CPU, MB, MEM
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

시보램스 라이젠을 사고 싶어도 커스텀 맥 때문에 인텔을 벗어날 수가 없네요.

에리직톤님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

일단 탈인텔을 하기가 너무 힘드네요. 특히나 영상 작업에서 퀵싱크의 이점이.......

윈도우 기반은 프로그램들 정품 가격이 너무 비싸서 결국 개인 취미영역에서는 파컷 + 모션 5 가 최선인데 후......

그나저나 모바일 프로세서 발전이 어마어마해서 애플이 A시리즈 칩셋으로 맥을 만드는게 아닌가 걱정도 됩니다.

스펙이 올라가면 칩셋을 병렬 연결이라도 해서 그렇게 최종적으로 만들어 갈 것 같은데 그때가 되면 커맥이 어떻게될지 걱정도 되는군요.

어쨌거나 힘든 시기에다들 몸 건강하시고 하시는 일 다들 잘 되시길

#인텔,#윈도우,#커스텀_맥,#최종,#애플

에리직톤
4 Lv. 997/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
d
2등 dateno1 2020.02.20. 20:35 |댓주소:#4268306
에리직톤

어차피 맥 프로는 무리일테니 아직은 그닥 신경 안 쓰입니다

그리고 퀵싱크따윈 딱히 없어도 그만입니다 (크게 2가지 이유가 있습니다)

1. 어차피 라이젠 가면 연산능 너무 높아서 그따위것(?) 없어도 횔씬 빠르게 처리 가능 (그리고 전통적으로 내장 없는 제온등도 맥 잘 돌아감)

2. 어차피 랜더링 속도는 dGPU + CPU의 연산능에 크게 의존하는 측면이 있고, 퀵싱크 없으면 애먹이는 맥 기능들도 dGPU의 가속을 살리면 사이드카를 제외하면 구현 가능합니다

profile image
3등 하드락 2020.02.20. 23:25 |댓주소:#4269062
에리직톤
비싼 친구들은 다 제온 달렸다는걸 생각해 보면 퀵싱크가 과연 정답인가? 하는 생각이 들죠..
이번에 나오는 10세대 스펙 뜬거 보니까.. 공정은 그대로 TDP는 더 올라 갔던데 과연 발열을 어떻게 잡을지 심히 걱정 되더군요.
gtrfxdsp 2020.02.21. 09:09 |댓주소:#4270219
복주777
사용 중에 죽거나 하는 일은 없습니다. 인텔 CPU만 지원하는 몇몇 소프트웨어에서 뭔가 추가적인 작업이 요구될 뿐이죠.
gtrfxdsp 2020.02.24. 14:38 |댓주소:#4284235
파이토치

추가 작업이란 게 인터넷 검색하면 대부분 나옵니다. 작게는 그냥 터미널에서 sed 같은 거 실행해서 문자열 바꿔치기 하는 것, 특정 파일을 받아다가 바꿔치기 하는 정도 입니다. 쉽게 말해서 소프트웨어 크랙하는 것과 큰 차이가 없습니다. 맥에서 가장 비싼 맥프로도 QuickSync가 없죠. 동급 성능의 Ryzen과 인텔 CPU와의 가격차를 보면 퀵싱크가 아쉬워 인텔 사느니 GPU하나 더 사고 말지 (그러면 성능 더 좋아질텐데) 하는 생각이 들었네요.

하족도 2020.02.21. 09:31 |댓주소:#4270306
에리직톤
여기 x86의 모토가 “우린 답을 찾을 것이다. 늘 그랬으니까.”가 아닌가요⁉️ 인류의 역사를 봐도 항상 그래왔죠. 관건은 답을 찾을 가치가 있느냐였죠. 나는 못하지만 우린 할겁니다. 다만 시간이 문제일 뿐이죠. 고로 오래 사는게 최선‼️👍

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?