모바일&VR
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모바일&VR [지름신고]아8 이천십8(욕아니에요, 욕처럼 느끼셨다면 착각입니다.)

달쇠님의 기기정보
i7-4790k@4.0 / DDR3 1600MHz 8GBx4ea=32GB / Asrock Z97 extreme4 / Micron MX200 500GB / Shappire RX6800XT Nitro+ special / BCM94360CD / macOS 12.6 monterey

제목이 참 자극적이네요.

요즘은 이래야 조회수가 늘어나고 반응도 많아지겠죠?

갤럭시 A8 2018 입니다. 따끈따끈한 신 모델이지요.

인피니티 디스플레이가 적용되었고(물리 홈버튼이 없지요)

특이하게도 "전면" 듀얼 카메라가 적용되었어요.

방진방수라서 좋아요.

전원 단자는  usb type-c 지만 속도는 usb 2.0이죠. 

샘숭은 묘한곳에서 팀킬을 막기위해서 노력한단 말이죠.

후면카메라에 OIS도 빼버리고 말이죠.

후면에 카메라 밑으로 지문인식 센서가 있어요.

구성품은 무난한 이어폰, 샘숭 어댑티브 패스트 차징 직류전원장치, usb a to c 케이블

그리고 투명 플라스틱 후면 케이스와 사용설명서 그리고 심트레이 클릭핀이 들어있어요.

중요한 사진들을 첨부를 못했네요.

화면이 FHD+ 이고 글자크기나 아이콘이 조금 작은편이에요.

중요한 사진을 못찍은 이유는 이 악세사리와 관계있답니다.

남자라면 핑크!

제가 누누히 말하듯이 핑크는 남자의 색이죠...

제 폰이 아니라서 기존 전화기의 내용물 옮기고 새로 설정하느라 정신이 없어서 중요한 사진이나 스크린샷이 없어요.

지금 제가 사용중인 갤럭시 s6엣지 보다 램 용량도 크고, 디스플레이의 느낌도 좋은것 같아요.

터치위즈가 조금 달라서 더 좋은것 같기도 하네요.

하지만 물리 홈키를 두번 눌러서 카메라 호출하는 편리성은 갤스6가 더 좋네요. (처참한 자기위안이죠...)

이번 구매에서 가장 큰 실수는 케이스 하나를 a8 2016용으로 구매했다는 것이죠 ㅠㅠ

교환 하자니 배송비가 케이스 가격만큼이나 나와서 이거 참 고민이네요.

#갤럭시 #a8 #2018 #남핑 #케이스_구매미스

• 구독(116명)

달쇠 달쇠
199 Lv. Max Level

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
h
2등 hybridgear 2018.01.19. 22:18 |댓주소:#1969102
달쇠

모 커뮤니티에 본인방을 공개하신분이 떠오릅니다 남자는 핑크! 하시면서 벽지부터 온갖 장식품이 핑크로 통일되있던 그분...

설마 아니시겠죠..?

#외커

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?