이 글이 마음에 들면 사이다(10P) | 글쓴이 다른 글 알림이 필요하면 팔로우(10P) | 이 글을 다시 볼려면 KEEP | 이 글이 부적절 하다면 고구마
맥토피아님의 기기정보 펼쳐보기 CPU : XEON 1230 V2 MAINBOARD : ZOTAC Z77 ITX WIFI GRAPHIC : AMD RX 570 4096 MB MEM : 16GB XMP HDD : SAMUNG SSD 830 256GB PSU : SliverStone SX600-G
미쎄라프리요것도 좋지만 지윤텍-스무스4 + 필르믹프로 조합도 꽤괜찮습니다. 생각보다 조이스틱을 활용을 잘 안해도되...요것도 좋지만 지윤텍-스무스4 + ...요것도 좋지만 지윤텍-스무스4 + ...

요것도 좋지만 지윤텍-스무스4 + 필르믹프로 조합도 꽤괜찮습니다. 생각보다 조이스틱을 활용을 잘 안해도되서요 ㅎㅎ

스무스4 큐텐에서 8만원에 구매했습니다..한반년 됐네요

맥토피아오!! 좋은 정보 입니다 ^^오!! 좋은 정보 입니다 ^^오!! 좋은 정보 입니다 ^^작성자

오!! 좋은 정보 입니다 ^^

바쁘다맨오즈모 모바일 2.... 구입해 놓고도 제대로 사용도 못하고 있는데... 자꾸 새로운 녀석들은 나오고,,,오즈모 모바일 2.... 구입해 놓고...오즈모 모바일 2.... 구입해 놓고...

오즈모 모바일 2.... 구입해 놓고도 제대로 사용도 못하고 있는데... 

자꾸 새로운 녀석들은 나오고,,,  

맥토피아역시 바쁘다님오호 전세대 제품이 보유중이셨네요역시 바쁘다님오호 전세대 제품이...역시 바쁘다님오호 전세대 제품이...작성자

역시 바쁘다님

오호 전세대 제품이 보유중이셨네요

쿠운ㅋㅋ 저도 오즈모 모바일2 사서 단 두번 사용하고 묵혀두고 있습니다. 그런데 모바일 3이 나오니 살펴보게 ...ㅋㅋ 저도 오즈모 모바일2 사서 ...ㅋㅋ 저도 오즈모 모바일2 사서 ...

ㅋㅋ 저도 오즈모 모바일2 사서 단 두번 사용하고 묵혀두고 있습니다. 그런데 모바일 3이 나오니 살펴보게 된다는....ㅜㅜ

ks4ever약간의 단점들을 보완했네요^^약간의 단점들을 보완했네요^^약간의 단점들을 보완했네요^^

약간의 단점들을 보완했네요^^

태권vv좋은데요 ; 하나 사고 싶어요좋은데요 ; 하나 사고 싶어요좋은데요 ; 하나 사고 싶어요

좋은데요 ; 하나 사고 싶어요

하늘수염가격이 참 좋네요 ㅎㅎ가격이 참 좋네요 ㅎㅎ가격이 참 좋네요 ㅎㅎ

가격이 참 좋네요 ㅎㅎ

dreamsbk1좋은 것 같은데... 가격이 이 정도면... 흠.. 싼 건지... 아님 비싼 건지.. 잘 모르겠네요.^^좋은 것 같은데... 가격이 이 정...좋은 것 같은데... 가격이 이 정...

좋은 것 같은데... 가격이 이 정도면... 흠.. 싼 건지... 아님 비싼 건지.. 잘 모르겠네요.^^

재댕오즈모 포켓 때문에 오즈모 모바일2 중고가격이 확 내려갔는데 3가 나왔군요오즈모 포켓 때문에 오즈모 모바...오즈모 포켓 때문에 오즈모 모바...

오즈모 포켓 때문에 오즈모 모바일2 중고가격이 확 내려갔는데 3가 나왔군요

비주류쓰다가 팔고 다시 쓰다가 팔았던 경험으로는.좋지만 '짐이 된다.' 입니다.뭐든 옆에 붙으면 짐이 되기에바지...쓰다가 팔고 다시 쓰다가 팔았던 ...쓰다가 팔고 다시 쓰다가 팔았던 ...

