• 예전 맥큐브 스타일로 만들고 싶었는데.

아크릴 8T  레이져 커팅해서 20*21(CM)  mini-Itx  전용으로 제작했어요.

예전 맥큐브 스타일로 만들고 싶었는데..이래저래 타협하다 보니.. 흰둥이가 되어 버렸네요..아크릴 8T 레이...

예전 맥큐브 스타일로 만들고 싶었는데..

이래저래 타협하다 보니.. 흰둥이가 되어 버렸네요..

아크릴 8T  레이져 커팅 .. 절곡작업해서 20*21(CM)  mini-Itx  전용으로 제작했어요.

깔끔한 흰색을 기대했는데  도색을 실패해서 생각만큼 매끈하지 못하네요...

도색이 생각보다 어렵네요.

정현구와 시제품으로 해도 될것같아요 멋집니다와 시제품으로 해도 될것같아요 ...와 시제품으로 해도 될것같아요 ...

와 시제품으로 해도 될것같아요 멋집니다

댜니시제품 수준은 아닌거 같아요 . ^^가까이서 보면.. 내부 도색이 허접해서.. 도색이 생각만큼 잘 안되더라구요.시제품 수준은 아닌거 같아요 . ^...시제품 수준은 아닌거 같아요 . ^...

시제품 수준은 아닌거 같아요 . ^^

가까이서 보면.. 내부 도색이 허접해서.. 도색이 생각만큼 잘 안되더라구요. 

귀염댕이와우~ 진짜 대단하십니다. 잘 봤습니다 ^^와우~ 진짜 대단하십니다. 잘 봤...와우~ 진짜 대단하십니다. 잘 봤...

와우~ 진짜 대단하십니다. 잘 봤습니다 ^^

댜니댓글 감사해요 ^^댓글 감사해요 ^^댓글 감사해요 ^^

댓글 감사해요 ^^

머무는구름능력자시네요, 안은 어떤지 매우 궁금해지는 군요 ㅎ능력자시네요, 안은 어떤지 매우 ...능력자시네요, 안은 어떤지 매우 ...

능력자시네요, 안은 어떤지 매우 궁금해지는 군요 ㅎ

댜니시간날때 정리해서 내부와 전체 사진 다시 올릴께요.시간날때 정리해서 내부와 전체 ...시간날때 정리해서 내부와 전체 ...

시간날때 정리해서 내부와 전체 사진 다시 올릴께요.

영지버섯드링예쁜케이스가 완성됐네요~예쁜케이스가 완성됐네요~예쁜케이스가 완성됐네요~

예쁜케이스가 완성됐네요~

댜니감사합니다 . ^^감사합니다 . ^^감사합니다 . ^^

감사합니다 . ^^

알랑말랑예뻐요ㅎㅎ아이디어를 실현하시기까지 하시다니 브라보!예뻐요ㅎㅎ아이디어를 실현하시기...예뻐요ㅎㅎ아이디어를 실현하시기...

예뻐요ㅎㅎ

아이디어를 실현하시기까지 하시다니 브라보!

꿀꽈베기깔끔하고 이쁘네요ㅎ깔끔하고 이쁘네요ㅎ깔끔하고 이쁘네요ㅎ

깔끔하고 이쁘네요ㅎ

꿈도리와우 ~ 대단하십니다. 저도 옛~날에. 아크릴 레이저 컷팅.. 이런걸로 먼가 많이 고민하던 시절이 있었던것 ...와우 ~ 대단하십니다. 저도 옛~날...와우 ~ 대단하십니다. 저도 옛~날...

와우 ~ 대단하십니다. 

저도 옛~날에. 아크릴 레이저 컷팅.. 이런걸로 먼가 많이 고민하던 시절이 있었던것 같은데

재주가 없어 포기..-_-;

깔끔한게 정말 멋지 십니다. ~~~

저는 와이프한테 구박만 받았어요.. 지저분하다고.... (_ _ );

피아노맨와~ 수고많으셨네요~ ^^ 마자요.. 돈 마니 들죠~ㅜㅜ 저도 그랬어요~ 좀더 다양한 디테일한 사진이 있었으면...와~ 수고많으셨네요~ ^^ 마자요.....와~ 수고많으셨네요~ ^^ 마자요.....

와~ 수고많으셨네요~ ^^ 마자요.. 돈 마니 들죠~ㅜㅜ 저도 그랬어요~ 

좀더 다양한 디테일한 사진이 있었으면 좋았으련만..... 아쉽네요~ㅜㅜ

저도 다음번엔... 큐브 디자인을...쿨럭......... 은 무슨....ㅎㅎ 담엔 그냥 케이스 이쁜거 사려구요~ㅋㅋㅋㅋ (너무 힘듦~ㅜㅜ)

PRAiSEPARK부럽고 멋있습니다부럽고 멋있습니다부럽고 멋있습니다

부럽고 멋있습니다

slove이쁩니다...^^이쁩니다...^^이쁩니다...^^

이쁩니다...^^ 

Hifriends.........

