이 글이 마음에 들면 사이다(10P) | 글쓴이 다른 글 알림이 필요하면 팔로우(10P) | 이 글을 다시 볼려면 KEEP | 이 글이 부적절 하다면 고구마
맥토피아님의 기기정보 펼쳐보기 CPU : XEON 1230 V2 MAINBOARD : ZOTAC Z77 ITX WIFI GRAPHIC : AMD RX 570 4096 MB MEM : 16GB XMP HDD : SAMUNG SSD 830 256GB PSU : SliverStone SX600-G
미쎄라프리요것도 좋지만 지윤텍-스무스4 + 필르믹프로 조합도 꽤괜찮습니다. 생각보다 조이스틱을 활용을 잘 안해도되...요것도 좋지만 지윤텍-스무스4 + ...요것도 좋지만 지윤텍-스무스4 + ...

요것도 좋지만 지윤텍-스무스4 + 필르믹프로 조합도 꽤괜찮습니다. 생각보다 조이스틱을 활용을 잘 안해도되서요 ㅎㅎ

스무스4 큐텐에서 8만원에 구매했습니다..한반년 됐네요

맥토피아오!! 좋은 정보 입니다 ^^오!! 좋은 정보 입니다 ^^오!! 좋은 정보 입니다 ^^작성자

오!! 좋은 정보 입니다 ^^

바쁘다맨오즈모 모바일 2.... 구입해 놓고도 제대로 사용도 못하고 있는데... 자꾸 새로운 녀석들은 나오고,,,오즈모 모바일 2.... 구입해 놓고...오즈모 모바일 2.... 구입해 놓고...

오즈모 모바일 2.... 구입해 놓고도 제대로 사용도 못하고 있는데... 

자꾸 새로운 녀석들은 나오고,,,  

맥토피아역시 바쁘다님오호 전세대 제품이 보유중이셨네요역시 바쁘다님오호 전세대 제품이...역시 바쁘다님오호 전세대 제품이...작성자

역시 바쁘다님

오호 전세대 제품이 보유중이셨네요

쿠운ㅋㅋ 저도 오즈모 모바일2 사서 단 두번 사용하고 묵혀두고 있습니다. 그런데 모바일 3이 나오니 살펴보게 ...ㅋㅋ 저도 오즈모 모바일2 사서 ...ㅋㅋ 저도 오즈모 모바일2 사서 ...

ㅋㅋ 저도 오즈모 모바일2 사서 단 두번 사용하고 묵혀두고 있습니다. 그런데 모바일 3이 나오니 살펴보게 된다는....ㅜㅜ

ks4ever약간의 단점들을 보완했네요^^약간의 단점들을 보완했네요^^약간의 단점들을 보완했네요^^

약간의 단점들을 보완했네요^^

태권vv좋은데요 ; 하나 사고 싶어요좋은데요 ; 하나 사고 싶어요좋은데요 ; 하나 사고 싶어요

좋은데요 ; 하나 사고 싶어요

하늘수염가격이 참 좋네요 ㅎㅎ가격이 참 좋네요 ㅎㅎ가격이 참 좋네요 ㅎㅎ

가격이 참 좋네요 ㅎㅎ

dreamsbk1좋은 것 같은데... 가격이 이 정도면... 흠.. 싼 건지... 아님 비싼 건지.. 잘 모르겠네요.^^좋은 것 같은데... 가격이 이 정...좋은 것 같은데... 가격이 이 정...

좋은 것 같은데... 가격이 이 정도면... 흠.. 싼 건지... 아님 비싼 건지.. 잘 모르겠네요.^^

재댕오즈모 포켓 때문에 오즈모 모바일2 중고가격이 확 내려갔는데 3가 나왔군요오즈모 포켓 때문에 오즈모 모바...오즈모 포켓 때문에 오즈모 모바...

오즈모 포켓 때문에 오즈모 모바일2 중고가격이 확 내려갔는데 3가 나왔군요

비주류쓰다가 팔고 다시 쓰다가 팔았던 경험으로는.좋지만 '짐이 된다.' 입니다.뭐든 옆에 붙으면 짐이 되기에바지...쓰다가 팔고 다시 쓰다가 팔았던 ...쓰다가 팔고 다시 쓰다가 팔았던 ...

쓰다가 팔고 다시 쓰다가 팔았던 경험으로는.