쓰다가 팔고 다시 쓰다가 팔았던 경험으로는.

좋지만 '짐이 된다.' 입니다.

뭐든 옆에 붙으면 짐이 되기에

바지런한 분들은 아주 요긴하게 쓰일 테고

아 귀찮아! 이런 분들은 참 좋은 제품입니다.

접이식이 추가된 점이 참 좋네욧.

관련이미지 없음
나스 KT 및 각 통신사 iptv 대역 6개 주소 및 KT 스트리밍 주소 모음 26 26k
자신이 이용중인 isp (KT, SK, U+)의 IPTV를 컴퓨터나 모바일에서 볼 수 있습니다. 외부스트리밍 등의 불법적인 이용은 하지 말아야 합니다. 준비물 1. IGMP지원 공유기 (웬만한 공유기 모두 지원, 아이피타임 포함) 2. 컴퓨터의 방화벽, 백신 프로그램에서 IGMP 포트 허...
관련이미지 없음
모바일 iPhone8 폭스콘 직원 교육 장면 유출 10 16k
알림!: 이 게시물은 네티즌 이슈/화제에서 커뮤니티으로 이동된 게시물 입니다 알림!: 이 게시물은 네티즌 이슈/화제에서 커뮤니티으로 이동된 게시물 입니다 http://www.slashleaks.com/l/iphone-8-leaked-ppt-training-slides
관련이미지 없음
나스 자작 나스 XPENOLOGY 헤놀로지 사용 후기/느낌 19 14k
그러고 보니 후기를 올린적이 없네요. 후기겸 해서... 제가 양호님 덕분에 구축을 하겠다고 마음먹을 당시에 가장 궁금했던 점과 해당하는 사용 후기을 적어 봅니다. XPENOLOGY 헤놀로지 구축전 궁금한것들 1. CPU 가 얼만큼 중요한 가? 얼마나 필요할가? 2. 온통 저전력...
해킨 완벽구동 블루투스 모듈/동글 list 썸네일
PC 해킨 완벽구동 블루투스 모듈/동글 list 18 14k
해킨 삽질의 3대 꽃 중에 하나인 블루투스, 본인이 가지고 계신 블루투스 모델이 100% 동작을 하는지 체크하기 위해서는 대략 3가지 정도가 있습니다. 1. 바이오스에서도 연결된 블투투스 키보드 마우스가 동작하는 모듈인지 2. 부트로더에서 블루투스 키보드로 조작이 ...
관련이미지 없음
나스 [TVHeadend] 클릭 한번으로 녹화부터 인코딩까지 끝내보자~ 28 13k
안녕하세요. 이 강좌는…제가 가끔(?) 활동하는 UHD미니PC포럼이라는 곳에서 초보자들을 위해서 만들었던 스크립트와 그 설명 내용입니다만…최근에 커스텀 나스 관련 글들도 올라오고 … 관심가지고 계신 분들도 계신 듯 해서……이곳에도 재탕(?)으로 올려 둡니다. ㅋㅋㅋ ...
자작 NAS 구현하기 - 1. xpenology 설치 썸네일
나스 자작 NAS 구현하기 - 1. xpenology 설치 30 11k
유저라운지에 해야 되는데 모르고 OSX일반에다 작성했습니다. 주인장님이 옮겨 주세요. 헤놀로지에 대해서 처음 접하시는 분이 있는거 같아 제가 설치했던 방법을 알려 드릴까 합니다. 애플에는 매킨토시가 있죠. 유니크하며 미려한 오에스... 나스계에서는 시놀로지라는...
시놀로지 Plex 서버 트랜스코딩으로 인해 CPU 점유율 문제, 버벅이는 경우에... 썸네일
나스 시놀로지 Plex 서버 트랜스코딩으로 인해 CPU 점유율 문제, 버벅이는 경우에... 8 11k
PLEX는 무겁고 이쁘고, DS 비디오 와 DLNA 는 네이버/다음 메타 데이타를 적용할수 없다는 단점이 있죠. 드디어! 해결을 봤습니다. ssh 로 아래 주소로 접속하여 /volume1/@appstore/plex media server/resource PLEX NEW TRANSCODER PLEX TRANSCODER 위 두 파일을 삭제...
관련이미지 없음
모바일 KT) LTE요금제를 3g 무제한 요금제로 바꾸는 방법, 심플할인 요금제 신청하... 1 11k
