지난 문제에 대해, 크로스오버 모니터 제조사의 연락을 기다리다가 지쳐 그냥 새 모니터 샀습니다.

윈도우/맥용으로 이 모니터에서 사용할 수 있는 모니터 조작 어플을 제공하고 있거든요.

지금껏 사용하던 모니터보다 아쉬운 것은 딱 하나네요.

지난 문제에 대해, 크로스오버 모니터 제조사의 연락을 기다리다가 지쳐 그냥 새 모니터 샀습니다. LG제품이...

지난 문제에 대해, 크로스오버 모니터 제조사의 연락을 기다리다가 지쳐 그냥 새 모니터 샀습니다. 

LG제품이고 27UK600 이라는 모델 입니다 

뭐.. 이전에 했던 모든 삽질이 허무해 질 정도로,  연결하는 순간 한방에 팍 하고 화면 들어오네요.

당연히 4K 해상도에 60Hz화면으로 잘 나오고요. 

대기업 제품이라고 해도 모니터다 보니, TV에 비하면 이런 저런 잡기능은 별로 없습니다만, 

메뉴 정돈도 잘 돼 있고 조작성도 좋습니다. 

중소기업 모니터에 있으나 마나 한 리모콘 보다, 모니터에서 직접 조작하는게 더 쉽고요. 

그리고 좀 더 근본적인 조작법을 가지고 있습니다. 

윈도우/맥용으로 이 모니터에서 사용할 수 있는 모니터 조작 어플을 제공하고 있거든요. 

색감도 굉장히 스탠다드 하고요. 지금껏 사용하던 모니터보다 아쉬운 것은 딱 하나네요. 

32인치에서 27로 줄었다는것. 

처음에는 작아 보이더니 점점 적응하고 있습니다. 금방이네요. 

이제 최소 5년은 넘게 써야죠. 

이 글이 마음에 들면 사이다 ! | 글쓴이 다른 글 알림이 필요하면 팔로우 ! | 이 글을 다시 볼려면 KEEP ! | 이 글이 부적절 하다면 고구마 !
XEXEX님의 기기정보 펼쳐보기 Main : Gigabyte Z370-HD3 / Intel i5-8600 / Samsung 2666MHz 16GB / Sapphire VEGA 56 PULSE O/S : OSX 10.14.4 Beta (Clover) / Windows 10 Pro 64bit Display : LG27UK600 Etc. : Presonus AudioBox 22VSL , Broadcom BCM94360CD Wifi / BT Module
T*맑음모니터보다 아래에 있는 음향장비, 포터블 SSD가 더 눈에 들어오는건 왜일까요?#음향장비,#모니터,#아래모니터보다 아래에 있는 음향장비...모니터보다 아래에 있는 음향장비...
모니터보다 아래에 있는 음향장비, 포터블 SSD가 더 눈에 들어오는건 왜일까요?

#음향장비,#모니터,#아래

XEXEX정상 입니다 ㅋㅋ모니터 아래는 앰프고요. 그 오른편에 퍼런 놈은 사운드 잡아주기 귀찮아서 사용하는 오디...정상 입니다 ㅋㅋ모니터 아래는 ...정상 입니다 ㅋㅋ모니터 아래는 ...작성자 답변

정상 입니다 ㅋㅋ

모니터 아래는 앰프고요. 그 오른편에 퍼런 놈은 사운드 잡아주기 귀찮아서 사용하는 오디오 인터페이스인데 윈도우/맥 양쪽 다에서 시스템 볼륨이 연동돼서 편의성이 아주 좋습니다. 

오준석맥은 4K 사용해야죠!! ㅋㅋ맥은 4K 사용해야죠!! ㅋㅋ맥은 4K 사용해야죠!! ㅋㅋ
맥은 4K 사용해야죠!! ㅋㅋ
XEXEX윈도우에서는 확대하면 글이 가늘어지는데 맥은 그대로 커져서 눈 편하고 좋습니다. #윈도우윈도우에서는 확대하면 글이 가늘...윈도우에서는 확대하면 글이 가늘...작성자 답변

윈도우에서는 확대하면 글이 가늘어지는데 맥은 그대로 커져서 눈 편하고 좋습니다. 

