USB 사운드만 쓰다가 잠자기때문에 안쓰던 내장을 잡아서 쓰고 있네요.

호라이즌제로던 2019.05.10. 09:02 |댓주소:#3486205
LanaDelRey

sound blaster hd usb 제품을 쓰는데

그냥 알아서 잘 붙네요.

새제품 15만원 주고 산건데

지금 중고로 5만원 내외더라구요.

이놈도 윈도+맥 섞어서 쓰기에는 호환성 좋고 성능 좋은 녀석이더라구요

LanaDelRey 작성자 2019.05.10. 09:35 |댓주소:#3486294
호라이즌제로던

사블 잘 안붙는다는 글을 어디서 본것같은데 아니었나보네요.. 중고가로 써보는건 괜찮겠네요ㅎㅎ

호라이즌제로던 2019.05.10. 10:46 |댓주소:#3486380
LanaDelRey

제가 언급한건 좀 된(출시가) 놈이라 그냥 잘 붙어버리네요;;

중고라면 쓸만합니다.

아 그리고 외장형입니다.. ^^ 여차싶으면 뽑아서 다시 되팔아버려도 중고구입가만큼 다시 받을 수있을 듯합니다;

전  제값 다주고 샀어여 ㅠ..ㅠ 안고 갑니다

LanaDelRey 작성자 2019.05.10. 21:36 |댓주소:#3487155
재림사랑07

딱 필요한 핵심 기능만 있고 심플하네요~ 저도 이런거 고민하다 볼륨조절버튼 있는걸로 골랐어요ㅎㅎ

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?