사용기 게시판에 올릴까 팁강좌 게시판에 올릴까 고민하다 여기에 올립니다.오늘 내방을 해서 아이폰5 요금제를 3g 무제한 요금제로 바꾸면서 도움이 될 만한 팁들을 올려보았습니다. 1. LTE폰을 3g 요금제로 바꾸기 위해선 다른 3g 폰이 필요합니다.(원활한 진행을 위해...
관련이미지 없음
나스 KT IPTV의 주소를 추출해 보았습니다. 12 9.9k
참고 자료 : 1) KT 및 각 통신사 iptv 대역 6개 주소 및 KT 스트리밍 주소 모음 2) [Windows] OMVS 윈도우용 설치및 UDP IP추출 위의 자료와 추출 프로그램 사용법을 참고하여 추출하였습니다 2) 추출 프로그램 설치 후 에러가 발생하였습니다. 윈도우도 다시 깔아보고 ...
해킨에서 사용가능한 Wi-FI 무선랜 정리표 썸네일
PC 해킨에서 사용가능한 Wi-FI 무선랜 정리표 30 6.2k
이걸 어서 봤는지 기억이 거시기 한데..... 요번에 새로 설치하면서 하드를 정리하다가.. 갯.. 일단 정리된 표를 올려 둡니다. 모델이 꽤 많은데도 정리가 잘된거 같습니다. 무선랜을 구입하실때 참고 하세요. Wifi-Compatibility-List-for-Mini-PCI-Express-and-NGFF-Ca...
관련이미지 없음
GiGi토크 메가클라우드 사용요령 1 6.1k
무료 50기가라는 짭짤함 때문에 계정 4개 묶어서 맥자료 전용 200기가 클라우드로 사용중입니다. 조금 아쉬운것은 업다운 속도인데... 업로드야 그렇다치고 다운로드 속도가 회선에 따라 다르겠지만 제 경우 대충 3메가 안팎이 한계인것 같더군요. 시간대에 따라 4메가도...
관련이미지 없음
나스 [NAS] LG tvG에서 MX 플레이어로 dts 코덱 동영상 보기 3 6.1k
U+ tv G의 안드로이드 버전이 젤리빈 4.2.2로 업데이트 되면서, tv G에도 MX player와 Dice player 설치가 가능해졌다.? 설치는 apk 파일을 추출하여 설치하거나, 개발자모드를 활성화시킨 다음에 Play 스토어에서 직접 검색하여 설치도 가능하다. Play store에서 검색하...
시놀로지 Plex 국내 메타 데이터 (다음영화/네이버뮤직) 썸네일
나스 시놀로지 Plex 국내 메타 데이터 (다음영화/네이버뮤직) 7 5.9k
첨부 파일을 SSH 로 시놀에 접속 해서 아래 폴더에 넣어 주시면 됩니다. /volume1/@appstore/Plex Media Server/Resources/Plug-ins /volume1/Plex/Library/Application Support/Plex Media Server/Plug-ins 그리고 패키지 센터에서 PLEX 미디어 서버를 다시 실행 시켜서...
네이티브로 붙는 wifi+blutooth를 $27.59에 구입 썸네일
PC 네이티브로 붙는 wifi+blutooth를 $27.59에 구입 49 5.9k
BCM943602CS 칩 11.6달러 https://www.aliexpress.com/item/2015year-BCM943602CS-Wifi-card-for-Apple-Pro-Retina-A1398-A1425-A1502-802-11ac-and-Bluetooth/32741646929.html 어댑터 15.99달러 https://www.aliexpress.com/item/BCM94360CSAX-BCM943602CS-BCM94331csa...
관련이미지 없음
나스 시놀로지 ffmpeg cpu 점유율 90 ~ 100% 점유할 경우 5 5.8k
검색을 해보니 비슷한 문제는 많은데 대부분 트랜스 코딩시 정상이다라는 답변이고, 트랜스 코딩을 하지 마라는 제안이 있더군요. 그런데 트랜스 코딩은 서버에서 컨트롤 할수 있는 선택사항이 아니더군요. 아무튼 각설하고 위 문제는 아래 와 같은 옵션을 주고서야 해결...
관련이미지 없음