#윈도우

goodman싸랑해요 LG~ 많은 고생끝에 하드웨어 교체 한방해결이라니... 고수님들도 극강해결책 [지름]은 통하는가 봅...싸랑해요 LG~ 많은 고생끝에 하드...싸랑해요 LG~ 많은 고생끝에 하드...
싸랑해요 LG~

많은 고생끝에 하드웨어 교체 한방해결이라니... 고수님들도 극강해결책 [지름]은 통하는가 봅니다. ^^

#LG,#고생,#교체,#한방,#하드웨어,#극강해결책,#고수님들,#해결,#지름

XEXEX대신 손해가 업청납니다 ㅠ.ㅠ#손해대신 손해가 업청납니다 ㅠ.ㅠ#손해대신 손해가 업청납니다 ㅠ.ㅠ#손해작성자 답변

대신 손해가 업청납니다 ㅠ.ㅠ

#손해

베르베르저도 모니터가 문제 였네요. ㅠㅠ 아 이래서 중소기업꺼 쓰면 안되나 봅니다.#ᅲᅲ_아,#모니터,#중소기업저도 모니터가 문제 였네요. ㅠㅠ...저도 모니터가 문제 였네요. ㅠㅠ...
저도 모니터가 문제 였네요. ㅠㅠ

아 이래서 중소기업꺼 쓰면 안되나 봅니다.

#ᅲᅲ_아,#모니터,#중소기업

XEXEX스스로 개발하는 중소기업이면 모를까 국내기업 중에는 없는것 같습니다. 그러니까 교환이나 외관문제를 제...스스로 개발하는 중소기업이면 모...스스로 개발하는 중소기업이면 모...작성자 답변

스스로 개발하는 중소기업이면 모를까 국내기업 중에는 없는것 같습니다. 그러니까 교환이나 외관문제를 제외하면 기술적인 문제는 대응이 안돼요. 중국 실 제조사에 문의해야 하니까요. 

#국내기업,#중국,#기술,#중소기업,#대응,#교환

베르베르지포스 쓰다가 rx580 으로 업데이트 했는데 똑같은 현상이 발생되어밤새도록 삽질 했습니다.결국 재설치로 ...지포스 쓰다가 rx580 으로 업데이...지포스 쓰다가 rx580 으로 업데이...

지포스 쓰다가 rx580 으로 업데이트 했는데 똑같은 현상이 발생되어

밤새도록 삽질 했습니다.

결국 재설치로 해결 봤습니다.

아주 피곤 하네요. ㅠㅠ

#현상

swayze아직 커맥도 성공 못하고 삽질 중인데...모니터가 땡기네요. ㅋㅋ#삽질,#undefined,#모니터,#커맥아직 커맥도 성공 못하고 삽질 중...아직 커맥도 성공 못하고 삽질 중...

