그래픽, PC모니터
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모니터그래픽 4K 모니터 좋습니까? 여러분!!??

andrewa님의 기기정보
mackbook pro touchbar 13" 2018

지금 그냥 FHD모니터를 사용하고 있는데  

"맥이라면 최소 4K지"         

라는 말이 갑자기 가슴에 박혀서 4K 모니터 에 대한 지름지름신이 너무 왔네요.

이 지름 가라앉혀 주실분은 없으시겠쬬!??

중소기업건 좀 저렴 하던데 좀 불안하기도 하고 해서요.. ㅠㅠ

• 구독(3명)

andrewa andrewa
30 Lv. 30205/31000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
andrewa 작성자 2019.01.20. 13:06 |댓주소:#3174909
listokei

하아... 지금 기웃기웃 하고 있습니다... 마음은 LG 통장은 중소기업.. 이라서 눙물납니다. ㅠㅠ 

X
3등 XEXEX 2019.01.20. 17:12 |댓주소:#3175631
andrewa

맥에서는 실기도 고해상도를 기본으로 하는 만큼 고해상도 사용 하시면 좋습니다. 

그냥 요즘 핸드폰 생각하시면 됩니다. 작은 화면 크기에 고해상도를 적용하여 문자를 표현하니 선명하고 눈이 편합니다

윈도우에서는 그렇게 하면 오히려 눈이 아픈데, 기술이 없어서가 아니라 

과거의 것들과 호환성 때문에 쉽게 벗어나지를 못하고 있지 않나 싶습니다.

B
Beomi 2019.01.20. 21:29 |댓주소:#3176345
andrewa

HiDPI때문에 4k이상은 필수인것 같아요. 저는 LG UD68모델 사용중인데 좋습니다. (가격도 많이 착해진거로 알아요)

초원군 2019.01.21. 12:30 |댓주소:#3178269
andrewa

4K 모니터가 요즘은 공식으로 점점 변해가고 있는듯 하네요 ㅎㅎ

얼마전 와이프 맥북프로 외장 모니터로 LG 걸로 샀는데 4k 2k고민하다가

앞으로 영상은 4k 볼일이 많을거 같아 4k 질렀는데 행복합니다 ㅋㅋ

profile image
andrewa 작성자 2019.01.21. 21:16 |댓주소:#3180075
알랑말랑

ㅎㅎㅎㅎ 역시 사람의 욕심은... 하지만 4k 144로 하려면 모든걸 업글해야 하는거 아닙니까~?! 

B
BeeZey 2019.01.21. 13:59 |댓주소:#3178681
andrewa

집티비를 엘지 oled 4k로 쓰다가 맥북 프로15인치 화면에 익숙해있다.. 얼마전 데탑 팔고, 맥북 팔고 지금 삼성 노트북 화면 보는데.....

4k는 있으면 처음에 좋다-> 당연하다->없어지면.. 많이 불편하다로 진행되는 듯합니다.~ㅠ.ㅜ

B
BeeZey 2019.01.22. 09:48 |댓주소:#3181541
andrewa

넵... 그런 느낌이죠...

예를 들어.. 카메라. 오디오. 와 비슷한거 같아요 티비도 모니터도 크읍..

모노비 2019.01.21. 18:02 |댓주소:#3179534
andrewa

HIDPI 때문에 4K모니터에서 보는 맛이 쫄깃하죠... 4K모니터 보다가 FHD모니터를 보면 뭔가 빠져있는듯한 느낌이 듭니다

E
Ernest 2019.01.24. 11:45 |댓주소:#3190700
andrewa

32인치 4K 모니터를 사용했지만 무결점 내용 때문에 1번 교환하고 교환 제품도 만족 스럽지 못해서 결국 저도 부티님 처럼 메인은 48인치 티비를 공장 세팅치를 조정해서 사용중입니다 3840X2160해상도에서 폰트 크기가 가장 무난한 크기가 48인치라는 이야기를 듣고 사용중인데 아주 만족합니다 

이제는 4K 모니터가 트랜드 일듯합니다 추천합니다

보드맨 2019.01.24. 16:50 |댓주소:#3192147
andrewa

알파스캔 UHD 5K monitor 추천합니다

BenQ 32인치 4K 모니터 (BL3201PT) 도 강추입니다. (제가 제일 잘 산 전자제품 중 하나라고 생각합니다.) 

그래픽 카드에 따라 여유가 있으면 5K로 가시면 좋을 것 같습니다.

저는 5K 가고 싶어서 이번에 시스템 새로 맞췄습니다 ㅎㅎ

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?