모바일 아이패드Air 에 iOS9을 설치하고 있습니다 9 5.5k
8하고 외관상 크게 다른건 없고요.? 제일 눈에 띄는게 멀티 화면과, 작업 중에 다른 기본어플을 실행해 볼수 있는거네요.? 램이 2기가 들은 아이패드에어2에서는 멀티테스킹이 좀 더 제대로 된다고 하고요. 그 외에 iOS8보다 부드럽게 움직이는 부분들이 늘었습니다.? 예...
노트북 패널 인식하기 썸네일
PC 노트북 패널 인식하기 5 5.2k
노트북 패널 인식하는 법에 대해 간략히 적습니다. 배포본으로 설치한 경우에는 어떨지 모르겠는데, 클린 설치를 했을 경우에는 맥에서 노트북 화면을 인식하지 못하고, 그냥 외장 모니터처럼 인식합니다. 따라서 운영체제 상에서 밝기 조절이 불가능합니다. 이를 해결하...
관련이미지 없음
PC 가성비 CPU 종결자 - XEON E3 1230 V2 3 5.1k
3770K 기준으로 최저가 기준 10만원 이상 저렴할 것 같습니다. 내장형 그래픽 꼭 필요 하지 않는 다면 이번 XEON CPU를 한번 사용 해 보시는 것도 나쁘지 않습니다. 해킨에서는 CORE I7으로 인식 됩니다. 아래는 간단한 비교 차트 입니다. Advanced Technology 를 보시면...
시놀로지 DS3615xs 구입기 & 초기 셋팅 썸네일
나스 시놀로지 DS3615xs 구입기 & 초기 셋팅 23 5.1k
얼마전에 NAS교체를 위해 HDD와 RAM 구입 신고를 했던 굿맨입니다. ^^ 구매대행 했던 NAS본체는 대만 단오절 크리에 통관 크리까지 2연타를 맞으면서 이제야 도착했네요. NAS는 Synology DS3615xs 입니다. 그럼 선무당 굿맨의 DS3615xs 구입기겸 초기 셋팅기 들어갑니다~...
관련이미지 없음
모바일 아이폰 사파리에서 쓰면 좋은 북마크 스크립트들 6 4.8k
몇 가지 공유합니다.1. Find in page. 페이지 내 단어 검색. 사파리 자체 검색기능과 달리 모든 매칭단어에 미리 노란색으로 표시해줍니다.javascript:void%28s%3Dprompt%28%27Find%20text%3A%27%2C%27%27%29%29%3Bs%3D%27%28%27+s+%27%29%27%3Bx%3Dnew%20RegExp%28s%2C%...
관련이미지 없음
회원리뷰 BCM94360CD 맥용 무선모듈 사용기 47 4.8k
'오늘 안오나?' 다 포기하고 집에 가려고 하는 찰나에 택배가 오더군요. 25000배 더 반가웠습니다.? 생긴건 사진으로 보아오셨던 것과 똑같이 생겼고요.? 포장도 나쁘지는 않습니다. 국제배송한다고 비닐과 테이프로 막 감아놔서? 모양이 별로라 그렇지 튼튼하게 포장하...
관련이미지 없음
모바일 IOS6 VS IOS7 비쥬얼 비교 1 4.7k
Interestingly, Apple uses a different wallpaper to demo iOS 7 on their website previews and that alternate wallpaper winds up making everything look better. The home screen is otherwise the same: Common Apps in iOS 6 vs iOS 7iOS 7 really starts to shi...
BCM94352Z 무선랜/블루투스 설치법입니다. 썸네일
PC BCM94352Z 무선랜/블루투스 설치법입니다. 21 4.6k
INTEL AC3165 -> BCM94352Z 으로 오늘 결국 바꿨습니다..허허허 설치가 좀 난해했지만 말끔하게 정리하고 끝났습니다. 우선 첨부파일에 있는 아카이브 통째로 kext 넣어주시면 됩니다. 그 후에 1. Clover Configurator 연다. 2. ACPI 단에서 Add DTGP, FixAirport 체크 3...
