PC 주변기기
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

PC주변기기 10g rj45 해봤습니다.

북학인님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

우선 싸구려 맥호환된다는 칩으로 된 10g TN4010B0 이더넷 카드를 샀습니다.

드라이버는 설치해야되고요

그리고 지금부터 완전 말리고 싶은 cat7 선 잘라서 앞에 rj45 커넥터 끼우는 걸 해봤습니다.

미숙해서 실수 계속하고 내가 왜 이걸 하려고 했을까 하면서 계속해봅니다.

선을 끝까지 밀어넣는 요령을 겨우 파악하고

ssd로 된 두대의 컴퓨터에 10g 랜카드 각각 꼽고

cat7 선으로 연결했습니다. 다운속도는 대략 300~500MByte/s 정도 나오고 업로드는 200MByte/s 나오는군요

업다운이 비대칭인데 원래 그런건지는 잘 모르겠습니다. 하면서 제일 힘들었던 건 커넥터 끼우는 거였습니다.

하위 선들은 커넥터 앞에가 뚤린 경우가 있어서 초보도 할 수 있겠던데 이건 벌써 커넥터만 해먹은 게 수두룩합니다.

제가 요령이 없는 탓이겠죠 ㅠ 아침부터 일있어서 이만 자야겠네요 

#커넥터,#rj,#요령,#업다운,#드라이버,#업로드,#비대칭,#ssd,#컴퓨터,#두대

• 구독(7명)

북학인
34 Lv. 34608/35000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
d
1등 dateno1 2019.11.09. 07:54 |댓주소:#3922259
북학인
커넥터까지 전용 써야 10기가까지 제대로 되더군요

그런데 케이블자체가 비싸고, 완제품 그렇게 가격차 안 나서 그냥 사서 쓰는게 정답인듯합니다
profile image
2등 하씨아재 2019.11.09. 08:34 |댓주소:#3922342
북학인
10g면 cat6만 되어도 가능하실건데요.
cat7은 구경도 못해봤네요. 스위치도 gbic으로 된게 아니고 r45도 된게 요즘 나오더라구요.
it 바닥은 정말 빠르네요.
d
dateno1 2019.11.09. 11:46 |댓주소:#3922946
하씨아재
10G 케이블, 랜카드는 그닥 안 비싸요

문젠 스위치같은 네트워크 장비 가격이 너무 비싸서 아직까지 쉽게 손 될 수 없는 수준입니다
d
dateno1 2019.11.09. 11:47 |댓주소:#3922949
북학인
일반적으로 별 쓸모 없습니다

가정은 물른이고, 기업에서도 어지간해선 몇십미터나 케이블 연결할일 거의 없습니다
d
dateno1 2019.11.09. 12:14 |댓주소:#3923018
좌절금지
저도 연장용 장비 써서 몇백미터씩 깔아본적은 있습니다

문제는 그런 작업할 빈도가 대체 얼마나 될까요 (...) (경험상 1년에 1번 있을까 말까함)

대게의 경우 기컷해야 30미터정도입니다 (랄까 컴이랑 네트워크 장비가 같은 방에 있는 경우가 더 많기때문에 보통 케이블 작성시 10미터 넘길일이 더 적습니다)

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?