100% 당첨매일매일 출석 도장 찍고 포인트 받아가세요
  • 다른 회원들은 지금 이순간..
    감사합니다. 그런데 "윈도 한번 가서 검사 걸고 다시 오면 해결" 이라고 하셨는데 윈도우에서 무슨 검사를 하면 되나요?
    아하 그렇군요ㅠㅠ 감사합미다!!
    안녕하세요. ilearn님 질문글 작성하시느라 고생하셨습니다.~~ 몇가지 리마인드 드립니다. 1. 혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을 받을수 있는 방법이 적혀 있습니다. 클릭 2. 만약 본인 조차도 무엇이 문제인지 잘 모르는 상황이라면, 현재의 상황에 대해서 최대한 정확하게 글을 써 주시고, 오류화면이나...
    과연 수동안정화보다 안정적일지 지켜봐야겠군요
    감사합니다. 유용한 정보네요...
    감사합니다. 내공 부족한 글 잘 봐주셔서요 ㅎ
    좋은 팁이십니다. 방금 USB포트 대량학살하고 와서 더 마음에 와닿습니다.
    KBT Pure Pro에 국내키보드커뮤니티의 공제 알루 하우징입니다.키캡은 ROUND 5 SPH 키캡입니다. 1년 반 넘게 기다린 해외 공제 키캡입니다. 80년대 허니웰 메인프레임 터미널의 키캡을 복각한 역장이지요 ㅎㅎ
    감사합니다. SLI를 안하고 그래픽 카드를 하나로 하니 되는군요.
    저도 마찬가지입니다. 노트북에 카탈리나 설치해 보면 확실히 알 듯한데, 노트북에서는 커널 패닉 나면서 설치가 안되네요.
    사용하기에 따라 사기일수도 있지만...그래도 이런 도구가 있다는 건 정말 다행스럽고 고마운 일이죠.하나밖에 없는 사진이 망가지면 정말 속상하잖아요.
    하늘님~아직 해결못하셨죠?위 해킨시스템 4k 모니터 Dell UltraSharp U2718Q 사용중이신가요?혹시 dp 케이블로 연결하셨구요?dp 케이블이 더미 적용된 케이블이아닌 20번핀이 있는 케이블인지 확인해보세요.아무래도 제 생각엔 이문제 같아요 저는 부팅후 얼마안있음 dp 음성 출력 모니터 스피커에서 잡음도 계속 나오거든요...
    우와 절로 감탄이 나오네요축구에서 가장 중요한 것은 어찌보면 이런 골결정력이 아닐까 생각해봅니다~
    감사합니다 많이 도움 될거 같네요~
    저희는 16주고 했네요~~아직까진 많이 써보지는 않았지만 만족해요
    정말 멋진 관찰입니다. 존경 100%
    한마디로 포샵은 부정직하군요.
    축하드립니다~
    축하드려요!
    멋지네요~~

Mactopia님의 기기

CPU : XEON 1230 V2 MAINBOARD : ZOTAC Z77 ITX WIFI GRAPHIC : AMD RX 570 4096 MB MEM : 16GB XMP HDD : SAMUNG SSD 830 256GB PSU : SliverStone SX600-G
    Extra Form
    첨부

칼맨 님의 추천으로 

https://x86.co.kr/index.php?document_srl=3525433&comment_srl=3548452&cpage_detect=1#comment_3548452

하카 시그니처를 구입하였습니다. 

일단 기존에 사용하던 비엔토나 줄과의 비교는 조금더 사용 해봐야 겠지만 

현재 기준 Haka 와 비교는 아래와 같습니다.

비교HakaJuulViento연초
    무화량4345점만점
    액상소비량아직모름
    중간(15~6개피수준)높음(12~3개피 수준)20개피 기준
    유지비3000원4500원5000원4500원
    액상개별제조아직모름
    가능불가능N/A
    타격감32(한국판),4(미국판)45점만점
    액상누수5점만점415점만점
    팟 구매처 접근성전담가게5점(편의점구매)전담가게/일렉트로마트5점만점
    배터리5점(하루이상)5점(하루이상)3점(하루)N/A

일단 유지비에서 올레 입니다!! 조금더 사용 해보고 추후 업데이트 하겠습니다.

