PC 주변기기
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

PC주변기기 지름기 - 쉴드 TV 3세대 일반 버전 VS 3세대 PRO버전의 차이에서 보는 결정기

Mactopia님의 기기정보
CPU : XEON 1230 V2 MAINBOARD : ZOTAC Z77 ITX WIFI GRAPHIC : AMD RX 570 4096 MB MEM : 16GB XMP HDD : SAMUNG SSD 830 256GB PSU : SliverStone SX600-G

https://x86.co.kr/gigi/4162589

여기서 대패 하고 질렀습니다.

FHD TV를 사용 하고 있고, 85인치 TV 사이즈에서 타협할 여지 없이 얇은 LG의 

일명 벽지 TV가 구매 사정권으로 들어오기전까지는 바꾸지 않을 마음을 가지고 있기에 

이참에 AI 업스케일링을 지원하는 쉴드 TV를 구매 했습니다.

구매 전에 일단 쉴드 TV 3세대는 일반 버전과 PRO 버전의 차이 부터 봐야겠죠.

가격

약 한국돈으로 6~7만원 가량 차이가 납니다. 즉 Mibox 하나 살수 있는 가격 차이인데..

스펙

다른 건 없고

일반 버전은 PRO 대비해 램과 내장형 스토리지 용량이 작고  USB 슬롯 유무 차이가 납니다.

>> 중요 : 덕분에 안드로이드로 게임을 여기서 하실분은 프로가 아무래도 좋습니다.

기능 측면

Plex Media 서버, 스마트 기기 연동 기능 제외하고 다른 건 없습니다.

>> 중요 : 이미 나스가 있으신 분들은 필요가 없습니다. 

디자인

전 일반형 디자인이 더 좋습니다. 예를 들어 여행(호텔)이나 본가에서 애들 영화를 틀어주거나 할떄 들고갈 일도 왕왕 있으니까요.

저의 최종 결론 

이미 시놀로지 나스가 있고, 안드로이드 게임을 안하는데다가 

외부에서 사용하기 위해 휴대성이 중요한 저로서는 PRO가 아닌 일반 버전 입니다. 

구매는 아래에서 15$ 쿠폰을 마침 줘서 158$ 가량에 한것 같습니다. PRO는 215$에 구매 할수 있습니다. 굿!

https://qoo.tn/A8jiMR/Q123086370 

• 구독(458명)

Mactopia Mactopia
199 Lv. Max Level

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
Mactopia 작성자 2020.01.28. 14:01 |댓주소:#4163533
하늘누리
애플 TV도 좋아요.
하드웨어 스케일링은 안되는 건 논외로 하더라도 비슷한 가격인데
Youtube 4K로 보실 분들은 좀 에러지요.
비주류 2020.01.28. 14:26 |댓주소:#4163591
Mactopia
쉴드TV 좋아요.
제가 미박스에 애플티비에 파이어티비까지 갖고 있는데..
왜 한방에 안 갔을까 하는 큰 후회가 있... 망할.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 그리고 요즘은 엑원도 생각납니다.
Mactopia 작성자 2020.01.28. 14:41 |댓주소:#4163663
비주류
아..혹시나 엑원 저도 안써 봤지만
미디어 박스 류 대용으로 쓰실거면 비추 합니다....

왜 그러냐면 제 PS4 PRO로도 넷플,유튜브, 블루레이 모두 다 되는데요.
일단 부팅 속도랑 리모콘, UI 자체에서 오는 접근성 차이가 큽니다.

PS4 전원 인가 -> PS4 부팅 -> 패드로 넷플/유튭 선택 -> 패드로 미디어 고르기....
힘들더군요..

그리고 앱도 개발 우선순위가 낮아서 인지 불편해요
호라이즌제로던 2020.01.28. 15:00 |댓주소:#4163776
Mactopia
저도 프로가 제게 필요가 없긴한데
갈등중입니다..
일반 버전이 이쁘게 나와서..

쉴드tv 후기들이 모두 다 만족이더군요....

머 이런 엄친아 같은 ㅠㅠ
Kazama 2020.01.28. 17:56 |댓주소:#4164391
Mactopia
https://www.bhphotovideo.com/c/product/1512595-REG/nvidia_945_13430_2500_000_shield_tv_hdr_4k.html/SID/5cd740ca418e11ea84d196bc129f10c70INT

클립쿠폰 포함 124.99달러 입니다..
나쁘지 않은 가격이라 올려봐요~
Kazama 2020.01.28. 18:07 |댓주소:#4164439
Kazama
직배 $17.51, 미국내 무배 입니다..
직배비가 비싸다보니 배대지 사용하시는게 좋을 수도 있겠네요~
비주류 2020.01.28. 19:17 |댓주소:#4164598
Mactopia
근데 아마존 직배는 배송비 포함 137$이에요. 한화로 16만원 정도.

https://www.amazon.com/NVIDIA-Shield-Streaming-Player-Performance/dp/B07YP9FBMM/ref=nav_signin?crid=19GGA7ICVP2EX&keywords=shield+tv+pro&qid=1580206550&sprefix=shield+%2Caps%2C-1&sr=8-1&
Mactopia 작성자 2020.01.29. 10:19 |댓주소:#4167124
각시수련
fhd tv 유저인 저는 넘어갈수 밖에 없었습니다
그리고 전 해당 사항 없지만 사운드 기능도 엄청나던데 리시버 받쳐주는 분들은 고려해볼만하겠습니다
goodman 2020.01.29. 01:40 |댓주소:#4166364
Mactopia
nas 보유 하셔도 쉴드tv는 살만한 장점이 크다고 알고 있습니다.
(3세대 구입하려고 존버하다가 애플tv 4k 뒤늦게 구입해서 정보만 잔뜩 그러모았지만...)
일단 plex서버나 kodi 돌리신다면 나스가 왠만큼 고성능이 아니면 쉴드tv가 우세승 정도인걸로,
plex서버에서는 특히나 plex pass 구입할 필요가 없다는 장점이...(119달러 세이브)
그리고 꽤나 우수한 게임센터 역할도 수행 하는걸로....
.....
애플tv만 아니었으면 쉴드tv 정말 구입하고 싶은데요...^^;
H
HoneyLemon 2020.01.29. 10:12 |댓주소:#4167093
Mactopia
일반 버전과 프로의 차이중에 프로에는 컨트롤러 포함이지 않나요?
컨트롤러 가격 감안하면 프로 가격도 괜찮은 것 같습니다.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?