그래픽, PC모니터
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모니터그래픽 지포스 660에서 라데온 280X업글 허접 후기 ...

Historiai님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

스크린샷 2014-09-11 오후 9.57.21.png?

제 시스템은 제온 E3-1230V2 , 기가바이트 Z77X-D3H rev1.0 , 메모리 32기가, SSD는 삼성 840pro 256gb에 지포스 660를 사용하고 있었습니다.

부트로더는 카멜레온을 사용하고 있었구요. 이번에 라데온 280X를 질렀는데, 부트로더 문제로... 클로버 최선 빌드를 USB에 생성해서 테스트 해보고, 잘 작동하는 것 같아서

UEFI방식으로 SSD에 설치했습니다. 일단 노바벤치 돌려 보니까 정상 범위 인 것 같긴한데, 좀 더 안정화 테스를 해봐야 할 것 같습니다.^^....

클로버는 좀 낯설었는데, 이곳 후기들 보고 하나씩 따라해 보니까 괜찮네요.

지금 약간의 문제는 가끔 그래픽 카드 퍼포먼스가 떨어지는 ?느낌이 있는데 .. 이건 또 다른 분들 후기를 잘 참조해 봐야겠습니다.

Historiai
28 Lv. 28755/29000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
2등 Mactopia 2014.09.11. 22:17 |댓주소:#262563
Historiai
SSD 점수 제외하고는 동급 사양들의 스펙들 보다 높게 나오는 편 같습니다. 840PRO 는 안써봤지만 830의 그것 보다 적게 나오는 듯 합니다.
나머지는 아주 좋네요~참고하세요!
H
Historiai 작성자 2014.09.12. 23:37 |댓주소:#263614
비속을걷다
16기가에서 32기가로 넘어왔는데 별 차이는 못느끼겠습니다. 다만 포토샵 돌릴 때 더 많이 불러 올 수 있어서 좋긴 해요 ^^;;;
X
XEXEX 2014.09.12. 23:48 |댓주소:#263636
Historiai
아무래도 사용 패턴에 따르겠지요. 램이란게 남으면 본전치기. 모자라면 느려지는거니까요.
비속을걷다 2014.09.13. 11:25 |댓주소:#264184
Historiai
저도 현재 사용하는데는 문제가 없는데...
패러널 돌리고 인터넷창 몇개 띄우면 램이 쭉쭉 빠지는게... 위에 보여서요,,
마음의 안정을 찾고 싶은게 첫번째 이유.. ㅋㅋ
돌팍 2014.09.13. 18:03 |댓주소:#264499
Historiai
CPU는 제하고 같은걸 사용하는데 저하고 차이가 많이 나네요... 원인이 뭘까요.. 하영튼 점수 좋네요
H
Historiai 작성자 2014.09.14. 00:20 |댓주소:#264705
돌팍
SMBIOS를 변경해 보심이 저도 맥프로 3.1 설정했다가 잠자기 이후에 성능 저하가 나타나서 맥프로 6.1로 현재 변경해서 사용중인데 훨 씬 안정적입니다.
돌팍 2014.09.14. 00:59 |댓주소:#264714
Historiai
네. 맥프로 6.1로 사용중입니다. 이번 요세미티로 업데이트후에 그래픽점수가 약 이백점 내려앉더군요.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?