PC 주변기기
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

PC주변기기 태어나서 처음으로 알리 익스프레스에서 쇼핑을 했네요

푸른교류전등님의 기기정보
intel i5-4690 asrock Z97 extreme6 8g x 3 ram HIS rx570 8g sandisk 256g ssd
시스템 사양 선택 1번

3달러 쿠폰으로 141.63달러에 샀습니다.

37-44일이라는건...'언젠가는 온다' 수준이네요. 그래도 무료 배송 & 200달러 이하라는거에 위안을 삼아 봅니다.(중국 직구도 과세 컷은 150달러)

현실적으로 60일 안에만 받으면 다행일 것으로 여기고 있습니다(...)

141.63달라라는게, 구글 환율 계산기 상으로는 171,543원이지만,

신한카드에서는 이걸 194,873원으로 청구를 하네요.

하긴...환율 수수료로 먹고 사니까 5% 쿠폰이나 -10달러 쿠폰을 뿌리는게 가능한거겠죠?

정말 핫한 상품이 아니라면, 쿠폰이 없을 때 아마존에서 뭔가 지른다는건 엄청나게 손해보는 느낌적인 사실이...

다만 해당 제품의 경우, 이런거 저런거 다 감안하더라도 괜찮은 가격이라고 봅니다.

• 구독(4명)

푸른교류전등
48 Lv. 48949/49000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 각시수련 2020.02.21. 16:41 |댓주소:#4271730
푸른교류전등
제가 12월 18일날 주문한 시계줄..... 2월 15일경 수령했습니다.
디스퓻 걸려다가 판매자가 조금만 더 기다려달라고 해서
몇일 있으니 배송오더군요 ;;;
푸른교류전등 작성자 2020.02.21. 16:56 |댓주소:#4271765
각시수련
저도 당장 필요한게 아니라서 알리에서 산겁니다. 급하게 필요한거면 예전에 쓰던 512MB/4GB 소니폰을 부활(?)시키면 되는지라;;
profile image
2등 hosoo 2020.02.21. 19:43 |댓주소:#4272200
푸른교류전등
보통은 한달정도 걸립니다. 매일 조그만것이라도 구입하면 한달 후 언젠가부터 매일매일 하나씩 오는 재미가 쏠쏧합니다. ㅎㅎㅎ
냥냥 2020.02.22. 00:25 |댓주소:#4273149
푸른교류전등
시기가 거의 춘절+코로나 시간이긴했지만 배송시작 기간이 지나서 한번 취소하고 재주문했더니 메시지로 이제서야 복귀(?) 했다고 하더니 이번에는 잘 보내준다고 하더군요(무슨 일이 있었는지..) 하지만 도착예상 기간이 3월이 되야한다는 것이 함정!!
I
IIDXDeluxe 2020.02.22. 01:05 |댓주소:#4273265
푸른교류전등
휴대폰은 큐텐에서 사지 알리에서 사본적은 아직 없네요...
배송비 무료 때문에 짜잘한 작은 부품들 1~2달러 내외하는것만 중국에서 샀어용 저는

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?