총 댓글 5개  
    칼맨 @Mactopia
    사이다 0

그렇지 않아도 사용기 한번 올려 볼까했었는데 먼저 올리 셨군요~^^

일단 전 만족하며 사용하고 있지만 사용하시는분들의 취향이 가지각색이니~

이런 비교사용기가 많은 도움이 될듯 합니다~^^

생다꾸앙 @Mactopia
    사이다 0

저도 액상으로 넘어 가고 싶으나 팟 구매등 아직 망설이는 부분이 있어서 못 넘어가고 있네요.

blunile @Mactopia
    사이다 1

저는 팟시스템이 아니라 MTL(입호흡) 전자담배를 사용하는데 아주 만족하고 연초도 완전히 끊었어요.

팟시스템도 사용해봤고 일반 전자담배도 용트림하는 DTL(폐호흡)부터 MTL까지 두루 즐기고 있는데,

핵심은 맛이니 무화량이니 목넘김이니보다 니코틴인 것 같습니다. (“맛”은 부차적이라 생각해요.)

그리고 만족감을 느끼려면 니코틴은 용량도 중요하고, “어떤 니코틴”인지가 핵심인 것 같더라구요.

(영국 보건부에서도 강조하지만 니코틴은 발암물질이 전혀 아닙니다.)

일반 니코틴이 아닌 솔트니코틴 (nicotine salts)이 같은 농도라면 목넘김이 훨씬 순하고, 때문에 농도를 훨씬 높일 수 있어 넘사벽 좋습니다.

쥴도 솔트를 써서 농도를 획기적으로 높인 것이죠. 일반 니코틴으로는 연초 병행하던 제가, 솔트 넘어오고는 연초를 자연스레 버리게 되었죠.

힙겹게 끊은 느낌이 아니라 그냥 버려지더라구요. 솔트전담이 연초보다 니코틴 포만감을 더 잘 주니까요.

다만, 한국에서는 정부규제로 농도 2%(20mg/ml) 이상 액상이 금지라.. 미국에선 팟으로 50~60mg/ml 액상을 쓰는 것에 비하면 턱없이 약하죠.

저도 팟이 편한 것은 알지만, 현실적으로 한국에서 2% 이하 액상으로 만족감을 느끼려 MTL 시스템을 쓰고 있어요.

510커넥터를 쓰는 MTL이 팟만큼 간편할 순 없지만, 그래도 최대한 경량으로 맞춰서 들고 다닙니다. 여름에도 바지 주머니에서 크게 거슬리지 않는 수준은 되네요. 팟보다 맛은 더 좋구요. 일단 쥴보다 유지비가 훨씬 저렴하기도 하네요.

