그래픽, PC모니터
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모니터그래픽 채굴용 RX 580 이 중고나라에 쏟아지기 시작하네요.

퓨리온님의 기기정보
Processor : Intel i5-8600K M/B : GA-Z390 Designare Audio : Realtek ALC 1220-VB Networking : Dual Intel GBE Bluetooth : BCM94360cd Memory : DDR4 16Gb Graphic : ATI RX580 Display : 4k 모니터

이제 채굴 수지가 안맞아 접는 사람이 많나 봅니다.

중고나라에 20만 초반대로 RX 580 8G 가 많이 나오네요.

저도 이번 기회에 한번 구입하려고 눈팅 중입니다.

사파이어꺼 사려는데 이건 금방 나가고 기가바이트 어로스 20.5만에 팔던데 살까말까 생각중입니다.

제품이 18년03째주 라는데 한 9개월 채굴 했겠네요.

• 구독(342명)

퓨리온 퓨리온
179 Lv. 265271/300000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Vitreous 2018.10.20. 22:27 |댓주소:#2820688
퓨리온
광부에디션이군요! 가격 괜찮으면 나쁘지 않은 선택이라 생각합니다.
저도 요즘 뭘 좀 바꿔볼까? 손가락이 간지럽습니다. ㅎㅎ
퓨리온 작성자 2018.10.21. 01:42 |댓주소:#2821378
퓨리온

이베이에서  사파이어 RX580 8G 배송비무료 170불에 딜 했는데 승인됐네요. ^^  

그런데 배데지 배송비 합치면 한화로 21만 좀 더나올꺼 같아서 취소했습니다. 

A/S를 위해서라도 기다렸다 중고나라 채굴용 쓸만한거 나오면 구해야 겠어요.

베르베르 2018.10.21. 13:25 |댓주소:#2822780
퓨리온

먼저 사신분들은 가격하락에 배아파하심 안됩니다.

그만큼 다른분들보다 먼저 누리신거에대해 본전 뽑았다 생각하심 됩니다. 라고 자기 최면중 ㅜㅜ

산골멍게 2018.10.21. 21:45 |댓주소:#2824378
베르베르

동감입니다.

예전에 컴퓨터 가격내리기를 기다리다가 회사 퇴직하실 때까지 컴을 못사시는 분을 보았습니다.

비싸게 사서 먼저 누리는 것도 즐겁지 아니한가?

나도야간다 2018.10.21. 14:23 |댓주소:#2823050
퓨리온

그러게요. 안그래도 덕분에 업그레이드 한 번 하나 싶기도 한데요. 

의외로 rx580 설치에 고생했다는 글이 많아서 고민이 되네요. 

물론 제일 걱정은 지갑입니다만.... 

khw 2018.10.21. 17:25 |댓주소:#2823507
퓨리온

지금 암호화폐 시장이 암흑기라 쏟아져나오는거 같습니다. 더 싸게 풀릴거 같긴한데, 또 언제 광산으로 끌려갈지 모르니 적당한때 구하는게 좋을거같습니다. 

BlueGuerrilla 2018.10.21. 17:33 |댓주소:#2823539
퓨리온
전 이미 정발 사파이어 580 하고 채굴용 기가바이트 580 입수했는데요.
채굴용 주의하셔야할것이 채굴만 한게 아니라 채굴하다가 고장나서
수리받고 쓰던 제품이 대부분입니다. 복불복 염두해두시고 구입하세요.
지유아빠 2018.10.21. 23:14 |댓주소:#2824759
퓨리온
저도 궁금한게 이게 국내 정식 수입품인가요? 아는 지인이 엄청나게 많은 그래픽 카드를 보유 하는데 대량으로 중국서 수입 해왔다고 하더라구요.
BlueGuerrilla 2018.10.21. 23:18 |댓주소:#2824780
지유아빠

정식수입품도 있고 중국에서 채굴용으로 설계된것도 있고 섞여 있습니다.

