CPU, MB, MEM
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

시보램스 [마감] AMD 라이젠 커스텀맥, 해킨토시 오픈코어 설치

Mactopia님의 기기정보
CPU : XEON 1230 V2 MAINBOARD : ZOTAC Z77 ITX WIFI GRAPHIC : AMD RX 570 4096 MB MEM : 16GB XMP HDD : SAMUNG SSD 830 256GB PSU : SliverStone SX600-G

안녕하세요. 

어느덧 구독자가 350명에 다 다른 엑팔 유튜브 입니다.

https://www.youtube.com/channel/UCtFzwOx7lCXor2XYvMOGCIA?view_as=subscriber

어느덧 구독자가 350명에 다 다른 엑팔 유튜브 입니다. 해서 이번에 AMD 라이젠 시스템 셋팅 설치 서비스 이벤트를 진행 할려고 합니다. 

엑팔 유튜버 이신 칼리제이션 님이 진행 하는 이벤트 이며 

셋팅 내용과 방법은 유튜브 채널에 영상으로 업로드 되어 다른 분들도 쉽게 따라 할수 있도록 할 예정입니다. :-)

1.  대상자  (and 조건입니다.)

AMD B450 이상 시스템 보유자 또는 구매 예정자 

오픈코어 0.5.6 안정화 버전으로 설치 희망자

최소 엑팔 레벨 5이상 (하루면 가능합니다.)

엑팔 유튜브 구독자

2. 신청 방법

댓글로 엑팔 유튜브 구독자 인증 및 본인이 보유 시스템을 적어서 올려 주세요. 회신을 통해 대상자를 알려 드리겠습니다. 

구매 예정자 인경우 구매 예상하는 견적을 알려주세요.

3. 진행 방법

스스로 잘 포장을 하여 추후 알려드릴 주소로 안전하게 택배로 보내시면 됩니다.

4. 주의 사항

설치 후, 비상식적인 행동 금지 - 설치후 AS 및 개인 맞춤 형 관련 요청, 이거좀 해달라, 저것좀 해달라 라던지...

오버클럭 원할 경우 안정화 시간 까지 약 1 주일 소요 되며, 기타 프로그램들은 설치 해드리지 않습니다.

3월 10일 마감 이후 대상자로 선정이 되면 댓글로 알려 드립니다만,  선정 되지 않은 이유에 대해서는 별도로 회신 하지 않을수 있습니다.

AMD라이젠_시스템B450_이상_시스템유튜브해킨토시

돌드라이브 너의동화  

두분 당첨 되셨습니다. 칼리님과 쪽지로 진행 부탁 합니다. 칼리제이션 

• 구독(458명)

Mactopia Mactopia
199 Lv. Max Level

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
K
KWAH 2020.02.18. 01:51 |댓주소:#4255973
Mactopia
끄흡 ㅠㅠ X370 보드는 웁니다요 ㅠㅠ 너무 좋은 이벤트네요 ㅠㅠ 된다면 물론 좋겠지만 ㅠㅠ 보드 땜시 전 영상이 올라오면 따라해보는 쪽으로 가야겠네요 ㅠㅠ
K
KWAH 2020.02.18. 01:56 |댓주소:#4255983
KWAH

매번 자주 봤던 유튜브인데, 좋은 기회이기도 하고, 놓치고 싶지 않아서 혹시 몰라 신청해봅니다!

만약에 X370이 안된다고 하시면, 보드를 새로 구매하는 쪽으로라도해서...! 꼭 참여를 해보고 싶네요!

현재 시스템은 Ryzen 5 3600 / ASUS ROG CROSSHAIR X370 HERO WI-FI / ASUS ROG STRIX RX 580 / RAM 8GB X 2 입니다!

(메일 주소는 가렸습니다.)

K
KWAH 2020.02.29. 19:07 |댓주소:#4311685
캔디밥밥
ㅎㅎㅎ X470보드를 중고로 구매하거나 X570을 사려고 계속 보고 있습니다 ㅠㅠ 보드 업글은 생각하고 있던 거라... 아마 업글할 것 같네요
profile image
건즈 2020.02.18. 07:58 |댓주소:#4256348
Mactopia
와 이거 엄청 번거로우실텐데 대단하십니다
저도 지금 3900x와 x570이 오고있어서 신청해봐야겠습니다
g
gamja 2020.02.18. 11:17 |댓주소:#4257068
Mactopia

