모바일&VR
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모바일&VR 아이폰 7 플러스 레드하우징

슈퍼랩터님의 기기정보
CPU : Intel Core i9-10900K M/B : ASRock Z490 Phantom Gaming-ITX/TB3 Graphics : SAPPHIRE NITRO+ AMD Radeon RX 6800 XT RAM : G.SKILL Trident Z Royal Elite 3600MHz CL14 16GB*2 SSD : Samsung 970 PRO 512GB, 980 PRO 2TB Display : Samsung C49HG90 WI-FI : BCM94360NG

남자라면 검빨이 진리!!!

뭐 별거 없더군요

나사 한 40개만 풀고 뚝딱하면 됩니다

나사종류도 7~8가지밖에 안되서 헷갈릴 일도 없....

기는 무슨 개뿔 개빡셉니다

다시는 안할겁니다

그리고 중요한건......

넌 누구냐.......

• 구독(41명)

슈퍼랩터 슈퍼랩터
189 Lv. 336412/400000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
제러스 2018.10.21. 10:31 |댓주소:#2822210
슈퍼랩터

분해 조립이 6s 보다는 더 복잡하던데요...

이전에 저희 임원분 엉휨(엉덩이에 넣어서 휨) 7을 중국에서 정품 뒷판 아세이로 구매해서.... 갈아드렸더니.. 이쁘더라구요...

저는 이식하는게 귀찮아서... (아... 뜯어낸 휜 아세이는 제가 가지고 있네요)

근데 술드시고 한달만에 잃어버리신건... 함은정 ㅡ..ㅡ

profile image
슈퍼랩터 작성자 2018.10.21. 11:01 |댓주소:#2822319
ghostruo

내년에 아이폰Xs Max 레드색상 노리고 있습니다ㅎㅎ

보통 레드는 시간좀 지난다음에 나오더라구요

아이폰Xr처럼 검은 액정에 빨간하우징이면 좋겠네요ㅎㅎ

슈퍼랩터 작성자 2018.10.22. 01:04 |댓주소:#2825281
맥을사랑하는남자

네.... 맞아요ㅠㅠ

시간도 오래걸리구요....

다음에는 어셈블리파트를 사서 하던가 해야겠더라구요

모든부품을 하나하나 옮기니 시간도 오래걸리고 부품 파손의 위험도 있을것 같더라구요...

슈퍼랩터 작성자 2018.10.22. 01:07 |댓주소:#2825302
흐리부리룰

저는 폰이 살짝 휘어서 작업을 하게되었는데 다음에는 휘면 다른폰사던가 그냥 쓰려구요...

교체작업이 너무 힘들어요ㅠㅠ

슈퍼랩터 작성자 2018.10.22. 12:33 |댓주소:#2826799
허재식

구매를 원하시면 하우징을 하지 마시고 아예 레드색상의 아이폰을 구매하세요ㅎㅎ

저 작업 여간 까다로운게 아닙니다

슈퍼랩터 작성자 2018.10.22. 12:35 |댓주소:#2826810
최유석

이전의 아이폰 레드색상은 하얀액정에 빨간하우징이라 감흥이 없었는데 아이폰8의 검은액정 + 빨간하우징보고 엄청 이쁘다는 생각을 했습니다

저는 아이폰7 매트블랙이라 뒷판만 갈면 되겠지 하고 작업했는데.....

어휴.... 다시는 안할겁니다ㅠㅠ

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?