특히 주의하셔야할것은 채굴전용으로 나온것은 출력단자가 dvi 하나만 있는것들이

있으니 그런것 사시면 커맥용으로 사용하기 안좋습니다.

august 2018.10.22. 06:34 |댓주소:#2825641
퓨리온
광부에디션?은 좀 내구성이 떨어지지 않을까요? 그래픽카드의 능력을 최대한 이용해서 사용한거라 고장날까 염려되네요.
t
tuono 2018.10.22. 08:54 |댓주소:#2826009
퓨리온
저도 독일아마존에서 직구한 채굴용 570 4gb 내놓을려고 준비중이에요. 아마 당분간 라데온은 시장에 많이 풀릴거같아요.
최유석 2018.10.22. 11:26 |댓주소:#2826518
퓨리온
아무리 광부에디션이 매물이 많이 올라온다고 하지만.. 저는 사기 좀 꺼려지더라구요. AS문제를 떠나서
야우 2018.10.22. 13:13 |댓주소:#2826961
퓨리온
저도 가격이 더 떨어지면 고민을 시작해 봐야겠네요..
그렇지 않아도 그래픽카드를 바꿀려고 고민 중이었는데.ㅎㅎ
Ohchang 2018.10.22. 18:18 |댓주소:#2828234
퓨리온
이제서야 신품 or 중고가 정상 가격을 찾아가지 않을까 하는데 잘 모르겠군요.
10만원 언저리로 나왔던 4G 모델들이 가성비 괜찮은 것 같습니다
yeadocj 2018.10.22. 19:27 |댓주소:#2828458
퓨리온
광부 에디션도 RX580. 8GB용이 채굴 능력이 좋아 가장 많이 쓰였다고 하더군요. 근데 요즘 채굴이 이더리움 제외하곤 cpu 기능만으로 가능토록 전환되고 있어
매물이 많이 쏟아질 가능성이 있다더군요. 실제 6개 짜리 10개 짜리 가정용 채굴기가 별 소득이 없어 매물이 많아졌다는 군요.
공장형태로 운영되던게 광부 에디션이 매물로 나오기 시작하면 RX580. 8GB 정품 형태도 값싸게 구할 수 있을것으로 예상해 봅니다.
심장벌떡 2018.10.23. 00:33 |댓주소:#2829863
퓨리온
광부에디션은 중고나라 같은데서 매몰로 올라오나요?ㅎㅎ 싸게 올라오면 하나 업어가고 싶긴한데..워낙 광부에디션이 신품인것 처럼 둔갑하는 경우가 많아서 신품도 안심할 수는 없을 것으로 생각되요
퓨리온 작성자 2018.10.27. 07:16 |댓주소:#2845297
스티부러브스유

제가 말하는건 제가 링크올린 중고 판매자가

바이오스 복구해서 보내준다는 말이였습니다.

그러니 as는 걱정 안해도 된다는...

멧비둘기 2018.10.26. 23:02 |댓주소:#2844500
퓨리온
저도 하나 싸게 구해보려고 찾아보고 있네요 ㅎㅎ
플루이드모션/프리싱크/ 커맥호환성때문에 암당으로 넘어가렵니다
yeadocj 2018.10.27. 10:33 |댓주소:#2845756
퓨리온
저도 RX560 잠시 사용하다 퓨리온님 따라 그 곳에서 RX580으로 어제 바꿨습니다. 체감은 약간 차이. 그러나 모하비에서 RX560은 HDMI 출력에 문제 없었는데 580은 부팅 마지막에 DP쪽으로 전환되는지 하드는 돌아가고 화면 안보이는 상태서 로그인도 되는것 같은데 깜깜하더군요. 그래서 DP-HDMI 변환 케이블 구매해놨네요. 그후 모하비 설치가 좀 다른 하드로 오늘 부팅해보니 요건 또 HDMI 출력 되네요. 클로버 컨피그로 config.plist 를 동일하게 해주고 EFI도 비슷한데 하드 2개 모하비가 각각 다르게 반응하네요. 제가 실력이 모자라 핵심을 못 찾은것 갖네요. 광부 에디션도 6개월 이내 사용이라면 내구성에 문제 없으리라 봅니다. 쿨링팬 고장이 대부분이고 내구성에 문제가 있는것은 과중한 채굴 노동 견디다 못해 현장에서 사망 했을테니 요즘 시장 나온거 사도 집에서 풀 로드로 몇개월씩 쓸일은 없을테니 큰 염려 안해도 될것 같네요. 다만 8GB 도 나올 가능성 있는데 가격이 더 상승하겠죠.
Zyxwv 2018.12.03. 20:09 |댓주소:#3005690
퓨리온

저도 얼마 전에 RX580 4GB 짜리로 들였는데 팬 소리가 요란한 것 빼면 좋은 것 같습니다. 언더볼팅하니 파스 점수도 잘나오고요. ㅎㅎ

#RX580,#파스_점수

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?