...

리밋오 귀여워요ㅎㅎㅎ오 귀여워요ㅎㅎㅎ오 귀여워요ㅎㅎㅎ

오 귀여워요ㅎㅎㅎ

hwJames귀엽네욤!귀엽네욤!귀엽네욤!

귀엽네욤!

qwerty1123와 금손이시네요와 금손이시네요와 금손이시네요

와 금손이시네요

HyoKu자작케이스도 만드시고 대단하시네요!자작케이스도 만드시고 대단하시...자작케이스도 만드시고 대단하시...

자작케이스도 만드시고 대단하시네요!

참조도우미Mactopia님이 아래 댓글에서 이 글을 참조 하였습니다. ❝ITX 해킨을 준비하고 있습니다.❞Mactopia님이 아래 댓글에서 이 ...Mactopia님이 아래 댓글에서 이 ...
    Mactopia님이 아래 댓글에서 이 글을 참조 하였습니다.
    ❝ITX 해킨을 준비하고 있습니다.❞
    <span style=Leedeari's X86 2차 이벤트 공지 - GTX 1050/UP4VR /티빙스틱/Moshi/애... 썸네일" />
    GiGi토크 [사이다!] Leedeari's X86 2차 이벤트 공지 - GTX 1050/UP4VR /티빙스틱/Moshi/애...Mactopia 73 955
    알림!: 이 게시물은 공지/제안에서 공지/제안으로 이동된 게시물 입니다 알림!: 이 게시물은 공지/제안에서 공지/제안으로 이동된 게시물 입니다 안녕하세요. 기 고지 드렸던 leedeari님의 2차 이벤트를 공지 합니다. 이벤트 상품이 상품인 만큼 조건이 기존 보다 까다로워졌으니 숙지하시고 참여 하시길 바랍니다. 상품 및 지원 조건 1. ZoTac Geforce GTX 1050 :레벨 15 이상 지원가능 + 당첨후 5만원 후원 참여 조건 + 제품 수령...
    잊을만 하면 오는 이벤트 - 본인이 사용중인 핸드폰을 찍어보장 [종료] 썸네일
    GiGi토크 잊을만 하면 오는 이벤트 - 본인이 사용중인 핸드폰을 찍어보장 [종료]Mactopia 67 760
    어떻게 생각해보면본인이 사용중인 핸드폰 사진을 어떻게 찍을수 있을까 생각 해보지만...(별도 카메라가 있지 않는이상)그럼에도 불구하고 포인트 획득에 의지가 있으시다면 방법을 찾으실거라 믿어 봅니다. 아래와 같은 형식으로 핸드폰 + a 로 본인 핸드폰임을 인증 하는 사진을 댓글로 달아주시면문화 상품권 응모 포인트 만큼 제 포인트에서 차감해서 보내드립니다.
    86인치 티비가 왔어요 썸네일
    지름신고 86인치 티비가 왔어요대영이 66 1.1k
    드디어 기다리고 기다리던 티비가 도착 했습니다~ 뒤에있는 티비가 50인치.. 구형이라 베젤이엄청 두껍죠~크기 차이가 장난아닙니다~~HDR도 잘나오구 넷플릭스 유듑 다 잘되요영화관이 따로 없어요!!이제 거실서 살겠군요^^
    GiGi토크 [사이다!] 작성자가 삭제한 게시글입니다.JGP 65 622
    작성자가 삭제한 게시글입니다.
    i5에서 i9으로 업그레이드 했습니다 썸네일
    PC i5에서 i9으로 업그레이드 했습니다tedkim 64 741
    와 이케이스 크고 정말 무겁네요 ㅋㅋ 선정리좀 편하게 할먼한 케이스 있나 하고 구입한건데 큼직한 거는 좋아요. 수냉쿨러 처음 설치해보고 선정리 하느라 2-3시간 걸려서 완성했구요 기존에 사용하던 ssd 연결했는데 그냥 윈도우 10과 모하비가 뜨네요 모하비는 좀 불안정하긴 하지만 되긴 되요 신기합니다 ㅋㅋ 구성은 케이스 ABKO Suitmaster 820G 크로노스 강화유리 라이저레디 cpu i9-9900K메인보드 ASUS(STCOM) ROG MAXIMUS ...
    아이맥 27인치 모니터 개조기 (1/3) 썸네일
    PC [사이다!] 아이맥 27인치 모니터 개조기 (1/3)봄이아빠 63 2.4k
    안녕하세요.봄이아빠 입니다.요트 케이스를 수냉작업 진행중, 필요한 부품이 아직 도착하지 않아서 대기상태 입니다. (펌프,물통,90도 피팅,팬컨트롤러 등)https://x86.co.kr/idevice/2640143부품이 오는 동안의 짬을 이용해 아이맥 케이스를 활용한 모니터 개조를 할까 합니다.우선 저렴한 가격에 아이맥 케이스를 제공해주신 퓨리온님께 감사드립니다.사진은 작업 중간중간을 찍었고 사진에 대한 간단한 설명을 달았습니다.세련되...
