CPU, MB, MEM
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

시보램스 "윈도7 기술지원 종료…티맥스OS로 바꾸세요"

Mactopia님의 기기정보
CPU : XEON 1230 V2 MAINBOARD : ZOTAC Z77 ITX WIFI GRAPHIC : AMD RX 570 4096 MB MEM : 16GB XMP HDD : SAMUNG SSD 830 256GB PSU : SliverStone SX600-G

원본보기

[이데일리 이후섭 기자] 티맥스오에스는 마이크로소프트(MS)의 윈도7을 사용하고 있는 기업고객을 대상으로 오는 6월까지 티맥스 운영체제(OS)로 전환할 경우 가격·무상 기술지원·무료사용 등의 혜택을 제공하는 특별 프로모션을 실시한다고 14일 밝혔다.

이번 프로모션을 통해 티맥스오에스는 윈도7에서 티맥스OS로 바꿀 경우 윈도10 대비 50% 이상 총소유비용(TCO) 절감을 보장하는 것은 물론, 운영체제 전환에 따른 불편을 해소하고 보안을 강화하기 위한 기술지원을 무상으로 제공한다. 또 `3+3개월(3개월 사용 후 티맥스OS로 전환을 확정하면 3개월 추가, 총 6개월)` 무료로 사용할 수 있는 추가적인 혜택도 제공한다.

티맥스오에스 관계자는 “티맥스OS는 사용자가 쉽게 적응할 수 있는 그래픽 환경을 갖추고 있어 손쉬운 접근이 가능해 OS 전환에 따른 부담이 낮다”며 “특히 MS와의 기업 라이선스계약(EA) 수량에 따라 일부 PC의 운영체제를 윈도10으로 업그레이드하지 못하는 기업들에게 티맥스OS는 경제적인 측면과 기술·안정성 측면에서 최고의 선택이 될 것”이라고 말했다.

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=018&aid=0004554544

제대로 써보지도 않고 무턱대고 까는 것 같아 양심에 약간 찔리지만

애네들 자체 홍보 기사를 보면 분명히 어그로 기질은 있는 것 같아요. 

• 구독(458명)

Mactopia Mactopia
199 Lv. Max Level

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
2등 Roker 2020.01.15. 02:19 |댓주소:#4112074
Mactopia
저런 신박한 개소리 오랜만에 들어보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 국산os를 들여오고싶었으면 90년대 컴퓨터 들어올때부터 국산 os를 써야말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국민들은 다 윈도에 적응되여있는데 거기서 갑자기 국산 os쓰라고 하는건...솔직히 한글도 없애버렸으면 해요...가볍고 편한 워드가 있는데...사람들은 다 적응되여있는데 왜 자꾸 이상한걸 국산화시킬려고하는지...
3등 Roker 2020.01.15. 02:21 |댓주소:#4112080
Mactopia
잠깐만...읽어보니까...티맥스도 유료인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 신박한 개소리...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 쓰는사람이 얼마나 있을까 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런거에 투자한사람이나 윈도버리고 티맥스로 갈아타자는사람이나 대단하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
jjsoft 2020.01.15. 07:17 |댓주소:#4112305
Mactopia
우분투 기반의 국산os로 알고 있는데,
안정성은 둘째치더라도 여타 운영체제를 따라가는 수준으로는 국산이라는 포장으로도 사용자를 흡수하기는 쉽지 않겠죠.
관공서와 기업들을 타겟으로 한 프로모션 같은데, 얼마나 선택될지 궁금하긴 하네요.
AMStudio 2020.01.15. 18:05 |댓주소:#4113805
Mactopia
별걸 다 북한 따라하는것 같네요. 자기들이 컴퓨터를 써보질 않고 세팅된거만 써보니 국산 os 타령하죠. 프랑스 독일 모두 정치적 문화적 선진국이나 모두 자국 os 따위는 고민도 안합니다.
한울림12 2020.01.27. 18:51 |댓주소:#4160285
Mactopia
티맥스 어째 써보신분들은 없는것같네요
우분투라기보다는 freebsd 기반의 커널 가져다가 쓴, 굳이 비슷한걸 비교하자면
Mac OS(....)에 가까운 건데 물론 완성도는 먼지와 태양만큼의 차이가 있죠
얘네 몇년전 os 시연회 하다가 중간에 뻗어서 개망신 당한 전적도 있는회사인데;;;;
일단 제대로 돌아가는 전용 어플이 없어요. 어차피 정부기관에서 쓸 오에스는 한컴오피스
내지는 자체 자원관리 프로그램등 3~4개 프로그램만 제대로 돌아가게 포팅하면 되니까
하모니카건 티맥스건 사실 크게 어렵지는 않은데 이건 응용프로그램 제대로 돌아가는게 없다보니
게임등 오만가지 다 돌리는 일반 사용자들이 쓸 건 아닙니다. 그나마 하모니카는 와인이라는 에뮬레이터
이용하면 윈도우 응용어플 돌릴수는 있는데 티맥스는 그것도 안되는듯하고.....;;;

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?