그래픽, PC모니터
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모니터그래픽 펜타 모니터..

SystemShock님의 기기정보
i5-8400 기가 B360M AORUS PRO DDR4 32G 사파이어 rx570 nitro+ 8G Sandisk nvme m.2 1T HDD 1G, 3G

얼마전에 쿼드모니터 사진 올렸는데..

오늘 펜타모니터 되었습니다..

오다가다 주워모은거라..같은 인치가 하나도 없네요...ㅋㅋ

일부는 실제 길에서 주웠습니다..연식이 오래되고...잔고장이 있지만, 쓸수는 있겠네요...

방안이 후끈합니다...

전기요금 받아보면, 다시 쿼드나 트리플정도로 돌아가야 하지 않을까 싶기도 합니다..

• 구독(43명)

SystemShock SystemShock
199 Lv. Max Level

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Mactopia 2020.02.08. 20:59 |댓주소:#4215192
SystemShock
음.....농담아니고 이쯤되니까 닉네임이 더 이해가 됩니다.

포켓몬 고 가 아니라 모니터몬 고 라도 나온건지 ㅋㅋㅋ 신기합니다.
Mactopia 2020.02.08. 21:03 |댓주소:#4215218
SystemShock

저도 보이면 주워다 쓰겠는데... 저리도 멀쩡한 모니터가 길가다 보인적이 없습니다 ㅎㅎ

그나저나

예비군모가 특이하네요?

H
HexagonWin 2020.02.08. 23:50 |댓주소:#4216121
SystemShock
아 저도 저사양이라 자꾸 브라우저가 퍽 꺼지네요...
아이파이브 칠육공 + 지티엣스 250 + 4기가딸2 네요 제 줍컴이
SystemShock 작성자 2020.02.08. 21:53 |댓주소:#4215419
dateno1
네..그럴것 같은데...
연식이 오래되다보니 LED가 아니고 LCD이고..만져보면 발열이 좀 있어서...
요번달 요금 한번 받아보면 알겠지요...^^
BBongs 2020.02.09. 04:14 |댓주소:#4217022
SystemShock
대박이군요...
그래픽카드를 무얼 쓰시면 이게 가능한가요???
대단하시군요. 모든 포트가 활성화 되신거군요!!!
원원 2020.02.09. 05:16 |댓주소:#4217087
SystemShock
이거 정말 부럽습니다... 지금 쓰는 모니터 백라이트기 나가서 새갈러 갈아야 할 참인데
눈에 씻고 찾아봐도 주변에 버려진 모니터나 직거래 가능한 중고 물품이 안 보이네요.
새거 사기엔 2020년 모델들 나올 시기라 사자 마자 구형될 것 같고
직거래 하고 싶어도 지방이라 물건도 안 보이고 ㅠ.ㅠ
SystemShock 작성자 2020.02.09. 08:01 |댓주소:#4217250
원원
이럴때 정말 아쉽죠.. 한두달만 쓰면 될때...
사실 꼭 필요할땐 물건이 더 안나오는 것 같습니다...
중고든 길거리든..ㅎㅎ
잠퉁이 2020.02.09. 11:28 |댓주소:#4217863
SystemShock
저도 한때 저렇게 쓰고싶던 야망? 이 있었죠ㅎㅎ
집에서는 LG 울트라와이드 1대와 코코에서 산 TCL 32인치로 듀얼구성해서 사용중임돠ㅎ
회사에선 직업상 트리플로 쓰고있습니다 (딴짓하기 좋습니다. 응?)
언젠간 40인치대 삼성꺼나 LG꺼로 와이드 모니터로 교체해볼 생각입니다^^
SystemShock 작성자 2020.02.09. 11:58 |댓주소:#4217975
잠퉁이
네..저는 트리플까지는 야망이 있었는데...
그이후는 그냥 재미삼아 해보는겁니다...
저는 23~24인치 같은 모델로 3대정도만 놓고 써보고 싶은데...
안되겠지요..ㅋㅋ
도다 2020.02.10. 00:05 |댓주소:#4220980
SystemShock
와우... 저도 모니터 3개를 다 활용 못하는데... 전기세는 둘째고 오래 사용하면 발열이 문제겠네요 😭

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?