    AMD 브루스타 에디션 썸네일
    PC [사이다!] AMD 브루스타 에디션그냥구름 62 1.2k
    어느 DC인의 창의력 !!!!!
    해킨토시용 자작 케이스에요. 썸네일
    PC [사이다!] 해킨토시용 자작 케이스에요.댜니 60 1.1k
    예전 맥큐브 스타일로 만들고 싶었는데..이래저래 타협하다 보니.. 흰둥이가 되어 버렸네요..아크릴 8T 레이져 커팅 .. 절곡작업해서 20*21(CM) mini-Itx 전용으로 제작했어요.깔끔한 흰색을 기대했는데 도색을 실패해서 생각만큼 매끈하지 못하네요...도색이 생각보다 어렵네요.
    결국 모니터 바꿨습니다. 썸네일
    화면영상 결국 모니터 바꿨습니다.XEXEX 60 818
    지난 문제에 대해, 크로스오버 모니터 제조사의 연락을 기다리다가 지쳐 그냥 새 모니터 샀습니다. LG제품이고 27UK600 이라는 모델 입니다 뭐.. 이전에 했던 모든 삽질이 허무해 질 정도로, 연결하는 순간 한방에 팍 하고 화면 들어오네요.당연히 4K 해상도에 60Hz화면으로 잘 나오고요. 대기업 제품이라고 해도 모니터다 보니, TV에 비하면 이런 저런 잡기능은 별로 없습니다만, 메뉴 정돈도 잘 돼 있고 조작성도 좋습니다. 중소...
    요세미티 컨티뉴어티 지원 USB 블투동글(애플 정품 모듈 개조) - 결과 업데이트 썸네일
    회원리뷰 요세미티 컨티뉴어티 지원 USB 블투동글(애플 정품 모듈 개조) - 결과 업데이트Mactopia 60 2.0k
    우선 5개를 먼저 구매해봤습니다. 애플 정품 모듈을 개조한것 이라고 하나 그래도 제가 먼저 동작 확인을 해보고 제대로 인식되고 동작 한다면 한국에서의 배송비 정도만 추가로 받고 판매 할 예정입니다. 저도 처음 해보는 구매라 최종 얼마가 될지는 아직 모르겠지만, 최소 약 2만~ 최대 2만 5천원 수준이 되지 않을까 합니다. 구매 제품 : http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.23.JARn7L&id=21898631216 여기서 회원...
    오늘 들어 온 월급을 마지막으로 컴퓨터 완성했습니다. 썸네일
    PC 오늘 들어 온 월급을 마지막으로 컴퓨터 완성했습니다.현명한남자 57 518
    나름 몇개월 동안 조금씩 모은 월급으로 커스텀맥을 위한 컴퓨터를 사기위해 아껴놓은 총알드디어 오늘 전부 발사시켰습니다. CPU/MB/RAM/SSD 는 저번달에 샀는데 CPU가격이 오늘 확인해보니 19만원에서 39만원까지 올라간 것을 보고 정말 깜짝 놀랐습니다... 75만원 정도의 컴퓨터였는데..95만원 이라니...GPU를 쓸 일이 없어서 그래픽카드는 추가 하지 않았지만 내장 그래픽 잘 잡을 수 있을지 걱정이네요...ㅎㅎ군대에서 조금씩...
    연탄맥 따라잡기 썸네일
    PC 연탄맥 따라잡기좌절금지 53 1.2k
    안녕하세요.부운영자 후니입니다.이번에 대박 아이템하나 가지고 왔습니다.시중에 나와있는 케이스중 이렇게 연탄맥과 유사한 케이스는 이게 두번짼데 (첫번째는 망...함) 중국답지 않게 내부 설계부터 구조까지 깔끔하게 제작되었습니다.통짜 알루미늄으로 내구성과 디자인은 역대급입니다.물론 가격이 용서가 안될정도로 비싸지만 그래도 A4 한장의 높이와 흡사 휴지를 올려놓아도 어색하지않는 쓰레기통 느낌 존재감을 내뿜습니...
    PC 인텔 9세대 CPU 사양과 출시일BLUENOISE 53 1.1k
    시스기어에서 인텔 9세대 CPU (i9-9900K, i7-9700K, i5-9600K)의 확정된 스펙과 발표일을 업로드하였습니다.당초에 나왔던 내용대로 i9-9900K는 8C 16T 3.6@5.0GHz / i7-9700K는 8C 8T 3.6@4.9GHz / i5-9600K는 6C 6T 3.7@4.6GHz의 스펙이며 발표일은 10월 첫째주라고 합니다.i9-9900K는 8C 16T에 높은 클럭으로 출시되어 상당히 기대됩니다. (아시다시피 AMD는 해킨으로 사용하기가 좋지 않으니...)자세한 내용은 아래를 참고하시...
