모바일&VR
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모바일&VR 아이폰/아이패드에서 고음질 음원을 듣는 가성비 높은 방법

takjakim님의 기기정보
MacBook Air M1 8C 7C 256GB

youtube:KU6Z4OJdoh8

안녕하세요 탁자킴입니다.

요즘 코드리스 이어폰이 보급화되면서 많은 분들이 휴대폰을 활용한

Hifi에 관심이 많으신것 같습니다.

LG Hifi Moodule

2016년 LG에서는 모듈형 스마트폰인 LG g5를 출시했습니다. 당시에는 좀 센세이션을 일으켰지만 

이내.. 저물었고 유품으로 바로 이 뱅앤울룹슨 튜닝의 Hi-Fi Plus가 바로 아이폰에서 고음질 음원을 들을 수 있게 도와주는 핵심입니다.

저는 이 모듈만 구매했고 막상 G5는 사용해보질 않았어요.

사왔는데, 어떻게 사용할까 고민하다가 우선 컴퓨터에 연결해봤습니다.

윈도우/맥 모두 잘 인식해요, 특히 맥에 최적화 되어있습니다.

윈도우에는 드라이버를 설치해야하는데, 특정 윈도우10 버젼에서 문제를 일으킵니다.

맥에서는 찰떡처럼 연결됩니다. 드라이버 연결 없이 말이죠. 

이렇게 연결하면 바로 HM이라는 외부기기로 인식합니다.

Hifi Plus를 아이폰에 연결하려면 바로  `라이트닝 to USB 어댑터`가 필요합니다.(40,000원) 

물론 저는 이걸 18$정도에 구입했습니다 ㅎㅎ..

사진의 좌측 하단에 케이블은 라이트닝 to micro 5pin DAC케이블입니다.

여기에 micro 5 to USB C 젠더를 연결한 후 HIFi plus 모듈에 연결해봤습니다.

제가 처음 사용한건 아이폰7이었는데, 아쉽게도 아이폰7은 무선충전이 지원되지 않아서 

이 케이블을 사용하면 베터리가 쭉쭉 다는 문제가 있었습니다만..!

아이폰X부터는 아니죠? 무선충전을 하면서 음악 감상이 가능합니다.

우선 3.5mm 유선 이어폰 혹은 해드폰을 연결합니다. 

그 이후에 이 케이블을 사용해서 아이폰과 연결하면 이렇게 에어팟을 연결한 것 처럼 외부 기기로 맥과 똑같이 HM으로 인식합니다. 

그 후에 음악을 감상하면 됩니다. 

LG 하이파이 플러스 모듈은 ESS 테크놀로지 사의 ES9028C2M DAC와 Sabre 9602C 헤드폰 드라이버가 장착되어있어 

최대 32bit/384kHz PCM 음원 재생이 가능합니다.

간단히 다른 리뷰를 확인해보면, 출시가 189,000원의 10배에 달하는 DAP 와 견줄만 하다고 합니다.

0db 링크 https://www.0db.co.kr/REVIEW_USER/841348

본문과 관련하여 영상을 하나 제작했습니다.

X86 여러분 덕분에 구독자 1,000명을 달성할 수 있었습니다ㅠㅠ

더 궁금하시면 영상 확인해주세요! 감사합니다.

• 구독(84명)

takjakim takjakim
95 Lv. 95140/96000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?