좋지만 '짐이 된다.' 입니다.

뭐든 옆에 붙으면 짐이 되기에

바지런한 분들은 아주 요긴하게 쓰일 테고

아 귀찮아! 이런 분들은 참 좋은 제품입니다.

접이식이 추가된 점이 참 좋네욧.

관련이미지 없음
GiGi토크 Apple 영상 편집툴을 위해 커스텀맥(해킨토시)이 이점이 있을까? 30 2.3k
여러분의 커스텀맥 제작 이유는 무엇인가요? 호기심? 업무? 사용편의? 단순히 macOS를 향한 경외감? 다양한 이유들이 있겠지만 목적이 macOS전용 편집툴을 이용해 밥벌어먹기라면 목적이 상당히 무거워지겠네요. 업무용은 성능과 안정성이 중요하니까요. 그만큼 더 많은 ...
관련이미지 없음
나스 [TVHeadend] 클릭 한번으로 녹화부터 인코딩까지 끝내보자~ 28 13k
안녕하세요. 이 강좌는…제가 가끔(?) 활동하는 UHD미니PC포럼이라는 곳에서 초보자들을 위해서 만들었던 스크립트와 그 설명 내용입니다만…최근에 커스텀 나스 관련 글들도 올라오고 … 관심가지고 계신 분들도 계신 듯 해서……이곳에도 재탕(?)으로 올려 둡니다. ㅋㅋㅋ ...
네이티브로 붙는 wifi+blutooth를 $27.59에 구입 썸네일
PC 네이티브로 붙는 wifi+blutooth를 $27.59에 구입 49 5.9k
BCM943602CS 칩 11.6달러 https://www.aliexpress.com/item/2015year-BCM943602CS-Wifi-card-for-Apple-Pro-Retina-A1398-A1425-A1502-802-11ac-and-Bluetooth/32741646929.html 어댑터 15.99달러 https://www.aliexpress.com/item/BCM94360CSAX-BCM943602CS-BCM94331csa...
관련이미지 없음
PC 자작 맥프로 제작기 1 48 1.7k
알림!: 이 게시물은 커뮤니티 - 일상자유에서 전자,기기,취미,기계 게시판으로 이동된 게시물 입니다 맥을 사용중이긴 하지만 밖에서 맥북을 들고다니다 집에 와서 모니터에 연결하고 키보드,마우스 연결하는 과정이 게으른 건지 너무 귀찮고 힘들었습니다. 그래서 맥 프...
관련이미지 없음
회원리뷰 다빈치와 에펙 랜더링 성능 리뷰 기가바이트 RTX 2070 / RTX 2080 19 880
SPONSORED∙ 기가바이트 | 제이씨현∙ 글/사진 | ZISQO, X86.CO.KR ∙ 본문에 포함된 텍스팅, 이미지는 사전 동의없이 인용 불가합니다 안녕하십니까? 지스코 입니다. 이번에 포스팅 할 리뷰는 외장 그래픽 카드의 영상 편집 성능에 대해서 이야기를 해볼까 합니다실무자 분...
해킨에서 사용가능한 Wi-FI 무선랜 정리표 썸네일
PC 해킨에서 사용가능한 Wi-FI 무선랜 정리표 30 6.2k
이걸 어서 봤는지 기억이 거시기 한데..... 요번에 새로 설치하면서 하드를 정리하다가.. 갯.. 일단 정리된 표를 올려 둡니다. 모델이 꽤 많은데도 정리가 잘된거 같습니다. 무선랜을 구입하실때 참고 하세요. Wifi-Compatibility-List-for-Mini-PCI-Express-and-NGFF-Ca...
관련이미지 없음
PC AMD 브루스타 에디션 62 1.3k
어느 DC인의 창의력 !!!!!
생애 최초 커스텀 맥 준비하기 - 램 (RAM) 썸네일
PC 생애 최초 커스텀 맥 준비하기 - 램 (RAM) 42 1.3k
안녕하세요 지난2주동안 바쁜일로 인해 “생애 최초 커스텀 맥 준비하기” 연재가 잠시 중단되었습니다.WIFI&BT모듈 다음으로 저장장치(SSD)얘기를 해보려 했지만, 오늘은 2주 전 아마존에서 프리오더한 반값 램(RAM)이 배송 되었으므로, 기분좋은 마음에 램이야기부터 들...
관련이미지 없음
