키보드, 키캡, 마우스
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

키보드마우스 매직마우스2 너무 버벅거리네요 ㅠㅠ

루이스님의 기기정보
CPU - i7 7700K M/B - Asrock z170 extreme 4 VGA - RX580

매직마우스2를 블루투스로 연결해서 쓰고있는데..

오늘 유독 버벅거림이 심하네요

무슨 펜티엄2 급에서 블루투스 하는거 마냥

마우스를 움직여도 되게 둔감하고 움직이는게 딜레이가 적어도 1초씩은 생기는것 같아요...

이거 블루투스 모듈 초기화 하면 좀 나아지려나요ㅠㅠㅠ

MX Master은 조금은 덜 한데 한 5분만 쓰다보면 똑같이 조금씩 버벅거림이 생기기 시작하더라구요..

usb 3.0과 충돌인가 싶어 usb 3.0에 물려놓은 장비들을 모두 해제하고

모바일 디바이스도 전부다 5GHz 대역 와이파이에 물려놨는데도 계속 문제네요.......ㅠㅠ

브로드컴 사 BCM블루투스+와이파이 칩셋 사용하는데 대체 뭘 더 확인해봐야하는걸까요..

#딜레이,#매직마우스2,#버벅거림,#와이파이,#마우스,#usb,#조금,#대역,#펜티엄,#대체,#매직마우스,#모바일_디바이스,#장비들,#MX_Master,#충돌,#와이파이_칩셋

• 구독(2명)

루이스 루이스
11 Lv. 11687/12000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
X
1등 XEXEX 2018.07.09. 17:44 |댓주소:#2375723
루이스

먹히려나 모르겠습니다만, 공유기 2.4기가 대역의 채널을 바꿔보세요. 

아마 집마다 장비마다 다르겠지만 제 개인 경험으로는 10~12번 채널로 설정하면 블루투스 장비들하고 간섭이 있더라고요. 

profile image
루이스 작성자 2018.07.09. 18:00 |댓주소:#2375776
XEXEX

맥에서 2.4GHz로 와이파이를 연결하고 있었네요....

5GHz로 바꾸니 씻은듯이 나았습니다ㅠㅠ

등잔밑이 어둡다더니만....감사합니다

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?