정현구 @Mactopia
    사이다 0

저는 몬스터 거시기 사용하고 있는데 아주 좋네요 하카 함 사봐야겠네요

이다 @Mactopia
    사이다 0

주변에 하카 시그니처 사용하시는 분 있는데 좋아보이더라구요 작고 편하고

총 댓글 5개  
    댓글 쓰기 권한이 없습니다.
    20 GiGi토크 [좋아요!] Apple 영상 편집툴을 위해 커스텀맥(해킨토시)이 이점이 있을까?
    여러분의 커스텀맥 제작 이유는 무엇인가요? 호기심? 업무? 사용편의? 단순히 macOS를 향한 경외감? 다양한 이유들이 있겠지만 목적이 macOS전용 편집툴을 이용해 밥벌어먹기라면 목적이 상당히 무거워지겠네요. 업무용은 성능과 안정성이 중요하니까요. 그만큼 더 많은 돈과 시간이 필요할겁니다. 업자들을 이용하면 되지 ...
    봄날
    조회 2116
    사이다 20
    전체공개
    19 회원리뷰 [좋아요!] 기가바이트 X299 DESIGNARE EX 마더보드 안정화 리뷰
    [-s][-][-][-][-][-][-][-][-][-][-][-f] SPONSORED∙ 기가바이트 | 제이씨현∙ 글/사진 | ZISQO, X86.CO.KR∙ 본문에 포함된 텍스팅, 이미지는 사전 동의없이 인용 불가합니다
    ZISQO
    조회 2483
    사이다 19
    전체공개
    19 나스 [좋아요!] [TVHeadend] 클릭 한번으로 녹화부터 인코딩까지 끝내보자~
    안녕하세요. 이 강좌는…제가 가끔(?) 활동하는 UHD미니PC포럼이라는 곳에서 초보자들을 위해서 만들었던 스크립트와 그 설명 내용입니다만…최근에 커스텀 나스 관련 글들도 올라오고 … 관심가지고 계신 분들도 계신 듯 해서……이곳에도 재탕(?)으로 올려 둡니다. ㅋㅋㅋ 스크립트에서 몇가지 불필요한 부분은 수정,삭제하고 ...
    들고양이
    조회 12354
    사이다 19
    전체공개
    19 GiGi토크 [좋아요!] 작성자가 삭제한 게시글입니다.
    작성자가 삭제한 게시글입니다.
    JGP
    조회 617
    사이다 19
    전체공개
    16 PC [좋아요!] 자작 맥프로 제작기 1
    알림!: 이 게시물은 커뮤니티 - 일상자유에서 전자,기기,취미,기계 게시판으로 이동된 게시물 입니다 맥을 사용중이긴 하지만 밖에서 맥북을 들고다니다 집에 와서 모니터에 연결하고 키보드,마우스 연결하는 과정이 게으른 건지 너무 귀찮고 힘들었습니다. 그래서 맥 프로를 살까 고민을 정말 많이 했었구요. 그래도 처참한...
    라이젠인가
    조회 1620
    사이다 16
    전체공개
    16 PC [좋아요!] 네이티브로 붙는 wifi+blutooth를 $27.59에 구입
    BCM943602CS 칩 11.6달러 https://www.aliexpress.com/item/2015year-BCM943602CS-Wifi-card-for-Apple-Pro-Retina-A1398-A1425-A1502-802-11ac-and-Bluetooth/32741646929.html 어댑터 15.99달러 https://www.aliexpress.com/item/BCM94360CSAX-BCM943602CS-BCM94331csax-WLAN-Card-To-PCI-e-1x-16x-Desktop-PC-WIFI-WLAN-C...
    lavapong
    조회 4883
    사이다 16
    전체공개
    14 회원리뷰 [좋아요!] 다빈치와 에펙 랜더링 성능 리뷰 기가바이트 RTX 2070 / RTX 2080
    SPONSORED∙ 기가바이트 | 제이씨현∙ 글/사진 | ZISQO, X86.CO.KR ∙ 본문에 포함된 텍스팅, 이미지는 사전 동의없이 인용 불가합니다 안녕하십니까? 지스코 입니다. 이번에 포스팅 할 리뷰는 외장 그래픽 카드의 영상 편집 성능에 대해서 이야기를 해볼까 합니다실무자 분들께서 가장 많은 궁금증을 가지는 대목중 하나가 다...
    ZISQO
    조회 550
    사이다 14
    전체공개
    12 PC [좋아요!] AMD 브루스타 에디션
    어느 DC인의 창의력 !!!!!