아직 커맥도 성공 못하고 삽질 중인데...모니터가 땡기네요. ㅋㅋ

#삽질,#undefined,#모니터,#커맥

<span style=Leedeari's X86 2차 이벤트 공지 - GTX 1050/UP4VR /티빙스틱/Moshi/애... 썸네일" />
GiGi토크 Leedeari's X86 2차 이벤트 공지 - GTX 1050/UP4VR /티빙스틱/Moshi/애... 73 974 맥토피아
알림!: 이 게시물은 공지/제안에서 공지/제안으로 이동된 게시물 입니다 알림!: 이 게시물은 공지/제안에서 공지/제안으로 이동된 게시물 입니다 안녕하세요. 기 고지 드렸던 leedeari님의 2차 이벤트를 공지 합니다. 이벤트 상품이 상품인 만큼 조건이 기존 보다 까다로...
잊을만 하면 오는 이벤트 - 본인이 사용중인 핸드폰을 찍어보장 [종료] 썸네일
GiGi토크 잊을만 하면 오는 이벤트 - 본인이 사용중인 핸드폰을 찍어보장 [종료] 67 772 맥토피아
어떻게 생각해보면본인이 사용중인 핸드폰 사진을 어떻게 찍을수 있을까 생각 해보지만...(별도 카메라가 있지 않는이상)그럼에도 불구하고 포인트 획득에 의지가 있으시다면 방법을 찾으실거라 믿어 봅니다. 아래와 같은 형식으로 핸드폰 + a 로 본인 핸드폰임을 인증 ...
86인치 티비가 왔어요 썸네일
지름신고 86인치 티비가 왔어요 66 1.2k 대영이
드디어 기다리고 기다리던 티비가 도착 했습니다~ 뒤에있는 티비가 50인치.. 구형이라 베젤이엄청 두껍죠~크기 차이가 장난아닙니다~~HDR도 잘나오구 넷플릭스 유듑 다 잘되요영화관이 따로 없어요!!이제 거실서 살겠군요^^
관련이미지 없음
GiGi토크 작성자가 삭제한 게시글입니다. 65 647 JGP
작성자가 삭제한 게시글입니다.
i5에서 i9으로 업그레이드 했습니다 썸네일
PC i5에서 i9으로 업그레이드 했습니다 64 787 tedkim
와 이케이스 크고 정말 무겁네요 ㅋㅋ 선정리좀 편하게 할먼한 케이스 있나 하고 구입한건데 큼직한 거는 좋아요. 수냉쿨러 처음 설치해보고 선정리 하느라 2-3시간 걸려서 완성했구요 기존에 사용하던 ssd 연결했는데 그냥 윈도우 10과 모하비가 뜨네요 모하비는 좀 불...
아이맥 27인치 모니터 개조기 (1/3) 썸네일
PC 아이맥 27인치 모니터 개조기 (1/3) 63 2.5k 봄이아빠
안녕하세요.봄이아빠 입니다.요트 케이스를 수냉작업 진행중, 필요한 부품이 아직 도착하지 않아서 대기상태 입니다. (펌프,물통,90도 피팅,팬컨트롤러 등)https://x86.co.kr/idevice/2640143부품이 오는 동안의 짬을 이용해 아이맥 케이스를 활용한 모니터 개조를 할까 ...
AMD 브루스타 에디션 썸네일
PC AMD 브루스타 에디션 62 1.3k 그냥구름
어느 DC인의 창의력 !!!!!
해킨토시용 자작 케이스에요. 썸네일
PC 해킨토시용 자작 케이스에요. 60 1.2k 댜니
예전 맥큐브 스타일로 만들고 싶었는데..이래저래 타협하다 보니.. 흰둥이가 되어 버렸네요..아크릴 8T 레이져 커팅 .. 절곡작업해서 20*21(CM) mini-Itx 전용으로 제작했어요.깔끔한 흰색을 기대했는데 도색을 실패해서 생각만큼 매끈하지 못하네요...도색이 생각보다 ...
결국 모니터 바꿨습니다. 썸네일
화면영상 결국 모니터 바꿨습니다. 60 833 XEXEX
지난 문제에 대해, 크로스오버 모니터 제조사의 연락을 기다리다가 지쳐 그냥 새 모니터 샀습니다. LG제품이고 27UK600 이라는 모델 입니다 뭐.. 이전에 했던 모든 삽질이 허무해 질 정도로, 연결하는 순간 한방에 팍 하고 화면 들어오네요.당연히 4K 해상도에 60Hz화면...
