NAS&SDD
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

탭북에 드디어 무선랜카드와 SSD 교체했습니다.

잠퉁이님의 기기정보
Desktop : I9-11900K, DDR4 64GB, Radeon RX 6800 XT 16GB NoteBook XPS15 9500 : i7-10875H, DDR4 32GB, GTX 1650Ti Galaxy Book Flex 15 : i7-1065G7, LPDDR4X 16GB, MX520 Galaxy Book S : SnapDragon 8cx, LPDDR4X 8GB Galaxy Book Go : SnapDragon 7c Gen2, LPDDR4X 4GB Mi Book Air 13 : i5-7Y54, LPDDR3 8GB, HD 615 Lenovo M720q Tiny : i7-9700T, DDR4 32GB, UHD 630 LG Tap Book : i5-5200U, DDR3L 8GB, HD 5500 LattePanda 864s : M3-8100Y, LPDDR3 8GB, UHD 615
시스템 사양 선택 1번

무선랜카드 인증샷은 못찍었네요ㅜㅜ

탭북 스스디 사이즈가 2260이라는 요상한 사이즈라서 

구입가능한 품목이 너무나 적어서 그나마 나은 리뷰안 1TB 제품으로 구입했습니다.

무선랜은 알리에서 dw1560으로 주문해서 미리와있었구요ㅎㅎ

오늘 교체하고 OS 새로 재설치하고 해보니 정상적으로 블투,와파 다 잡히고 아이메시지 등등 다 되네요ㅜㅜ

드디어 완벽한 장난감 해킨 머신으로 재탄생했습니다^^

• 구독(152명)

잠퉁이 잠퉁이
199 Lv. Max Level

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
잠퉁이 작성자 2020.02.08. 00:15 |댓주소:#4211936
찌니효니
갠적으로 최신사양으로 한번 더 나와줬으면 하는데...
판매대수가 저조해서 나올확률은 거의 없...ㅜㅜ

아직 안정화 작업 중이긴 하지만 터치도 되고 될건 다 됩니다ㅎㅎ
3등 HGJ 2020.02.08. 03:12 |댓주소:#4212447
잠퉁이
와우 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ 도서관에서 저거 펴고 있으면 지나가는 사람이 쳐다볼듯ㅋㅋ
goldbat 2020.02.08. 12:18 |댓주소:#4213284
잠퉁이
하하 저도 한때 가지고 놀았던 탭북이네요~~
커맥으로 사용하다 결국 윈도우로 컴백했었습니다.
지금은 다른분에게 양도~~
잠퉁이 작성자 2020.02.09. 21:08 |댓주소:#4220104
tedkim
무선랜바꾸고 1테라로 교체하니 아주 쾌적하네요ㅎㅎ
메모리를 못바꾼다는게 아쉽지만 그래도 8기가모델이라ㅋㅋ
카페나 이런데 나갈때 들고다니면서 가벼운 용도로 쓰려고합니다

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?