암드 3600 / B450 박격포 맥스 / 16램 / rx580 (당첨되면 5600xt로 변경하고 싶네요) / 500g m.2 ssd blue, 500g m.2 nvme pm981 / 943602sc pci 입니다 ^^
g
gamja 2020.02.24. 18:57 |댓주소:#4285650
칼리제이션
pm981은 윈도우 설치되어있습니다 ㅎㅎ
m.2 blue ssd 500에 해킨하면 됩니당 ㅎㅎ'
당첨되는게 더 우선이깁 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캔디밥밥 2020.02.18. 14:46 |댓주소:#4257793
Mactopia
너무나 고마운 이벤트라 생각됩니다 감사합니당~~ 저는 아쉽게도 초보이기도 하고b450에서 x370 보드로 바꾸어서 ㅜㅜ 참여는 못하지만 너무 감사합니다.. 차근차근 하나씩 배워서 설치해보려 하니 갈길이 너무나 머네요 ㅎㅎ
캔디밥밥 2020.02.18. 15:04 |댓주소:#4257873
Mactopia

아 이번기회에 오픈코어 써보고 싶습니당 가능하면 x370참여가 안된다면 b450다시 구매하기로하고

사양은 라이젠1600(코어부활 8코어버젼) b450m 32기가램 ssd250 sm961   rx580 입니다 신청드립니다

해킨과삽질 2020.02.20. 12:47 |댓주소:#4266353
Mactopia
아주 오래전부터 생각했던건데..
일년에 한두번 정도 레퍼런스 해킨 시스템을 만들면 좋을 것 같더군요.
적절한 부품 선정하고 조립까지, 해킨 설치 가이드 및 안정화 시키는 과정을 세밀히 만들어서 해킨을 주저하는 사람들이 쉽게 따라하는 이벤트.
이벤트 참여자중에 부품 구입할 사람 리스트 만들어서 공동구매. 업체 선정하고 지속적인 관계유지.
이벤트 기수 별로 따로 정보 공유, QnA 하기쉽게 커뮤니티 지원.
해킨의 보편적 확장을 싫어하는 분들이 있을지 모르겠지만 활성화를 생각하면 적극적인 방법이 좋다고 생각이 듭니다.
해킨과삽질 2020.02.20. 13:44 |댓주소:#4266561
칼리제이션
지원 및 자금이라... 이것또한 지금의 이벤트 형식을 취하면 지원자분의 컴으로 진행가능하지 않을까 싶은데요.
아니면 선구입 후판매. 물론 마이너스 되는 부분도 있겠지만..

라이젠 해킨 레퍼런스는 칼리님이..^^
돌아가는 분위기가 대세는 라이젠인데 앞으로 많은 부분 기대가 됩니다.

뭐..그냥 초보의 희망가득한 생각이었습니다.
언제나 활약중이신 라이젠님. 좋은 하루하루 만드세요~~
칼리제이션 2020.02.20. 14:24 |댓주소:#4266699
해킨과삽질
으음... 어느정도 유툽 구독자 모이고 수익이 조금이라도 나오면 그렇게 되지 않을까 싶습니다.
지금은 현업이 따로있고 바쁜상황이라 ㅋㅋ....
당장 지원자 컴이 있다고 해도 그걸 빠른시간안에 리뷰 하기는 힘들어서요 ㅠ
해킨과삽질 2020.02.20. 14:36 |댓주소:#4266759
칼리제이션

그러고 보니 저는 잘 모르지만 유튜브 동영상 편집도 시간 오래 걸린다던데;;;

이것 저것 신경 쓰신다고 날카로워지면 안되욤..

그래도

칼리님 계획이 다~ 있으시군요!!

응원합니다~~

돌드라이브 2020.02.25. 13:15 |댓주소:#4289605
Mactopia
레벨을 올리고 빨리 신청해보겠습니다.
amd 3600 + asus TUF B450m pro gaming + RTX 2060 사용중입니다.
글카가 안 맞으면 글카 구매할 예정입니다.
너의동화 2020.02.25. 14:19 |댓주소:#4289919
Mactopia
3900x + x570 + 삼성 ram 64gb + plce4.0 파이어쿠다 520 1tb + rx580 조합입니다. 설치가 쉽지않네요..안정화도 그렇고 한번 도전해봅니다~~
유튜브 구독했습니다 ...skyeditor 채널 이용자입니다. 사진은 어떻게 올리죠?? 아직 초보라 ㅠㅠ 죄송합니다.
돌드라이브 2020.02.25. 17:16 |댓주소:#4291074
Mactopia

구독 인증입니다.

저의 사양은

CPU : AMD 3600 

M/B : Asus B450m TUF PRO Gaming

그래픽카드 : 이엠텍 RTX 2060  (해킨에 맞는 글카를 구매하여 보낼 예정입니다)

SSD : 삼성 EVO 970 Plus

입니다. 

profile image
좌절금지 2020.02.28. 20:32 |댓주소:#4307647
Mactopia
저도 신청합니다.
만나뵙고 커피 마시고 싶습니다. ..설치는 다른분께 양보할께요.
코로나19가 지나가면 서울 강의예정입니다.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?