NAS&SDD
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

omvs으로 스캔된 채널이 너무 적습니다. 왜 그럴까요

위종욱님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

9월달 정도에 스캔했을때 265개가 스캔이 되서 잘 정리해서 사용하던 중에

이번에 1월달에 들어서 안나오는 채널들이 많아서 다시 스캔해서 등록하려고

다시 스캔을 하니 62개 채널밖에 스캔이 되지 않네요

아래와 같은 옵션으로 돌렸거든요

몇개월전에 돌렸던데로 똑같이요

공유기는 AC68 사용중이구요 27시간정도 스캔 돌린후 껏습니다.

뭐가 문제 인걸까요

9월에 스캔했을때 아래와 같은 구성상에서 스캔했을때 265개 채널 검색됐습니다.

모뎀 ------- IPTV

ㄴ --공유기 ---- PC

모뎀 ---- 공유기 ---- IPTV

ㄴ -- PC

이런식으로 바꿔서 두가지 모두 스캔해도 채널이 검색이 안되네요

TV는 SKB꺼 보고 있습니다

@echo off
pushd %~dp0
for /l %%a in (1,1,254) do (echo omvs -u -i 0 -j 5 239.192.%%a.0/24 >>iplist.cmd)
iplist.cmd
del iplist.cmd

#스캔 #echo_omvs #인걸까요 #채널 #SKB #채널들 #검색 #PC

위종욱
4 Lv. 456/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 이노마 2018.01.17. 20:04 |댓주소:#1963902
위종욱

-j 뒤의 숫자를 작게하거나(전 1로 돌렸습니다) 몇번씩 다시 돌리다보면 거의 찾아내더라구요

물론 두가지 방법 모두 시간이 문제죠...

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?