CPU, MB, MEM
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

시보램스 ITX 에서 탈출합니다. feat. Z390 Designare

takjakim님의 기기정보
MacBook Air M1 8C 7C 256GB

안녕하세요 탁자킴입니다.

나래 보드 잠복도중 아마존 웨어하우스 꿀딜 두발 담갔습니다.

제 계정에서는 웨어하우스 20% discount 가 되는것 같습니다. 다른분들도 나래보드 잠복중이시면 한번 테스트를..

웨어하우스딜 걱정? 조금 되긴 하지만 저는 웨어하우스 항상 잘 이용하고있어서 뽑기운에 맞겨보겠습니다..

드디어 좌절금지 님 EFI를 활용하게 됐네요 ㅠㅠ 감개무량

케이스는 indigogo에서 진행중인 Dune Pro로 할 예정이며 케이스가 오기전까지 임시거처를 마련해볼 생각입니다.

(1월 발송이라고했지만 지켜지지 않을것으로 보입니다)

CPU는 현재 z390 Phantom itx 에 사용중인 9900K 이식

GPU 또한 VEGA FE

RAM 은 현재 32G x 2 로 사용중이며 2개 더 구매하여 128G 풀뱅할지, 아니면 16gx4로 풀뱅할지 고민중입니다.

(클로버에서 iTX 시스템의경우 32x2 풀뱅 미지원이라 현재 오픈코어 사용중)

또한 NVME raid card 구입하여 2T~4T용 미디어 편집 디스크를 만들 예정입니다.

후후...지갑은 텅텅이지만 벌써 신나네요

좌표: https://www.amazon.com/gp/offer-listing/B07K8RJZRG/ref=dp_olp_all_mbc?ie=UTF8&condition=all

• 구독(84명)

takjakim takjakim
95 Lv. 95140/96000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 하드락 2020.01.20. 01:38 |댓주소:#4129360
takjakim
와.. 이 글 보니 저도 나래보드 땡기네요 ;ㅁ;
현실은 뽑기 똥손인데..
그런데.. 저 케이스 법적으로 문제 없으려나요.. 너무 똑같은데;;;
d
3등 dateno1 2020.01.20. 07:53 |댓주소:#4129793
takjakim
SSD RAID해본 경험상 말하자면 결국 고속 디스크엔 못 미칩니다

NVMe RAID해봤자 PCIe 4.0용보다 느려요

SSD는 컴 바꾸어도 가져갈 수 있다는점 고려해서 투자해주세요
profile image
무념 2020.01.20. 13:15 |댓주소:#4130504
takjakim
블프때부터 웨어하우스 20프로 하고있었는데 아직 일부제품 할인이 계속되나 보네요
메인보드 뽑기를 잘해야 한다고 나와있어서 꼭 검수잘해주는 배대지를 이용하시는게 좋습니다
양품받으시고 케이스 도착하시면 멋진 리뷰 기다기리겠습니다
쌤킴 2020.01.20. 13:31 |댓주소:#4130533
takjakim
전 나래보드에서 펜텀itx로 얼마전에 넘어왔습니다ㅋ
웨어하우스딜 보니까 세컨용으로 땡기네요
t
tinystory 2020.01.20. 18:39 |댓주소:#4131505
takjakim

아아.. 이러면 지르고 싶어지는데, 사실 걍 어로스 프로 정도에 타이탄 릿지(이미 확보)나 꼽으려고 했는데 쓰는 썬볼 이라곤 LG 5K가 유일한데..

멘보드는 직구 조심해야 하는데... 카드가 어디있더라 ㅠㅠ

어쩌죠 ㅠㅠ 어쩔까나.. ㅠㅠ 요 며칠 사이 지출이 빡신데요 ㅠㅠ

쿠커 2020.01.20. 19:13 |댓주소:#4131617
takjakim

나래보드가 어떤 점에서 좋은 제품인지 너무 궁금하네요.

지금 쓰는 GA-Z270X UD3 도 중고로 구해서,

가성비 높이려고 바이오스 크랙해서 8세대 씁니다^^;

해킨이 아니었으면 Z 시리즈같은 고급보드는 평생 구매할 일이 없었을겁니다.

d
dateno1 2020.01.20. 22:18 |댓주소:#4132268
쿠커
애초에 i7이상의 고전력 CPU 안 쓰는 이상 좋은 보드 딱히 필요없으니까요 (지뢰 x1/x10만 아니면 됨)

나레보드의 장점은 뛰어난 가성비랑 워낙 유명해서 난이도 0수준으로 시스템 구축 가능한점입니다
쿠커 2020.01.22. 09:08 |댓주소:#4137950
dateno1
나래보드 최저가격이 374,800원이라 제 관점에선 무척 비싼데
가성비로 선택하는 것이라니 놀랍네요.
서칭하다보니 백만원대 보드도 있어서 아주 조금은 이해가 됩니다.
d
dateno1 2020.01.22. 14:10 |댓주소:#4139323
쿠커

애초에 i9같은것하면 전원부땜에 H370 이상 가는데, 그럼 기본이 15정도 넘기고, 390 가면 아무리 싸도 20정도에요

좀 괜찮은것 사면 25~30 가버리니 몇만 더 보테서 썬더볼트 + 편한 설치를 사는거죠

그리고 해외 직구 + 할인 겹치면 30정도면 됩니다

쿠커 2020.01.23. 09:49 |댓주소:#4143789
dateno1
따뜻하고 상세한 답변에 갑사드립니다.
1 님 덕분에 이해 뿐 아니라 혹시라도 사고싶어질까봐 겁이 나네요 ㅜㅜ;
다시 한번 감사합니다.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?