Intel NUC 보드를 이용한 해킨이 시작 되었군요 썸네일
GiGi토크 Intel NUC 보드를 이용한 해킨이 시작 되었군요 2 4.5k
케이스단에서 조금만 다음어 진다면 정말 좋은 유저 빌드 작품(?) 이 많이 나올 듯 합니다. 쿨러 보시면 아시겠지만, 정말 작죠?
어떤 OS도 설치 가능 하다는 메인보드가 출시 하네요 썸네일
GiGi토크 어떤 OS도 설치 가능 하다는 메인보드가 출시 하네요 8 4.2k
"In 2013 Quo is introducing the first motherboard ever made from the ground up to run any OS, thus the AOS at the end of the name of Z77MX-QUO-AOS. Run any OS you choose seamlessly on this board with high-end components with a 3 year warranty. During ...
관련이미지 없음
나스 다들 시놀로지 DSVIDEO 자막 잘 나오십니까? 5 4.2k
오늘 출근하면서 보니 왠걸 ?? SMI 한글 자막이 안나오데요?? 업데이트 이후 문제인지..언제부터 안나왔는지는 모르겠습니다. 간만에 틀어봐서리.. 나스당 여러분들 DSVIDEO 에서 재생시 SMI 한글 자막 어떠신지요? 가능하신분 확인좀 부탁 드립니다. DSM 5.1 인 상태 입...
관련이미지 없음
GiGi토크 사파이어(Sapphire)가 맥 프로(Mac Pro)용 라데온 HD 7950 맥 에디션을 발표... 3 4.2k
10.8.3 부터 7000대 KEXT 가 포함되어서 그런지....발빠르게 출시 하였습니다. ..맥 버젼은 뭘해도 아릅답군요...... 소프트웨어는 Core 에서 오는 차이이니 그렇다 쳐도....하드웨어까지....아무튼 이쁩니다. ㅎㅎ 해킨 그래픽 카드 고민 하시는 분들에게 선택의 폭이 ...
관련이미지 없음
GiGi토크 Alienware X51 DeskTop 3 4.1k
해킨되나 알아보고 있습니다...해킨되면 참 좋을듯요!! 어떤 공간에도 적합한 콤팩트한 설계집안 어디서나 고성능 PC 게임을 손쉽게 즐길 수 있습니다. SteamTM이 지원되는 이 다기능 Alienware X51을 어디서든 모니터나 HDTV에 연결하여 대형 화면을 통해 풍부한 게임 ...
관련이미지 없음
GiGi토크 해킨이 극복하지 못한 리얼맥 vs 해킨의 차이점 20 4.1k
부트음 (전원을 누르자 마자 띵~~하면서 부팅되는것)혹시 알고 계시는것 더 없나요???
결국 아이패드프로를 지르고 말았네요..ㅎㅎ 썸네일
지름신고 결국 아이패드프로를 지르고 말았네요..ㅎㅎ 19 4.0k
2달 고민하다가 질렀습니다..ㅋㅋ셀룰러로 사려고 하다가 이미 무적칩+라우터가 있어서와파버전으로 샀네요ㅎㅎ
관련이미지 없음
모바일 OSX 재설치 없이 초기화 방법 13 4.0k
출처 : http://www.vingle.net/posts/37417-Mac-OS-X-재설치-없이-초기화하기-터미널-app-이용 + 직접 해보고 알아낸 부분 터미널을 실행하여 다음과 같이 입력합니다. 1. sudo -s (엔터) 2. Password 적고 (엔터) 3. rm -fr /var/db/.AppleSetupDone (엔터) 4. rm -fr /...
관련이미지 없음
GiGi토크 해킨 예찬론에서..... 이제는 4K hidpi 예찬론자가 되었습니다. 11 3.9k
해킨을 본격 쓴지(본격이라 함은 하루종일 해킨만 쓴다는 것) 어언 1년 반이 지났습니다.? 요즘은 페러럴즈로 뱅킹, 쇼핑결제 다 되기때문에 전혀 불편함이 없지요.? 업무용 프로그램로 페러럴즈로 문제 없이 잘 됩니다.? 초기 윈도우 3.0인가요? 3.1인가요 그걸로 시작...