요세미티 컨티뉴어티 지원 USB 블투동글(애플 정품 모듈 개조) - 결과 업데이트 썸네일
회원리뷰 요세미티 컨티뉴어티 지원 USB 블투동글(애플 정품 모듈 개조) - 결과 업데이트 60 2.0k 맥토피아
우선 5개를 먼저 구매해봤습니다. 애플 정품 모듈을 개조한것 이라고 하나 그래도 제가 먼저 동작 확인을 해보고 제대로 인식되고 동작 한다면 한국에서의 배송비 정도만 추가로 받고 판매 할 예정입니다. 저도 처음 해보는 구매라 최종 얼마가 될지는 아직 모르겠지만, ...
오늘 들어 온 월급을 마지막으로 컴퓨터 완성했습니다. 썸네일
PC 오늘 들어 온 월급을 마지막으로 컴퓨터 완성했습니다. 57 539 현명한남자
나름 몇개월 동안 조금씩 모은 월급으로 커스텀맥을 위한 컴퓨터를 사기위해 아껴놓은 총알드디어 오늘 전부 발사시켰습니다. CPU/MB/RAM/SSD 는 저번달에 샀는데 CPU가격이 오늘 확인해보니 19만원에서 39만원까지 올라간 것을 보고 정말 깜짝 놀랐습니다... 75만원 정...
연탄맥 따라잡기 썸네일
PC 연탄맥 따라잡기 53 1.3k 좌절금지
안녕하세요.부운영자 후니입니다.이번에 대박 아이템하나 가지고 왔습니다.시중에 나와있는 케이스중 이렇게 연탄맥과 유사한 케이스는 이게 두번짼데 (첫번째는 망...함) 중국답지 않게 내부 설계부터 구조까지 깔끔하게 제작되었습니다.통짜 알루미늄으로 내구성과 디...
관련이미지 없음
PC 인텔 9세대 CPU 사양과 출시일 53 1.1k BLUENOISE
시스기어에서 인텔 9세대 CPU (i9-9900K, i7-9700K, i5-9600K)의 확정된 스펙과 발표일을 업로드하였습니다.당초에 나왔던 내용대로 i9-9900K는 8C 16T 3.6@5.0GHz / i7-9700K는 8C 8T 3.6@4.9GHz / i5-9600K는 6C 6T 3.7@4.6GHz의 스펙이며 발표일은 10월 첫째주라고 합...
[심심풀이]BruceX결과 공유한번 하실까요? 썸네일
회원리뷰 [심심풀이]BruceX결과 공유한번 하실까요? 53 1.1k 달쇠
우리 사이트에 종종올라며 끊임없이 올라는 이야기거리인 파이널컷에서 리얼맥과 커맥의 성능차이 문제...https://blog.alex4d.com/2013/10/30/brucex-a-new-fcpx-benchmark/파컷에서 파일 열고, 파컷설정에서 백그라운드 렌더링 끄고, (추천설정으로) 내보내기(공유하기...
관련이미지 없음
PC BCM943602CS 구입한지 두달 가까이 되어가는데... iMessage 53 1.5k 바라본다
저는 여전히 iMessage가 안되는군요 유유 iMessage 때문에 구입한건데... 애플계정도 바꿔보고 애플계정 새로만들어서 해보고 아이폰7플러서 유심칩도 바꿔보고 나만 안되는건지... ㅎㅎ
오늘 진짜 이쁜 컴퓨터 케이스를 발견했습니다!! 썸네일
GiGi토크 오늘 진짜 이쁜 컴퓨터 케이스를 발견했습니다!! 52 974 대영이
미니 ITX보드에 그래픽카드 풀싸이즈 장작가능하고 이열 수냉쿨러도 장작가능하면서작은케이스... 저도 모르게 손은 결제버튼을,,,,잘쓰겠습니다!!! 사고싶은건 결혼하기전에 다 사야겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋhttps://youtu.be/aUrhcovJZss
다들 9900k 지르셨죠? 썸네일
PC 다들 9900k 지르셨죠? 52 762 플라타너스
