그래픽, PC모니터
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모니터그래픽 펜리스 그래픽카드 방열판을 제거하고 사용하면 어떻게 될까요

분해조립님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

펜리스 그래픽카드에 방열판을 제거하고 쓰면 어떻게 될까요

방열판 제거하고 사용해보신분 계신가요

미니케이스에 그래픽 사이즈가 안맞는데 방열판 때고 써도 될까요?

#미니케이스#방열판#그래픽카드#계신가#신분

분해조립
4 Lv. 849/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
칼리제이션 2020.02.17. 11:33 |댓주소:#4252189
분해조립
얇은 방열판을 다시 장착하시는건 어떠실지..

글카가 뭔지는 모르겠지만 글카 방열판 띠는 순간

지옥을 보시게 됩니다
분해조립 작성자 2020.02.17. 11:40 |댓주소:#4252226
칼리제이션
펜리스 gt710 입니다.ㅎㅎㅎ 미니 해킨 만들려고 싸게싸게 다구입했는데... i5 3570은 k 가 아닌이상 내장그래픽 카탈리나 지원 안한다고 해서 ㅠㅠ 외장을 달아야하는데 케이스가 안맞아요ㅠㅠㅠㅍㅍ
profile image
nuk2k 2020.02.17. 18:12 |댓주소:#4253751
분해조립
케이스와 간섭 있어서 코어와 방열판이 반쯤 떠있는걸 모르고 몇개월간 사용했었습니다.
고장난 후에 메인보드에서 분리하다가 발견했네요.
다행히 무상수리 받기는 했지만 그 다음부터 상당히 신경써가며 사용했던 기억있습니다.
위 분들 말씀처럼 작은 방열판이라도 사용하셔야 됩니다.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?