새로운 IT소식
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

Ryzen 때문에 고민이네요

곰커피님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

조만간 커스텀맥 만들어야지 싶어서 CPU는 인텔, 그래픽은 라데온으로 당연하게 생각하고 있었는데 ..

오늘 발표된 라이젠 성능과 가격을 보니 마음이 흔들리네요 ...

라이젠에서 커스텀맥 ... 쉽지 않겠죠?

• 구독(0명)

곰커피
5 Lv. 1164/2000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
2등 피아노맨 2019.05.27. 22:10 |댓주소:#3521689
곰커피

(그럴리는 없겠지만...) 이번 맥프로 신제품 출시와 동시에 3세대 라이젠2 프로세서 맥탑재되면.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

대박!!!!!

문제는 (그럴리가 없겠지만..) ㅠㅠ

d
3등 dateno1 2019.05.27. 22:10 |댓주소:#3521695
곰커피

현황은 1세대는 힘들고, 2세대는 삽질하면 깔 수 있는 수준 (업데이트할때마다 삽질 필요)입니다

X
XEXEX 2019.05.27. 22:40 |댓주소:#3521784
곰커피

가장 합리적으로 고민하는 시점은

일단 나온 다음에 다른 사람들 성공했다는 소식을 확인하고 나서 부터가 아닐까 합니다.

아직은 기다려 보시죠.

색상 2019.05.28. 00:47 |댓주소:#3522097
곰커피

젠2 나올때까지 1700으로 존버중인데 최근 클로버 패치로 인텔과 동일하게 바닐라 인스톨이 가능해져서...

설치 자체는 인텔이랑 크게 차이 없다고 느낄정도로 쉬워졌어요. config.plist에 패치 몇줄 복붙해주는거밖에 없구

최근 라이젠 해킨 커널교체 할필요 없이 인텔처럼 설치가능해졌다해서 시도했는데 그냥 검색하고 나오는대로 따라서 한방에 설치했네요.

아이비브릿지때 해킨하던때는 오히려 커널패닉 화면 자주보면서 했는데 지금 난이도는 굉장히 많이 편해진듯...

T
Ts 2019.05.28. 21:09 |댓주소:#3523817
색상

AMD로 구축하면 CPU 성능의 80%밖에 사용을 못한다던데.. 제가 정확히 알고있는 사실인지 모르겠네요

색상 2019.05.28. 22:52 |댓주소:#3524009
Ts

라이젠 1700 3.8Ghz 오버해서 사용중인데... x264 인코딩 작업시 올 코어 풀로드 잘 돌아가고 벤치마크로 확인해봐도  제 성능 잘 나옵니다.

곰커피 작성자 2019.05.30. 20:56 |댓주소:#3527935
색상

그냥 인텔 써야겠구나 하고 반쯤 마음 접고 있었는데 ...

다시 맘이 흔들리는데요?

일단 zen2 나오고 성공 후기부터 기다려 봐야겠습니다^^

춘천아제 2019.05.28. 02:03 |댓주소:#3522175
곰커피

지금 ryzen 2700x로 hackin 쓰고 있는데 설치 어렵지 않아요. 그래픽만 라데온 쓰면 별문제 없을 것 같아요. zen 2 나오면 저도 업글 할까 해요.

미성나라 2019.05.30. 21:02 |댓주소:#3527952
곰커피

amd 커맥도 가능은하죠.. 좀더 신경써야 할 부분이 많아지는게.. 따라쟁이들에게 부담일 뿐이죠ㅠ...

업데이트도 패치를 기다려야 하고...

뭐 작업용이 아닌 이상은 해볼만 하지 않을까? 하긴 합니다.

작업하시는 분들은 이만 저만 스트레스가 될 것 같아서;;

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?