https://www.amazon.com/dp/B005404P9I/ref=sr_1_15?ie=UTF8&qid=1539059033&sr=8-15&keywords=99009900k 가즈아!!!더이상 용팔이에게 놀아나지 않겠다!!!ps. 보드도 램도 아무것도 준비안함#가즈아,#용팔이,#준비
중고로 구매한 아이폰7 난감합니다. 썸네일
모바일 중고로 구매한 아이폰7 난감합니다. 52 679 돌팍
우선 이 글은 아래 글과 이어집니다.https://x86.co.kr/index.php?_filter=search&mid=idevice&search_keyword=돌팍&search_target=nick_name&document_srl=2421081어제 8월1일 약속대로 애플 상담원이 복원모드로 한번 시도해보라고 하여 일단 전화를 끊고볼륨감소 버튼...
관련이미지 없음
GiGi토크 당신의 첫 컴퓨터는 ? 52 1.2k 맥토피아
우선 주제를 던져 봅니다. 댓글로 다른 회원분들의 의견을 듣고 의견 교환을 해보세요.
김포로 이사후 간만에 책상정리(feat.선정리)를 해봤습니다~^^;; 썸네일
PC 김포로 이사후 간만에 책상정리(feat.선정리)를 해봤습니다~^^;; 51 664 칼맨
부산에서 일하다가 회사가 강제 폐업을 하면서 본의 아니게 지스코님 이 계신 김포로 이사를 ...ㅋㅋ암튼 지난 달에 이사하고 무기력증에 빠져서 하루 22시간을 자다가 뭔지모를(?) 지름신에 사로잡혀 모니터 암을 지르면서 큰 맘 먹고 과감히 책상정리를 하게 됩니다. ~...
10기가 인터넷 후기 썸네일
회원리뷰 10기가 인터넷 후기 51 1.5k 준수
알림!: 이 게시물은 유저 자유게시판에서 전자기기 및 취미 - iDevice으로 이동된 게시물 입니다 네 드디어 kt10기가 인터넷을 설치했습니다 ㅎㅎ커스텀맥 다운받는데 얼마 안걸리고 좋네요 ^^
새 컴퓨터 주문했습니다. 썸네일
지름신고 새 컴퓨터 주문했습니다. 50 542 YuukiK
오늘 드디어 염원하던 새 컴퓨터를 질렀습니다.성공 사례를 찾아 보려 해도 시도한 분들이 아직 많이 안 계신 사양이긴 합니다만, 지금 컴퓨터가 조금씩 맛이 가는 게 분명히 느껴져서 서둘러 봤습니다.일단 제일 특이한 점으로는RAM 128GB.네, 달 수 있는 최대한으로 달...
드디어 트리플 구성했네요 썸네일
PC 드디어 트리플 구성했네요 50 815 작은인간
제가 2015년형 아이맥 사용할때는 부족한 비디오 메모리 (2GB)로 트리플은 생각도 안했는데 이번에 해킨으로 넘어오면서트리플 구성을 했습니다. 직업이 프로그래머라 항상 필요했는데 미니멀리즘..이라고 위안 삼으면서 안했는데....역시 있는게 편하네요 ㅎ ㅎ 가운데...
케이스 애플 흉내내기 - 케이스 커스텀 ㅋㅋ 썸네일
PC 케이스 애플 흉내내기 - 케이스 커스텀 ㅋㅋ 50 952 낙엽통통레드큐
처음 시작은 'CPU온도가 높아 서멀을 다시 바르자' 였습니다.그러다가 어차피 열어야 하니, 쿨러도 하나 사주자하고,요거를 하나 사서 같이 달아줬습니다 온도가 바로 내려가는 것 보고 오예 하고 케이스를 마저 조립하려 했는데....헉. 쿨러 높이가 높아 케이스가 안닫...
대도서관 600만원 컴퓨터 썸네일
PC 대도서관 600만원 컴퓨터 50 969 좌절금지
대도서관 600만원 컴퓨터AMD 쓰레드 리퍼 2950x지스킬 8기가 4개 32기가기가보드 X399순실 970 Pro 512GZotac Geforce 1080ti씨소닉 750 플레티넘 골드 80+베그 리미티드 에디션 케이스수냉 쿨러 + 120mm 쿨러 등등입니다. https://youtu.be/_zq7csRsmKs#AMD,#컴퓨터_대...