소리음향 네이티브로 붙는 USB 사운드카드들 29 1.6k
17.11.11 추가우리의 구세주 Lilu.kext와 AppleALC.kext를 통해 사운드카드를 훨씬 편하게 잡을 수 있게 되었습니다.(AMD 그래픽카드에 필요한 Whatevergreen 로드할 때 사용되는 바로 그 Lilu.kext 입니다) 어지간한 칩셋은 단순 Kext 설치 만으로 거의 다 되는 것 같으...
관련이미지 없음
GiGi토크 커스텀맥 유저로서 이런 생각을 가끔 하곤 합니다. 22 2.0k
커스텀맥 자체에 취미를 가지는 경우에는 논외의 문제이지만...리얼맥이 에러가 없는게 아닌데 종종 실 사용에 집중 하지 못하고 불필요한 삽을 드는데 너무 많은 시간을 소비 할때마다가끔 이런 생각을 하곤 합니다."과연 리얼맥을 사용 중이었다면 내가 이런 고민을 했...
ShowDown with Synology NAS 썸네일
나스 ShowDown with Synology NAS 38 2.3k
ShowDown?국내드라마 리스트를 자동으로 생성하여 원하는 드라마 모니터링720P, 1080P 의 선택적 다운로드현재 방영예정인 드라마의 예약 다운로드다운로드 받은후, Plex 에서 인식할 수 있도록 파일명 변경합본 파일의 에피소드 파일명 정리다운로드가 완료된후, 원하는...
BROADCOM BT/WIFI CARD 구매가이드 [데스크탑] 썸네일
PC BROADCOM BT/WIFI CARD 구매가이드 [데스크탑] 29 1.1k
https://www.solidrop.net/product/bcm943224pciebt2-bcm94360cs2-bcm94331csax-bcm94360cs-bcm943602cs-bcm94331cd-bcm94360cd-to-pcie-1x-adapter-usb-audio-hackintosh.html과거 알리에서 처음 BCM94360CD 제품을 구매때부터 알던내용이지만최근 알리에서 사기? 당했...
기가바이트 N3160N D3V HTPC/NAS 리뷰 - 1부 썸네일
회원리뷰 기가바이트 N3160N D3V HTPC/NAS 리뷰 - 1부 35 32
SPONSORED ∙ 기가바이트 | 제이씨현∙ 글/사진 | takjakim, X86.CO.KR ∙ 본문에 포함된 컨텐츠는 동의없이 인용 불가합니다 ∙ 본문에 오탈자나 잘못된 정보 제보 부탁드립니다
기가바이트 Z370 AORUS GAMING 5 마더보드 안정화 리뷰 썸네일
회원리뷰 기가바이트 Z370 AORUS GAMING 5 마더보드 안정화 리뷰 28 928
SPONSORED∙ 기가바이트 | 제이씨현∙ 글/사진 | ZISQO, X86.CO.KR ∙ 본문에 포함된 텍스팅, 이미지는 사전 동의없이 인용 불가합니다 ∙ 이번엔 간식 드시면서 스크롤 편하게 해보시라고 종 스크롤 리뷰로 포스팅 해봅니다 ∙ 모든 사진은 사전 동의 없이 인용될 수 없습니...
[나눔] 로지텍 퍼포먼스mx 무선마우스 썸네일
지름신고 [나눔] 로지텍 퍼포먼스mx 무선마우스 15 157
안녕하세요.책상 정리하다 나온? 찾은? 로지텍 퍼포먼스mx 무선 마우스 입니다.예전에 아마존 구입해서 한동안 잘 사용하다가 어느순간 다른 마우스를 쭉~ 쓰게되면서 방치되어있었는데,서랍 정리하다 찾았습니다 ㅎ다른 마우스들도 많고, 어차피 또 안쓸것 같아 저보다 ...
관련이미지 없음
입력장치 Karabiner-Elements를 이용한 MS Sculpt Ergonomic 마우스 버튼 맵핑 20 1.9k
안녕하세요.엑스팔육 사이트를 통해 설치부터 활용, 안정화까지 많은 도움을 받고 있습니다. 운영자분들의 많은 노고에 감사드립니다.^^저는 모션그래픽 프리랜서입니다. 때문에 많은 시간 마우스, 타블렛을 사용하고 있는데 인터넷 검색등으로 자료들을 찾을때는 타블렛...
