그래픽, PC모니터
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모니터그래픽 RX580으로 넘어가는것이 쉽지 않네요 ㅠㅠ

cHickEn님의 기기정보
MB : GA-H170N-WIFI / F21 Bios (Gigabyte) CPU : i5-6600 (Skylake) VGA : RX580 (Gigabyte Gaming D5 8GB) BT/WiFi : BCM94360CS2 RAM : Samsung DDR4 2133 Mhz 32GB SSD : Samsung 970 PRO 1TB HDD : HGST 4TB, Hitach 500GB

중고로 하나 사려고 했는데 스팩을 자세히 보니 제가 가지고있는 케이스에는 장착할수가 없을것 같아서 좌절중입니다..

가로 길이는 문제 없는데.. 혹시 RX580 사용하시는 분들 한번 봐주실 수 있을까요.

케이스 제조사에 문의해봤는데 답변이 모호해서요 ㅠㅠ

https://prod.danawa.com/info/?pcode=2853256

- 케이스는 이제품 쓰고있고,

- 이런 주의 문구가 있고

RX580이 이렇게 생겼는데......

역시.... 안되겠죠????

케이스부터 바꿔야하나........... 흐아아아 모하비여~~~~~~

• 구독(14명)

cHickEn cHickEn
9 Lv. 6770/10000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달쇠 2018.10.17. 00:42 |댓주소:#2806465
cHickEn

사진이 기울어져서 정확하게 판단하기 어렵지만 ㄱ자 브래킷 위로 3cm이상 올라온것 같네요.

케이스 옆판을 열어놓고 사용하신다면 별 문제 없을수 있지요.

하지만 케이스 모양을 알 수 없으니 답변드리기 매우 어렵네요.

cHickEn 작성자 2018.10.17. 10:05 |댓주소:#2807352
달쇠

답변 감사드립니다~

저 사진도 외국 유튜브 리뷰에서 캡쳐한 화면이라 저도 정확하게 판단이 안서서

혹 사용하고 계신분들중  도와주시면 정~~~~~말 감사할것 같은데 역시.. 귀찮은 일이라 ㅠㅠ

cHickEn 작성자 2018.10.17. 10:16 |댓주소:#2807383
프로게이___mer

우선 답변감사드립니다!!!

그런데 연장하게되면 그래픽카드를 사용할수는 있겠지만 그래픽카드를 케이스에 고정할 수 있는 방법은 없을것같아서 패스해야할것 같습니다.

오히려 케이스 열고 쓰는것보다 못한 결과밖에 떠오르질 않네요 ㅎㅎㅎ;

한글별명 2018.10.18. 21:04 |댓주소:#2813174
cHickEn

저 이거 쓰고있는데요..

리얼맥이 있어서 아직 해킨은 설치 못했습니다. 이제 곧 하려고 합니다..^^

특이사항은 다른제품과 다르게  DP 포트가 3개, HDMI는 1개 입니다 참고하세요!

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?