모바일&VR
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모바일&VR 드디어 아이패드 프로 업그레이드를.

terrylee님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

아이패드 프로 12.9 1세대를 발매부터 써오다 드디어 3세대로 업그레이드하고 백업하며 물건 기다리는 중입니다.

배터리가 빨리 다는것을 제외하고는 사실 그다지 3세대에 대한 필요성을 못느끼는데 usb-c에서 오는 잇점들때문에

업그레이드 해 봅니다.

3월 신제품 소개에서 프로 4세대 나오면 가슴 아플텐데 말이죠.

또 몇년간 함께 잘 살아보자 3세대.

그동안 수고했다 1세대.

#필요성,#아이패드_프로,#프로_업그레이드,#프로,#세대

• 구독(1명)

terrylee
14 Lv. 14608/15000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Mactopia 2020.02.18. 09:44 |댓주소:#4256752
terrylee

오옷 저 마이크 괜찮은가요? 구매 정보 좀 ^^

뭐랄까 너무 전문적인 느낌이 나면 스스스로 얼어 버리는 멘탈을 가진 사람인지라... 

왜 인지 저 마이크라면 시리와도 재미있게 놀수 있을것 같습니다~

t
terrylee 작성자 2020.02.18. 09:49 |댓주소:#4256770
Mactopia
https://www.amazon.com/Blue-Yeti-USB-Microphone-Silver/dp/B002VA464S

예티 블루 라고 하는 usb 콘덴서 마이크입니다.
4-5년 전에 녹음좀 하려고 샀는데 나쁘지 않아요.
가격은 저렴할때를 기다려야 한다는 단점이... ㅠㅜ
요즘은 작업으로는 많이 안써서 (음악작업 같은거 아니에요) 커맥에 페이스타임용으로 운용중.
t
terrylee 작성자 2020.02.18. 09:56 |댓주소:#4256810
에슈리짱
그러게요. 당시 128기가 셀룰러로 사서 항상 지니고 다니던 장비라 정도 들고 생각보다 지금도 전혀 느리지 않아서요.
3세대로 업하면서 256기가로 용량이 변하는것 이외에는 큰 기대감이 생기지는 않는것 같아요.
usb-c로 uhd 모니터 복제가 가능하다고 해서 기대중이에요.
주로 판서용으로 많이 쓰거든요. 칠판 대용으로.
profile image
흔충이 2020.02.18. 11:50 |댓주소:#4257188
terrylee
저두 프로 12.9 2세대 사용중인데 4세대 나옴 갈아탈려구요... 배터리가 좀 빨리 달길래 사설에서 14만주고 교체했어요
3세대가 탐나긴 하는데 존버해야겟죠.. ㅎㅎ 근데 일단 넘 부럽네요 ㅜㅜ
아리가또김 2020.02.18. 17:14 |댓주소:#4258348
terrylee
1세대 12.9 256기가 쓰고 있는데 너무 팔팔합니다.
처음구매할때 펜슬에 케어까지 150만원 가량 들어간거 같고... 손떨면서 구매했는데 쓰다보니 돈값 하고도 남는 기기 같네요.
A
AleaNs 2020.02.18. 19:55 |댓주소:#4258912
terrylee
12.9" 프로 3세대 쓰고 있습니다.
기존 제품대비 단자 개선점은....
C타입으로 오는 호환성 + 패드에서 단자로 출력하는 전력량 상승(기존엔 0.2A였는데 이젠 0.9A)
근데.... 뭘 해도 젠더 필요합니다... 넘나 귀찮아요..... ㅠㅠ
b
bestlimduck 2020.02.19. 00:29 |댓주소:#4260458
terrylee
저는 지금 프로2세대 12.9인치 쓰고있는데 터치 씹힘때문에 정말 울화통입니다 ㅜㅜ
프로 3세대는 터치씸힘증상 많이 좋아졌나요?
t
terrylee 작성자 2020.02.19. 13:57 |댓주소:#4262343
bestlimduck
써보고 알려드릴께요. 어제 애플펜슬 2세대랑 쿠팡에서 주문했는데 애플펜슬이 끊김현상있어서 교환신청 후 대기중이에요.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?