관련이미지 없음
PC 생애 최초 커스텀 맥 준비하기 - Wifi + Bluetooth 카드 (BCM943602CS) 42 2.6k
안녕하세요. 독일에서 서식하는 때군입니다. 제 생애 최초 커스텀맥 도전과정을 기록삼아 하나씩 작성 해볼까 합니다. 독일에선 아직 i5 8400을 구할 수 없는 관계로... (헉!!!!) 기타 하드웨어부터 하나둘씩 마련하고 있습니다. 먼저 간단히 쓰고 추후에 상세히 보완하...
네이티브로 붙는 국산 usb3.0 카드 썸네일
GiGi토크 네이티브로 붙는 국산 usb3.0 카드 27 1.1k
ASUS Z9PE-D8 WS 에 내장된 usb3.0이 별짓을 다해도 지원되지 않길래 (엘캐피탄 10.11.6) 이 제품을 붙여 보았더니 바로 붙더군요. (메인보드의 usb3.0은 disable 시켰습니다.) 귀찮으신 분들에게 추천합니다.
BCM94352Z 무선랜/블루투스 설치법입니다. 썸네일
PC BCM94352Z 무선랜/블루투스 설치법입니다. 21 4.6k
INTEL AC3165 -> BCM94352Z 으로 오늘 결국 바꿨습니다..허허허 설치가 좀 난해했지만 말끔하게 정리하고 끝났습니다. 우선 첨부파일에 있는 아카이브 통째로 kext 넣어주시면 됩니다. 그 후에 1. Clover Configurator 연다. 2. ACPI 단에서 Add DTGP, FixAirport 체크 3...
Vega FE vs Vega 64 (파이널컷 렌더링 테스트) 썸네일
회원리뷰 Vega FE vs Vega 64 (파이널컷 렌더링 테스트) 15 784
https://x86.co.kr/gigi/3842875VEGA FE 지름 및 언더볼팅 후기 (파컷, 벤치마크 테스트)얼마 전에 중고로 구매한 Vega Frontier Edition 입니다. 1팬 래퍼제품이고 Vega 라인업 특성상 과도한 셋팅으로 발열이 심한편입니다. 언더볼팅하고 벤치마크 테스트...재댕 | 201...
[봄이아빠]맥프로 케이스를 개조한 해킨토시 커스텀 수냉 프로젝트 4탄 썸네일
PC [봄이아빠]맥프로 케이스를 개조한 해킨토시 커스텀 수냉 프로젝트 4탄 30 1.3k
안녕하세요 봄이아빠입니다. 이쯤에서 마무리를 해야겠네요.다른 PC 들이 저의 손길을 기다리고 있어서 나머지는 시간을 두고 조금씩 다듬어야 겠습니다.4탄 작업내용1. 후면 연결 케이블 작업 ( usb 3.0 , 2.0 , lan )2. 전면 및 후면 LED 스트립 연결3. 측면 커버 ( PE...
[봄이아빠]맥프로 케이스를 개조한 해킨토시 커스텀 수냉 프로젝트 3탄 썸네일
PC [봄이아빠]맥프로 케이스를 개조한 해킨토시 커스텀 수냉 프로젝트 3탄 38
안녕하세요 봄이아빠입니다. 이번주는 다음의 작업들을 했습니다.어느 정도 마무리가 되어가네요.3탄 작업내용1. 라디 에이터및 펌프 장착2. 전면 전원버튼및 usb 포트 작업3. 그래픽카드 설치4. 수냉피팅 연결및 시운전5. 기본 테스트
관련이미지 없음
GiGi토크 [나눔] DP케이블 20핀 이슈 41 665
안녕하세요.저는 DP 케이블 20번 핀 이슈에 대해서 직접 경험한 적은 없지만혹시 몰라서 20번 핀 더미 처리된 케이블을 확인 후 사용중입니다.관련 내용 : https://goo.gl/qjeCrjDP케이블 사용중이신데, 막케이블을 사용중이시거나 20번핀 통전된 케이블 사용중이신 분 ...
해킨토시용 자작 케이스에요. 썸네일
PC 해킨토시용 자작 케이스에요. 60 1.3k
예전 맥큐브 스타일로 만들고 싶었는데..이래저래 타협하다 보니.. 흰둥이가 되어 버렸네요..아크릴 8T 레이져 커팅 .. 절곡작업해서 20*21(CM) mini-Itx 전용으로 제작했어요.깔끔한 흰색을 기대했는데 도색을 실패해서 생각만큼 매끈하지 못하네요...도색이 생각보다 ...