    [심심풀이]BruceX결과 공유한번 하실까요? 썸네일
    회원리뷰 [심심풀이]BruceX결과 공유한번 하실까요?달쇠 53 1.1k
    우리 사이트에 종종올라며 끊임없이 올라는 이야기거리인 파이널컷에서 리얼맥과 커맥의 성능차이 문제...https://blog.alex4d.com/2013/10/30/brucex-a-new-fcpx-benchmark/파컷에서 파일 열고, 파컷설정에서 백그라운드 렌더링 끄고, (추천설정으로) 내보내기(공유하기) 마스터파일에서 video and audio PreRes422 로 해봤으면 좋겠네요.cpu: i7-4790k@4.0 gpu: hd4600(iGPU) + gtx 1070 (LiLu, shiki, intelGraphicsFixup, nvidi...
    PC BCM943602CS 구입한지 두달 가까이 되어가는데... iMessage바라본다 53 1.5k
    저는 여전히 iMessage가 안되는군요 유유 iMessage 때문에 구입한건데... 애플계정도 바꿔보고 애플계정 새로만들어서 해보고 아이폰7플러서 유심칩도 바꿔보고 나만 안되는건지... ㅎㅎ
    오늘 진짜 이쁜 컴퓨터 케이스를 발견했습니다!! 썸네일
    GiGi토크 오늘 진짜 이쁜 컴퓨터 케이스를 발견했습니다!!대영이 52 945
    미니 ITX보드에 그래픽카드 풀싸이즈 장작가능하고 이열 수냉쿨러도 장작가능하면서작은케이스... 저도 모르게 손은 결제버튼을,,,,잘쓰겠습니다!!! 사고싶은건 결혼하기전에 다 사야겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋhttps://youtu.be/aUrhcovJZss
    다들 9900k 지르셨죠? 썸네일
    PC 다들 9900k 지르셨죠?플라타너스 52 750
    https://www.amazon.com/dp/B005404P9I/ref=sr_1_15?ie=UTF8&qid=1539059033&sr=8-15&keywords=99009900k 가즈아!!!더이상 용팔이에게 놀아나지 않겠다!!!ps. 보드도 램도 아무것도 준비안함#가즈아,#용팔이,#준비
    중고로 구매한 아이폰7 난감합니다. 썸네일
    모바일 중고로 구매한 아이폰7 난감합니다.돌팍 52 655
    우선 이 글은 아래 글과 이어집니다.https://x86.co.kr/index.php?_filter=search&mid=idevice&search_keyword=돌팍&search_target=nick_name&document_srl=2421081어제 8월1일 약속대로 애플 상담원이 복원모드로 한번 시도해보라고 하여 일단 전화를 끊고볼륨감소 버튼과 전원버튼을 6초 이상 눌러 복원모드로 들어갔는데, 중간까지 가서 알수없는 오류 56 이라고 하면서 이른바 벽돌이 되어버렸습니다. -말로만 듣던 벽돌 - 커맥...
    GiGi토크 당신의 첫 컴퓨터는 ?Mactopia 52 1.2k
    우선 주제를 던져 봅니다. 댓글로 다른 회원분들의 의견을 듣고 의견 교환을 해보세요.
    김포로 이사후 간만에 책상정리(feat.선정리)를 해봤습니다~^^;; 썸네일
    PC 김포로 이사후 간만에 책상정리(feat.선정리)를 해봤습니다~^^;;칼맨 51 630
    부산에서 일하다가 회사가 강제 폐업을 하면서 본의 아니게 지스코님 이 계신 김포로 이사를 ...ㅋㅋ암튼 지난 달에 이사하고 무기력증에 빠져서 하루 22시간을 자다가 뭔지모를(?) 지름신에 사로잡혀 모니터 암을 지르면서 큰 맘 먹고 과감히 책상정리를 하게 됩니다. ~ㅋ사실 이곳에서 깔금하게 정리된 괴수님들의 책상샷과 지스코님의 컴퓨터 선정리를 보게 된게 아마 지름신 트리거를 작동하게 한것 같습니다만...일단 모니터 ...
    1 - 244