MAC, 완제품PC
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

완제품PC 노트북 램을 하나더 끼워줬습니다

pooowooo님의 기기정보
cpu : i5 10400 main : B460M-스틸레전드 ssd : intel 520 graphic :xfx rx580

f510u 에다가 램을 추가해줬습니다~

기존에 8기가였는데.. 카탈리나에서 여유램이 거의 없더라구요.. 그래서 그냥.. 심심해서... 평화로운 중고딩나라에서 택포3만원에 팔길래.. 하나더 사서 오늘 꼈습니다~

어떻게 끼우나 궁금했는데.. 그냥 툭 밀면 들어가더라구요... 좌우에 걸쇠같은게 있는데 램을 끼운다음에 내리면 딱 맞더라구요...

인식은 매우잘 됬습니다. 다만 이전께 램클럭이 2400이라서 2666을 삿지만 2400으로 인식하네요~ 뭐.. 알고 있던일이였습니다~

그냥.. 자기만족같아요~ ㅎㅎ 워드정도만 하는데...

그래도 좋네요~

• 구독(8명)

pooowooo pooowooo
70 Lv. 70929/71000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Mactopia 2020.02.10. 14:39 |댓주소:#4222975
pooowooo

좋으시겠네요.

전 좋은 CPU 직접 사본 경험이 없어서 그런지 몰라도

내장 부품중에서는

메모리 늘릴때가 CPU 바꿀떄 보다 더 기분이 좋습니다. 만족도가 메모리 -> 그래픽 카드 -> CPU 순이라고 할까요. :-)

d
dateno1 2020.02.10. 17:55 |댓주소:#4223545
Mactopia
제경우 CPU를 처음부터 i5이상으로 하는 경우가 많아서 바꾸어도 크게 체감 성능이 안 오르네요 (특히 8세대 이후 i3조차 4코어)

물른 램은 체감하기 더 힘듭니다 (이것도 넉넉하게 문서 작업용조차 16기가 달아버리다보니)

결국 그래픽빼곤 그다지 만족해본적이...

하드웨어 잉여스럽게 달아버리는 저만 이런가요?
3등 호라이즌제로던 2020.02.11. 09:30 |댓주소:#4226067
pooowooo
오버클럭하는 데탑머신도 아니고 노트북인데요..
클럭에 너무 신경쓰지 마시구
많아진 램에 즐거움을 얻으시길 바랍니다.

전 16g 노트북인데 32로 갈까 생각중입니다.
8x2 라서 다 팔고 넘어가야 하는데 그나마 삼성꺼라 판매는 쉽지 않을까 혼자 생각하고 있습니다 ^^
pooowooo 작성자 2020.02.11. 10:11 |댓주소:#4226283
호라이즌제로던
사려고 몇일 잠복해본 결과! 가격만 맞으면 금방금방 팔리더라구요~ ㅎㅎ
노트북에 32기가면... 기분이 무척 좋을까요? ㅎㅎ
호라이즌제로던 2020.02.11. 10:17 |댓주소:#4226310
pooowooo
카탈도 16기가면 그럭저럭 쓸거 같습니다.
10.15.1 일때인가 한창 작업하다가 측정해보니 10-11기가 정도 먹었던것 같습니다.
램은 다다익선이라 노트북에서 사치를 부릴만한게 램밖에 없어서요...
cpu나 gpu는 붙박이라.. 32정도면 기존꺼 팔고 사면 6-7만원 내외에서 해결볼 수있을 꺼 같아 생각중입니다.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?