관련이미지 없음
지름신고 5년동안 함께한 제 커맥 1호기를 보내면서.... 27 460
지금 보시는 서명에 있는 사양의 맥이 할일을 다 한듯 합니다. 작지만 야무진 놈이었는데요. 5년에서 6년 정도는 사용한것 같습니다. 우선 크게 마음이 아프지만 정신 차리고 일단 아래의 사양을 한번 뽑아 봤네요. 마음에 드는 사양입니다만...역시 참 비쌉니다. 비싸요...
관련이미지 없음
PC z390 vs z370 뭐가 다를까 ? 21 463
갑자기 궁금해서 찾아봤더니 잘 정리된 표가 있네요z390은 z370의 마이너 업그레이드 버전으로 가장큰차이라면USB3.1(gen2) 칩셋내 기능내장...WIFI 내장을 특징으로 한다는군요z370보드들도 그런 기능은 다른칩을 부가해서 구현하고 있으니 큰 차이는 아니라고 봐야하겠...
Noctua 농협 녹투아 가 뭐길래? 썸네일
PC Noctua 농협 녹투아 가 뭐길래? 31 610
안녕하세요.다들 잘 알고 계시는 녹투아 (일명 농협)에 대해 몇자 적어보려고 합니다.기업소개.녹투아(Noctua)는 열정적인 컴퓨터 관심가 시장을 주 대상으로 하는, CPU 쿨러와 컴퓨터 팬의 컴퓨터 하드웨어 제조업체이다. 이 기업은 2005년에 설립되었으며 오스트리아의...
관련이미지 없음
화면영상 생애 최초 커스텀 맥 준비하기- 4K 모니터 (LG 27UD58-B) 33 2.2k
시리즈 대비 제목을 바꿔보았습니다. 혹시 시리즈가 안되더라도 미워하지 마세용~ ^^ ------------------- 안녕하세요 독일에 서식하는 예비 커맥유저입니다. 커맥을 향한 첫번째 지름이 모니터가 되는군요. 아래 내용은 네이버 맥쓰사에도 함께 올렸습니다. 마침 엊그제...
<span style=Leedeari's X86 2차 이벤트 공지 - GTX 1050/UP4VR /티빙스틱/Moshi/애... 썸네일" />
GiGi토크 Leedeari's X86 2차 이벤트 공지 - GTX 1050/UP4VR /티빙스틱/Moshi/애... 73
알림!: 이 게시물은 공지/제안에서 공지/제안으로 이동된 게시물 입니다 알림!: 이 게시물은 공지/제안에서 공지/제안으로 이동된 게시물 입니다 안녕하세요. 기 고지 드렸던 leedeari님의 2차 이벤트를 공지 합니다. 이벤트 상품이 상품인 만큼 조건이 기존 보다 까다로...
관련이미지 없음
GiGi토크 X86 이벤트 - 나눔 by Leedeari 33 788
알림!: 이 게시물은 공지/제안에서 공지/제안으로 이동된 게시물 입니다 알림!: 이 게시물은 공지/제안에서 공지/제안으로 이동된 게시물 입니다 안녕하세요. @leedeari 님의 일본 진출(?) 기념 이벤트를 진행 합니다. 이벤트 진행은 아래와 같습니다. 1. 이벤트용 나눔 ...
[봄맞이 나눔] 인케이스 15" 가방 썸네일
GiGi토크 [봄맞이 나눔] 인케이스 15" 가방 19 313
안녕하세요.날씨가 이제 정말 봄이 온 것 같습니다^^봄에 잘 어울리는 새싹컬러 및 새싹로고 포인트가 들어간 인케이스 가방을 나눔하려고 합니다.Incase Reform 15" Brief with TENSAERLITE - Heather Gray: https://www.incase.com/reform-brief-15위 제품이며 무려 비...
관련이미지 없음
PC 그램에 패치없는 WiFi와 블루투스를 위하여 - 12+6 Pin Apple WiFI/BT Card ... 15 1.4k
그램(15ZD960-GX5BK)에 시에라를 사용중입니다. bcm94352z 를 모두들 추천하길래 해외구매로 장착. 와이파이는 잘 되고 핸드오프 아이콘은 뜨나 갖은 방법을 동원해도 사파리의 경우 핸드오프 넘겨오는 웹페이지가 안뜨고 유니버설 클립도 안되더군요. 데스크탑에서 사용...