    그냥구름
    조회 1044
    사이다 12
    전체공개
    12 소리음향 [좋아요!] 네이티브로 붙는 USB 사운드카드들
    17.11.11 추가우리의 구세주 Lilu.kext와 AppleALC.kext를 통해 사운드카드를 훨씬 편하게 잡을 수 있게 되었습니다.(AMD 그래픽카드에 필요한 Whatevergreen 로드할 때 사용되는 바로 그 Lilu.kext 입니다) 어지간한 칩셋은 단순 Kext 설치 만으로 거의 다 되는 것 같으니 해킨의 접근성이 매우 높아졌군요.이제 사운드카드...
    Ohchang
    조회 1416
    사이다 12
    전체공개
    12 PC [좋아요!] 해킨에서 사용가능한 Wi-FI 무선랜 정리표
    이걸 어서 봤는지 기억이 거시기 한데..... 요번에 새로 설치하면서 하드를 정리하다가.. 갯.. 일단 정리된 표를 올려 둡니다. 모델이 꽤 많은데도 정리가 잘된거 같습니다. 무선랜을 구입하실때 참고 하세요. Wifi-Compatibility-List-for-Mini-PCI-Express-and-NGFF-Card-for-Mac-OS-X-Hackintosh-upto-El-Capitan-.jpg.zip
    라자
    조회 5297
    사이다 12
    전체공개
    12 PC [좋아요!] 생애 최초 커스텀 맥 준비하기 - 램 (RAM)
    안녕하세요 지난2주동안 바쁜일로 인해 “생애 최초 커스텀 맥 준비하기” 연재가 잠시 중단되었습니다.WIFI&BT모듈 다음으로 저장장치(SSD)얘기를 해보려 했지만, 오늘은 2주 전 아마존에서 프리오더한 반값 램(RAM)이 배송 되었으므로, 기분좋은 마음에 램이야기부터 들어갑니다.제가 마지막으로 컴퓨터를 조립한 지가 꽤 되...
    때군
    조회 1190
    사이다 12
    전체공개
    12 GiGi토크 [좋아요!] 커스텀맥 유저로서 이런 생각을 가끔 하곤 합니다.
    커스텀맥 자체에 취미를 가지는 경우에는 논외의 문제이지만...리얼맥이 에러가 없는게 아닌데 종종 실 사용에 집중 하지 못하고 불필요한 삽을 드는데 너무 많은 시간을 소비 할때마다가끔 이런 생각을 하곤 합니다."과연 리얼맥을 사용 중이었다면 내가 이런 고민을 했을까?" ____ / \ / _ノ ??_.\ / (●) (●) ...
    Mactopia
    조회 1930
    사이다 12
    전체공개
    11 회원리뷰 [좋아요!] 기가바이트 N3160N D3V HTPC/NAS 리뷰 - 1부
    SPONSORED ∙ 기가바이트 | 제이씨현∙ 글/사진 | takjakim, X86.CO.KR ∙ 본문에 포함된 컨텐츠는 동의없이 인용 불가합니다 ∙ 본문에 오탈자나 잘못된 정보 제보 부탁드립니다
    takjakim
    조회 651
    사이다 11
    전체공개
    11 입력장치 [좋아요!] Karabiner-Elements를 이용한 MS Sculpt Ergonomic 마우스 버튼 맵핑
    안녕하세요.엑스팔육 사이트를 통해 설치부터 활용, 안정화까지 많은 도움을 받고 있습니다. 운영자분들의 많은 노고에 감사드립니다.^^저는 모션그래픽 프리랜서입니다. 때문에 많은 시간 마우스, 타블렛을 사용하고 있는데 인터넷 검색등으로 자료들을 찾을때는 타블렛보단 마우스가 훨신 편합니다.마우스 사용시간이 많다...
    xpandi
    조회 1379
    사이다 11
    전체공개
    11 회원리뷰 [좋아요!] 기가바이트 Z370 AORUS GAMING 5 마더보드 안정화 리뷰
    SPONSORED∙ 기가바이트 | 제이씨현∙ 글/사진 | ZISQO, X86.CO.KR ∙ 본문에 포함된 텍스팅, 이미지는 사전 동의없이 인용 불가합니다 ∙ 이번엔 간식 드시면서 스크롤 편하게 해보시라고 종 스크롤 리뷰로 포스팅 해봅니다 ∙ 모든 사진은 사전 동의 없이 인용될 수 없습니다∙ 마더보드의 후면부 IO 패널 커버를 분해하면 내장 ...
    ZISQO
    조회 777
    사이다 11
    전체공개
    11 PC [좋아요!] BCM94352Z 무선랜/블루투스 설치법입니다.
