케이스, 쿨러, 파워
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

케쿨파 저도 대세를 한번 따라봤습니다.

호라이즌제로던님의 기기정보
CPU : AMD Ryzen 9 3900X MAINBOARD : GIGABYTE X570 AROUS MASTER GRAPHIC : OOCP Radeon RX580 8G SOUND : CREATIVE SOUND BLASTER X-FI HD USB ETHERNET : INTEL GIGABIT + 2.5G DUAL MEMORY : SAMSUNG DDR4 128G (32GB * 4) M.2 NVME SSD : Gigabyte NVME 520. 1TB * 2 Raid CASE : FRACTAL DESIGN DEFINE 7 XL POWER : SEASONIC GX850 FULL MODULER (850W/80GOLD) COOLER : ENERMAX LIQMAX III 360 ARGB MONITOR : KXG UHD4026R CURVED UHD HDR HOT SPEAKER : CREATIVE T40 II 2CH KEYBOARD : LEOPOLD 660M MOUSE : RAZOR BASILISK ULTIMATE

한글은 좋은것이네요.

#대세,#한글

• 구독(78명)

호라이즌제로던 호라이즌제로..
124 Lv. 124460/125000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
Mactopia 2019.06.20. 14:08 |댓주소:#3574842
호라이즌제로던

냐 하하하하하 

저도 저녁에 대세를 따라 보겠습니다.

대세의 시작

https://x86.co.kr/mymac/3529085

안녕하세요.예전 노트북에 있던 SSD 뽑아서 다른 노트북에 끼워 놓고 보니 이 노트북 어떻게 할까 하다가 SSD 요즘 저렴하니까 240짜리 구매해서 10.14.5 설치했습니다.이 ...
뽀로로 | 2019.05.31

하얀산군 2019.06.20. 18:54 |댓주소:#3575438
호라이즌제로던

와 저도 한글로 써보고 싶은데

저의 xps9570은 주인 잘못 만나서 혹사중입니다 ㅠㅠ

해킨토시 설치 성공했고 안정화 중인데 잘안되네요 

호라이즌님의 한방설치 efi 파일 복붙했는데도 내장그래픽이랑 부팅 설정이 잘안되네요 ㅠㅠ

무선랜은 되고 와이파이는 안되고  열심히 공부해서  호라이즌님처럼 완벽하게 사용하고 싶습니다 ㅎㅎ

D
DEMIAN 2019.06.22. 07:08 |댓주소:#3579184
호라이즌제로던

저 궁금한게 있는데요 위에 프로필에 올려주신사양보면 커맥에 사운드블라스터 쓰시는거같은데 저도 같은 보드 7700k가있는데 커맥에 사운드블라스터 ae5도 쓸수 있나요???

호라이즌제로던 작성자 2019.06.22. 09:36 |댓주소:#3579365
DEMIAN

제품 카다로그 보면 supported os에 윈도우7/8/10 만 나와있는거 같네요.

제품이 정식으로 osx 지원하면 쓸수있습니다.

저는 x-fi usb hd 라는 외장 사운드카드 사용중입니다.

별다른 kext 없이 맥 자체에서 지원하기때문에 잘 쓰고 있습니다.

ae5가 osx 지원하는지 제품사이트나 제품구입시 박스 뒷면,메뉴얼을 확인해보세요.

호라이즌제로던 작성자 2022.04.03. 14:51 |댓주소:#6851425
섬마을
약 3년 후 지금은 와이프의 윈도우11 랩탑이 되서 가계부와 와이프의 업무용이 되었습니다 저는 맥북 프로 m1 순정 네이티브를 쓰고 있습니다 에어팟프로 아이폰 애플워치, 그리고 순정맥북 최고네요

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?