I500 tws  강추 입니다. 썸네일
444444 I500 tws 강추 입니다. 28 3.9k
며칠전에 차이팟 보고 찾아 보았습니다 성능 과 가격 등...그래서 도달한것이 i500 입니다 https://youtu.be/JsoPpZX4WWwUS $32.90 50%OFF | i500 TWS Arie 2 Replica 1:1 Wireless Earphone 5D Super Bass i500 tws not W1 H1 Chip tpk i20 i60 i80 i100 i200https://s....
iPhone 개발자 모드 활성화 썸네일
모바일 iPhone 개발자 모드 활성화 12 3.8k
제 생각에는 엄청 이슈가 될만한데 왜 맨날 뜨다가 가라앉는 건지 모르겠습니다.간단하니까 사진은 흔적만 남기고 글로 설명 드립니다.가상 머신은 안되길래 커맥에서 테스트한 결과 오늘 잘 성공했습니다.아이폰 펌웨어 베타 버전은 안되더라도 잘 모르겠습니다. 전 VMw...
관련이미지 없음
나스 ds3615xs 시리얼 번호 만들기. 15 3.7k
거의 모든분들이 xpenoboot 부트이미지를 사용하고 계시겠지요. 이 이미지를 사용하면 기본 시리얼 넘버는 1010+ 모델이더군요. https://account.synology.com/ko-kr 사이트에서 자신이 사용하는 시리얼이 뭔지 확인 가능합니다. 그러면 부트이미지와 맞게!! ds3615xs에 ...
관련이미지 없음
모바일 아이폰 - 안드로이드 - 블랙베리 // 주소록 옮기는 가장 쉬운방법 2 3.7k
이번에 블베 q10으로 옮기면서 주소록에 관해 고민을 많이 하고 손으로 하나하나 써볼까 하다 블베 카페에서 어떤분이 남겨주신 글을 옮겨 봅니다.. 옮기는 방법은 device switch 라는 어플을 이용하는 겁니다. 각 디바이스에 저 어플을 설치후 실행하면. 끝. 주소록 뿐...
관련이미지 없음
GiGi토크 최고의 해킨 보드는 기가 B85M-D3H 라고 생각합니다. 11 3.7k
반박해보십시오 ^^ 농담이구요..... 이 보드는 2장을 쓰고 있는데..... 별다른 설정이 필요가 없이 그냥 윈도우 설치하듯 하면 되더군요.? 간간히 사운드 안잡히면 패치 쓰면 되고.... B85M-D3H 쓰시면서 설치 안된다고 질문하시는 분 거의 못 본거 같습니다.?
알리에서 구매한 w1 칩 짝퉁 공기팟이 왔습니다 썸네일
회원리뷰 알리에서 구매한 w1 칩 짝퉁 공기팟이 왔습니다 15 3.7k
안녕하세요 w1을 복제해 밀어넣은 짝퉁 공기팟이 오늘 도착했습니다포장은 아주 완벽하게 해서 왔어요박스에 시리얼까지 있습니다 자세히 살펴보지않으면 모릅니다 (한글 폰트가 조잡합니다)혹시나 하고 시리얼 번호를 넣어보니 저렇게 뜹니다 기존에 있던 시리얼 번호를...
[갓성비] Micron 1TB 5100 Pro - $79.75 썸네일
444444 [갓성비] Micron 1TB 5100 Pro - $79.75 31 3.6k
Micron 1.0TB 5100 Pro Series SATA 2.5" SSD$79.75기업용 제품이며용량은 1TB 이지만, 추가로 240GB 정도의 플래시가 탑재되어있어서 SSD의 수명을 늘리고 프리징 현상 등을 방지하는데 쓰인다고 하네요. 신기합니다~ wow~한국으로 직배송도 가능합니다.링크 : https://...
관련이미지 없음
GiGi토크 BCM94360CD + 데스크탑 새로운킷제품으로 공구진행합니다. 9 3.6k
안녕하세요 IBMAC 입니다. 이번 7월16일 잠시 한국귀국이 있어서 BCM94360cd 공구진행합니다. ^^ ? BCM94360cd은 동일하며 대스크탑킷만 변경되었습니다.? 새로운킷은 제가 다양한 방법으로 2달간 테스트 사용해 보았으며 기존제품과 성능및 기능이 동일합니다. BCM94360...
1 - 145