    INTEL AC3165 -> BCM94352Z 으로 오늘 결국 바꿨습니다..허허허 설치가 좀 난해했지만 말끔하게 정리하고 끝났습니다. 우선 첨부파일에 있는 아카이브 통째로 kext 넣어주시면 됩니다. 그 후에 1. Clover Configurator 연다. 2. ACPI 단에서 Add DTGP, FixAirport 체크 3. Boot 단에서 Kext-dev-mode=1 추가 3. Device 단에...
    엔더
    조회 4412
    사이다 11
    전체공개
    11 PC [좋아요!] 생애 최초 커스텀 맥 준비하기 - Wifi + Bluetooth 카드 (BCM943602CS)
    안녕하세요. 독일에서 서식하는 때군입니다. 제 생애 최초 커스텀맥 도전과정을 기록삼아 하나씩 작성 해볼까 합니다. 독일에선 아직 i5 8400을 구할 수 없는 관계로... (헉!!!!) 기타 하드웨어부터 하나둘씩 마련하고 있습니다. 먼저 간단히 쓰고 추후에 상세히 보완하겠습니다. 시리즈로 갈 가능성이 크므로 (혹시 안가더...
    때군
    조회 2314
    사이다 11
    전체공개
    11 나스 [좋아요!] ShowDown with Synology NAS
    ShowDown?국내드라마 리스트를 자동으로 생성하여 원하는 드라마 모니터링720P, 1080P 의 선택적 다운로드현재 방영예정인 드라마의 예약 다운로드다운로드 받은후, Plex 에서 인식할 수 있도록 파일명 변경합본 파일의 에피소드 파일명 정리다운로드가 완료된후, 원하는 폴더로 이동. 파일이동시 드라마 제목으로 폴더를 생...
    listokei
    조회 1036
    사이다 11
    전체공개
    11 GiGi토크 [좋아요!] 네이티브로 붙는 국산 usb3.0 카드
    ASUS Z9PE-D8 WS 에 내장된 usb3.0이 별짓을 다해도 지원되지 않길래 (엘캐피탄 10.11.6) 이 제품을 붙여 보았더니 바로 붙더군요. (메인보드의 usb3.0은 disable 시켰습니다.) 귀찮으신 분들에게 추천합니다.
    대녈
    조회 1012
    사이다 11
    전체공개
    10 GiGi토크 [좋아요!] Leedeari's X86 2차 이벤트 공지 - GTX 1050/UP4VR /티빙스틱/Moshi/애...
    알림!: 이 게시물은 공지/제안에서 공지/제안으로 이동된 게시물 입니다 알림!: 이 게시물은 공지/제안에서 공지/제안으로 이동된 게시물 입니다 안녕하세요. 기 고지 드렸던 leedeari님의 2차 이벤트를 공지 합니다. 이벤트 상품이 상품인 만큼 조건이 기존 보다 까다로워졌으니 숙지하시고 참여 하시길 바랍니다. 상품 및 ...
    Mactopia
    조회 950
    사이다 10
    전체공개
    10 PC [좋아요!] z390 vs z370 뭐가 다를까 ?
    갑자기 궁금해서 찾아봤더니 잘 정리된 표가 있네요z390은 z370의 마이너 업그레이드 버전으로 가장큰차이라면USB3.1(gen2) 칩셋내 기능내장...WIFI 내장을 특징으로 한다는군요z370보드들도 그런 기능은 다른칩을 부가해서 구현하고 있으니 큰 차이는 아니라고 봐야하겠습니다단 z390은 인텔의 업그레이드 정책에 따라 BIOS...
    JAKARTA
    조회 362
    사이다 10
    전체공개
    10 PC [좋아요!] BROADCOM BT/WIFI CARD 구매가이드 [데스크탑]
    https://www.solidrop.net/product/bcm943224pciebt2-bcm94360cs2-bcm94331csax-bcm94360cs-bcm943602cs-bcm94331cd-bcm94360cd-to-pcie-1x-adapter-usb-audio-hackintosh.html과거 알리에서 처음 BCM94360CD 제품을 구매때부터 알던내용이지만최근 알리에서 사기? 당했다는 회원님과 같은 유저분들을 위해 정보? 팁? 을 드...
    키아누리눅스
    조회 816
    사이다 10
    전체공개
    10 GiGi토크 [좋아요!] X86 이벤트 - 나눔 by Leedeari
