모바일&VR
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모바일&VR ios12 beta7이 나왔다가 들어갔다고 합니다.

• XEXEX
XEXEX님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

어제 새벽에 나왔는데 자기전에 업데이트 다운 받았죠. 

오늘 아침에 업뎃하고 나서 만져보니 프리징이 장난 아닙니다. 

새 앱 실행하면 5초나 그 이상 시스템이 멈추네요

인터넷 들어가 보니 다른 분들도 그렇고 애플에서도 치명적인 오류로 업데이트를 내렸다고 하네요. 

다행히 폰을 껐다 켠 다음 한시간 정도 지나니 비교적 정상으로 돌아 왔습니다. 

최소 1주일 고생하나 싶었는데 다행입니다. 

시기적으로 모하비도 업데이트가 있을 것으로 예상합니다. 

최근에 큰 삽질을 일단락 지었으니 이제 슬슬 모하비 삽을 떠야겠네요. 

#ios12_beta7,#애플,#업데이트,#오류,#삽질,#모하비,#비교,#정상,#고생,#다행,#분들,#시스템,#장난,#치명,#모하비_삽,#인터넷,#자기전

XEXEX
189 Lv. 336305/400000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 새털구름 2018.08.14. 09:26 |댓주소:#2509793
XEXEX
어익후... 정보 감사합니다. 지난밤 잠자리 속에서도 언제 올라오나 업데이트를 계속 체크했었는데...
이 정보는 메인에 계속 올라와 있어야 많은 사람들이 고생안할텐데 말이죠...
언제쯤 패치버전이 올라올까요?
X
XEXEX 작성자 2018.08.14. 09:41 |댓주소:#2509829
새털구름

애플에서 이미 내렸다 하니, 저처럼 업데이트 한 분들은 이미 업데이트 끝나고 프리징도 겪은 다음 정상으로 돌아왔을 것이고, 모르셨던 분들은 지금 애플에서 업데이트를 내렸기 때문에 보이지 않을 것입니다.  프리징 나는거 보고 잠깐이었지만 아득한 기분이었습니다. 

Mactopia 2018.08.14. 11:20 |댓주소:#2510275
XEXEX

급하게 들어갈 정도의 아득한 프리징이 나오는 거라면...참... 신기하죠..

아무리 베타라도 그들도 내놓기전에 당연히 최소한의 설치또는 일정 수준 이상의 조건에서 테스트는 해보고 

넘버링을 매겨서 배포 할텐데요

X
XEXEX 작성자 2018.08.14. 11:41 |댓주소:#2510409
Mactopia

순전히 제 생각이지만, 아마 설치하고 초반에 내부에서 뭔가 정리하는 작업이 부하가 굉장히 큰가 봅니다. 12버전에서 자랑하던 apu파워를 사용하는 방법을 바꿔서 앱 실행 같은 것이 빨라졌다는 내용하고도 관련 있을 것 같고요. 아무튼 계속 이랬으면 성질났을건데 1시간만에 돌아와서 다행입니다. 

근데 제가 생각하는 그 문제가 맞다면 저는 아이폰8이니까 1시간만에 돌아온거지만, 6나 그 이하 모델들은 몇시간이고 사용자를 아득하게 만들어 줄 것 같네요. 

3등 비주류 2018.08.14. 12:21 |댓주소:#2510575
XEXEX
저도 그 사이에 올린 1인 입니다. ㅎㅎ
저는 업데이트 후에 무조건 재부팅하는 습관이 있어서 그런지 사람들이 제기한 문제는 없더라구요. 잘 사용중입니다.
시라노번 2018.08.15. 12:55 |댓주소:#2514546
XEXEX
아이폰 쓰시는 분 방갑습니다 ^^
혹시 아이폰 6s 플러스 쓰시나요?
저는 통신사 연결이 잘 안되는데 혹시 잘되시나요 ?
ashtray 2018.08.18. 23:32 |댓주소:#2529161
XEXEX
애플이 예전하고 달라요 확실히. 아이폰9 유출 목업도 이젠 3개씩 나오고. 소프트웨어 안정성도 예전만 못하고.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?