CPU, MB, MEM
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

시보램스 제 라이젠 시스템을 팔려고하는데 얼마가 적당할까요...

칼리제이션님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

시스템을 이제 슬슬 교체할꺼라서.. 기존 피시를 팔려고 하는데.. 얼마에 팔면 좋을까여..

라이젠 2700x 4.1 오버 안정화.

32기가 3000오버 안정화.

보드는 긱바 어로스 울트라 게이밍. x470

파워컬러 rx580 a/s 기간 2년 남음.

수냉 커세어 h100i rgb platinum 산지 1년되어감.

파워는... 기존에 시쏘닉은 그대로 쓸꺼라 마닉 700 남는거 로 교체할 예정 입니다.

스토리지는 제가 그냥 다 쓸 예정이고.. 산다고 하면 

카탈리나 10.15.4 설치에 기본적인 셋팅 다 해서 팔 생각인데

올마에 팔아야.. 적당할까요

칼리제이션
78 Lv. 78592/79000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 이데아지롱 2020.02.14. 14:30 |댓주소:#4240017
칼리제이션
저에게 선물로 주시면 잘쓰겠습니다 +_+ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
profile image
2등 AMStudio 2020.02.14. 14:33 |댓주소:#4240033
칼리제이션
중고 시세대로 파셔야겠죠. 요즘은 여러가지 요인으로 가격의 변동이 높아서~ 시세라는게 있을가 싶네요. 커맥에 관심이 있으신분들은 세팅비까지해서 싸게 사시길 바랄테니까... 운이 좋아야 좋은 구매자 만나시죠~ 화이팅 입니다. !
3등 천싸 2020.02.14. 14:54 |댓주소:#4240124
칼리제이션
오홍 파시는건가요? 적당한 가격에 주시면 구입의사가 있은데 연락한번주세요!! ㅎㅎ
K
KWAH 2020.02.18. 01:34 |댓주소:#4255923
칼리제이션

요새 2700x 가 한 18만원 정도, rx580도 한 15만원 내외, 램 삼성램 16기가 2개라고 가정하면 약 12만원 내외, x470 한 20~25만원, 커세어 수냉도 약10만원 쯤 잡으시면 될겁니다. 그러면 대충 견적 나오시지 않을까요?

나름 그나마 중고가격에 관심이 많은 사람이라... 대충 이정도라고 생각합니다...

(rx580은 제조사는 다르지만 580 쓰고있고, 커세어 수냉은 쓰는 완전 같은 제품이라 거의 확실한 중고가인데... 다른 건 눈대중으로 많이 봤던 가격들이라 확실치는 않아요!)

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?