    알림!: 이 게시물은 공지/제안에서 공지/제안으로 이동된 게시물 입니다 알림!: 이 게시물은 공지/제안에서 공지/제안으로 이동된 게시물 입니다 안녕하세요. @leedeari 님의 일본 진출(?) 기념 이벤트를 진행 합니다. 이벤트 진행은 아래와 같습니다. 1. 이벤트용 나눔 제품 쿼드로2000 Wifi 카드( 커스텀맥에 잘 붙는 안테...
    Mactopia
    조회 622
    사이다 10
    전체공개
    10 화면영상 [좋아요!] 생애 최초 커스텀 맥 준비하기- 4K 모니터 (LG 27UD58-B)
    시리즈 대비 제목을 바꿔보았습니다. 혹시 시리즈가 안되더라도 미워하지 마세용~ ^^ ------------------- 안녕하세요 독일에 서식하는 예비 커맥유저입니다. 커맥을 향한 첫번째 지름이 모니터가 되는군요. 아래 내용은 네이버 맥쓰사에도 함께 올렸습니다. 마침 엊그제 이베이에서 한 아이디 당 최대 15%할인 행사(최대 50...
    때군
    조회 2032
    사이다 10
    전체공개
    10 지름신고 [좋아요!] 5년동안 함께한 제 커맥 1호기를 보내면서....
    지금 보시는 서명에 있는 사양의 맥이 할일을 다 한듯 합니다. 작지만 야무진 놈이었는데요. 5년에서 6년 정도는 사용한것 같습니다. 우선 크게 마음이 아프지만 정신 차리고 일단 아래의 사양을 한번 뽑아 봤네요. 마음에 드는 사양입니다만...역시 참 비쌉니다. 비싸요. 그런데 1~2년 사용하고 말게 아니라면 제대로 사양...
    Mactopia
    조회 440
    사이다 10
    전체공개
    10 PC [좋아요!] [봄이아빠]맥프로 케이스를 개조한 해킨토시 커스텀 수냉 프로젝트 3탄
    안녕하세요 봄이아빠입니다. 이번주는 다음의 작업들을 했습니다.어느 정도 마무리가 되어가네요.3탄 작업내용1. 라디 에이터및 펌프 장착2. 전면 전원버튼및 usb 포트 작업3. 그래픽카드 설치4. 수냉피팅 연결및 시운전5. 기본 테스트
    봄이아빠
    조회 819
    사이다 10
    전체공개
    9 PC [좋아요!] 작성자가 삭제한 게시글입니다.
    작성자가 삭제한 게시글입니다.
    BAEBAE
    조회 1495
    사이다 9
    전체공개
    9 PC [좋아요!] 그램에 패치없는 WiFi와 블루투스를 위하여 - 12+6 Pin Apple WiFI/BT Card ...
    그램(15ZD960-GX5BK)에 시에라를 사용중입니다. bcm94352z 를 모두들 추천하길래 해외구매로 장착. 와이파이는 잘 되고 핸드오프 아이콘은 뜨나 갖은 방법을 동원해도 사파리의 경우 핸드오프 넘겨오는 웹페이지가 안뜨고 유니버설 클립도 안되더군요. 데스크탑에서 사용중인 bcm94360cs 는 아무런 패치없이도 잘 되는데 노...
    골뱅이
    조회 1291
    사이다 9
    전체공개
    9 PC [좋아요!] [봄이아빠]맥프로 케이스를 개조한 해킨토시 커스텀 수냉 프로젝트 4탄
    안녕하세요 봄이아빠입니다. 이쯤에서 마무리를 해야겠네요.다른 PC 들이 저의 손길을 기다리고 있어서 나머지는 시간을 두고 조금씩 다듬어야 겠습니다.4탄 작업내용1. 후면 연결 케이블 작업 ( usb 3.0 , 2.0 , lan )2. 전면 및 후면 LED 스트립 연결3. 측면 커버 ( PE 재질로 맞춤 )4. 게임 설치 및 벤치마크5. 마무리 (...
    봄이아빠
    조회 810
    사이다 9
    전체공개
    9 모바일 [좋아요!] OSX 재설치 없이 초기화 방법
    출처 : http://www.vingle.net/posts/37417-Mac-OS-X-재설치-없이-초기화하기-터미널-app-이용 + 직접 해보고 알아낸 부분 터미널을 실행하여 다음과 같이 입력합니다. 1. sudo -s (엔터) 2. Password 적고 (엔터) 3. rm -fr /var/db/.AppleSetupDone (엔터) 4. rm -fr /var/db/netinfo/local.nidb (엔터) <--- 아이폰의 모...
    XEXEX
    조회 3810
    사이다 9
    전체공개
    1 - 137