대놓고 자랑질... 모니터를 바꿨습니다. 썸네일
지름신고 대놓고 자랑질... 모니터를 바꿨습니다. 49 1.0k 새털구름
오랜 선택장애 끝에... 모니터를 바꿨습니다.27인치 4K 모니터.... 그것도 두대!이걸 기동시킬려면 내장으로는 안되겠군.. 아.. 멜번은 지금 겨울이지? 난로 - RX580 OC 8G!출혈이 적지 않군요. 그러나 주머니 속에 감출 수 있는 물건이 아니어서 향후 5년 이내엔 바꿀 ...
38인치의 위엄 ft:38wk95c 썸네일
화면영상 38인치의 위엄 ft:38wk95c 49 999 좌절금지
안녕하세요. 부운영자 후니입니다. 38인치 모니터가 오늘 도착했습니다. 비록 일하는관계로 구매를 허락해주신 와이프님보고 사진을 찍어달라고 부탁하였습니다. 썬더볼트3 꼽았는데 화면이 안나온다고 하여 다시 HDMI케이블로 바꿔놧습니다. 집에가면 썬더볼트3단자의 ...
창고를 뒤져보니......... 썸네일
입력장치 창고를 뒤져보니......... 49 581 베르베르
안녕하세요.예전에 썬 블레이드에 썻던 마우스와 키보드를발견했숩니다. ㅎㅎ아 이걸 써봐야 되나 고민이 ㅎㅎㅎ일단 깨끗히 청소후 봉인을 했습니다.추억 돋네요.#창고,#고민,#키보드,#마우스,#청소,#봉인,#추억
충격.. 6700K, GTX980ti VS 맥북프로레티나 15" (2015mid 고급형) 인코... 썸네일
PC 충격.. 6700K, GTX980ti VS 맥북프로레티나 15" (2015mid 고급형) 인코... 49 2.1k DearLiar
작년 2월경에 커맥을 맞춰서, 셋팅 후 지금까지 사용하고 있습니다.작년 말에 하이시에라 10.13으로 새로 설치를 했다가, 10.13.1로 업데이트하는 과정에서 오류가 생겨도저히 해결법을 못찾아 결국 싹 다 밀고 10.13.1로 클린설치 후 사용하고 있는데요.최근 팁게시판에...
네이티브로 붙는 wifi+blutooth를 $27.59에 구입 썸네일
PC 네이티브로 붙는 wifi+blutooth를 $27.59에 구입 49 5.8k lavapong
BCM943602CS 칩 11.6달러 https://www.aliexpress.com/item/2015year-BCM943602CS-Wifi-card-for-Apple-Pro-Retina-A1398-A1425-A1502-802-11ac-and-Bluetooth/32741646929.html 어댑터 15.99달러 https://www.aliexpress.com/item/BCM94360CSAX-BCM943602CS-BCM94331csa...
자작 맥프로 제작기 1 썸네일
PC 자작 맥프로 제작기 1 48 1.7k 라이젠인가
알림!: 이 게시물은 커뮤니티 - 일상자유에서 전자,기기,취미,기계 게시판으로 이동된 게시물 입니다 맥을 사용중이긴 하지만 밖에서 맥북을 들고다니다 집에 와서 모니터에 연결하고 키보드,마우스 연결하는 과정이 게으른 건지 너무 귀찮고 힘들었습니다. 그래서 맥 프...
커스텀맥 케이스 애플마크!! 살리기 (feat : 낙엽통통레드큐님) 썸네일
PC 커스텀맥 케이스 애플마크!! 살리기 (feat : 낙엽통통레드큐님) 48 868 대영이
안녕하세요 커맥초보 대영이 입니다.최근 낙엽통통레드큐 님 게시물을보구 저도 한번 도전해 보왔습니다재가 쓰고있는 케이스는 브라보텍 디파이40 이라는 큐브형 케이스 입니다 양쪽사이드와 위가 아크릴로 내부가 다 보이는 구조 입니다~ 저는 공기순환때문에 좌우는 ...