관련이미지 없음
모바일 OSX 재설치 없이 초기화 방법 13 4.0k
출처 : http://www.vingle.net/posts/37417-Mac-OS-X-재설치-없이-초기화하기-터미널-app-이용 + 직접 해보고 알아낸 부분 터미널을 실행하여 다음과 같이 입력합니다. 1. sudo -s (엔터) 2. Password 적고 (엔터) 3. rm -fr /var/db/.AppleSetupDone (엔터) 4. rm -fr /...
관련이미지 없음
GiGi토크 H.265 가속이....뚜뚠..어마 합니다!! 34 849
저는 정말 가만히 있었는데, 지스코님이 아래 떡밥을 원격으로 좀 만져 주시더니 아래처럼 나옵니다..저 어마어마한 프레임이 보이십니까...크..지스코님이 쓱 만지시더니 저렇게 올라가네요..
관련이미지 없음
회원리뷰 의술 - 회원으로서 지화자PC 의뢰 후기 14 640
https://x86.co.kr/gigi/32542185년동안 함께한 제 커맥 1호기를 보내면서....지금 보시는 서명에 있는 사양의 맥이 할일을 다 한듯 합니다. 작지만 야무진 놈이었는데요. 5년에서 6년 정도는 사용한것 같습니다. 우선 크게 마음이 아프지만 정... | 2019.02.10커스텀맥...
Raw 파일 렌더링 가속 - RED Dragon 6K/BlackMagic Cinema mini 4.6K 썸네일
화면영상 Raw 파일 렌더링 가속 - RED Dragon 6K/BlackMagic Cinema mini 4.6K 11 144
아이맥관련 리뷰들을 보다보면우리가 일반적으로 쓰는 Proress H264 H265를 다룰때 iMacPro의 성능이 아이맥 2017에 비해 별반 좋지가 않습니다우리 커맥보다는 여러면에서 느려보일때도 있구요그런데 Cineama Camera들의 Raw파일을 다루는 성능은 iMacPro가 압도적이지...
자작 맥프로 제작기2 썸네일
PC 자작 맥프로 제작기2 39 1.3k
별거아니라고 생각했는데 정말 많은 분들이 관심을 가져주셔서 스스로도 많이 놀랐고 하길 잘했다는 생각도 듭니다. 먼저 감사하다는 말씀드립니다.원래 더 일찍 작성하려고 했는데 가입후 7일간은 글작성이 안되더군요. (1편은 어떻게 써진건지..?)아무튼, 현재까지의 ...
관련이미지 없음
GiGi토크 [종료]pc 업그레이드 후 무료나눔 입니다 22 442
혹시 필요하신분 있으면 택배는 착불로 보내드려요 그래픽 XN8800GS 내일 발송 예정RAM 2g pc3 ddr3 10600u 삼성, 하이닉스 각1개씩 이건 나눔완료
라이젠1700, msi b350m mortar, gtx1050oc 하이시에라 설치성공 썸네일
PC 라이젠1700, msi b350m mortar, gtx1050oc 하이시에라 설치성공 42 2.1k
AMD-OSX의 maxxnv님께서 올리신 유튜브 튜토리얼을 보고 설치usb 제작했습니다 유튜브 들어가시면 자료도 같이 올려주셨기 때문에 쉽게 제작했습니다 https://www.youtube.com/watch?v=ydHyAmxPb_Y 웹드라이버는 뚜오님께서 써주신 글을 참조했습니다 https://x86.co.kr/...
iPad에서 노타빌리티 / 굳노트 사용하시는 분 계신가요? 썸네일
모바일 iPad에서 노타빌리티 / 굳노트 사용하시는 분 계신가요? 8 1.1k
안녕하세요. 탁자킴입니다.아이패드에서 노타빌리티나 굳노트를 사용하시는 분이 계신가요?제가 이번에 아이패드용 2020 다이어리를 제작하고 있습니다.제가 디자이너가 아닌지라 우선 기능 중심으로 구현하고 있고(기능이라고 해봤자 하이퍼링크입니다)기능이 원활히 구...
1 - 145