아마존에서 구입한 vega 64 오늘 받았어요 썸네일
PC 아마존에서 구입한 vega 64 오늘 받았어요 48 501 tedkim
지난주에 주문해서 오늘 도착했구요 설치는 저녁에나 가능하겠네요 박스가 묵직합니다. 499달러일때 주문해서 배송비포함 65만원 나왔어요
관련이미지 없음
GiGi토크 채굴용 RX 580 이 중고나라에 쏟아지기 시작하네요. 48 1.7k 퓨리온
이제 채굴 수지가 안맞아 접는 사람이 많나 봅니다.중고나라에 20만 초반대로 RX 580 8G 가 많이 나오네요.저도 이번 기회에 한번 구입하려고 눈팅 중입니다.사파이어꺼 사려는데 이건 금방 나가고 기가바이트 어로스 20.5만에 팔던데 살까말까 생각중입니다.제품이 18년...
RX 580 펄스 도착!! 썸네일
PC RX 580 펄스 도착!! 48 771 대영이
GTX760이 HDMI 에서 4K60p를 출력할수가 없어서 RX580 8G 를 구매했습니다청구할인까지해서 27만원에 샀어요~바로 장착을 해줍니다~~싸파이어~~~~~~ GTX760쓰던 셋팅 그래도 네이티브로 붙어버리네요~ 이제 벤치마크 테스트를 해봐야 겠네요~GTX1070 보단 조금 높게 나오...
아마존에서 vega64 할인하길래 바로 질렀어요 썸네일
GiGi토크 아마존에서 vega64 할인하길래 바로 질렀어요 48 711 tedkim
지난주부터 구경하다보니 499달러로 할인할때가 있더라구요 몇일 조회하다보면 저가격으로 뜰때가 있어요. 디파짓 및 배송비 포함하면 564.34 달러입니다.방금 다시 떠서 주문해버렸네요 그리고 11월 배송이라고 나와있지만 다음주 도착예정으로 바뀌었네요. (10월26일 ...
G4 MDD MOD 작업 - 5 썸네일
PC G4 MDD MOD 작업 - 5 48 615 피아노맨
G4 MDD MOD 5번째 작업 보고드려요~^^ 이번이 거의 마지막이 아닐까 싶어요~!! 백패널 (Back Panel)이 드디어 왔어요!!!! 이게 주문시 넣었던 도면이구요! 사이즈는 1:1 비율로 작업하여 따로 사이즈는 표기 안되어 있네요~^^;;이게 만들어지는 모양을 작업자 분이 알기 ...
GHOST S1 빌드 후기입니다 (사진많음) 썸네일
회원리뷰 GHOST S1 빌드 후기입니다 (사진많음) 47 2.2k bumfoto
안녕하세요~ 방금 GHOST S1 조립을 끝냈습니다..이번 빌드에 사용된 파츠 먼저 소개합니다케이스 : LOUQE Ghost S1CPU : INTEL i7 8700KMB : GIGABYTE Z370N WIFIRAM : G.SKILL TRIDENT Z RGB 32GBGPU : EVGA GTX 1080ti KINGPINSSD : HP EX920 1TB NVME HP EX920 512GB ...
아이폰 3GS의 근황. 썸네일
모바일 아이폰 3GS의 근황. 47 589 모르쇠
안쓰시는 폰들 한 두대씩은 가지고 계시겠죠?3GS의 퇴역이 아쉬워 책상에서 꺼내어현역으로 책상위로 복귀시켰습니다.한번도 AS받은적 없는데 아직도 잘 작동하는군요.IOS버전도 한참전이고 돌아가는 앱도 얼마 없지만시간하나는 잘 맞답니다. ㅎㅎ#아이폰_3GS,#3GS,#책...
8TB 하드 샀어요. 썸네일
나스 8TB 하드 샀어요. 47 375 플라타너스
5TB에서 8TB.. 용량 부족으로 증설하려고 합니다.스팩은 대충 128MB/7200RPM총판거쳐서 나온 물건은 아니고 한국에는 없는 내수용 물건입니다.이지스토어 보다 아주약간 비싸구요.. 국내 총판 거쳐나오는것보단 훨씬 싸구요..내수용이긴 한데 아무튼 워런티도 n년씩 붙어...
1 - 146