모바일&VR
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모바일&VR 블랙베리 키투가 왔습니다.

Mactopia님의 기기정보
CPU : XEON 1230 V2 MAINBOARD : ZOTAC Z77 ITX WIFI GRAPHIC : AMD RX 570 4096 MB MEM : 16GB XMP HDD : SAMUNG SSD 830 256GB PSU : SliverStone SX600-G

https://x86.co.kr/gigi/3379371

사연이 길지만제 아이폰X를 딸아이에게 물려줘야 할 일이 생겼습니다.... 덕분에 새 폰을 구매 해야 하는데..... 차기 아이폰을 기다려야 하는 동안 임시로 사용해야 한다...

그 결과로.... 왔네요. 배송은 빠르더군요. (취소할 시간을 안줄려고 그러나 싶을정도로..)

일단 왔습니다. 

각각각 하시는 분들에게는 마음에 들지도 모르겠네요.

뭐 별거 없는 부속 악세서리. 

아직 두어시간도 제대로 써보지 못한지라 

추천 여부에 대한 한줄 결론을 못내리겠습니다. 현재까지로는 별5개 만점에 3개 반 정도에 가깝습니다. 아이폰 X가 4개 반이었다면요.

우선 전체적인 총평은

1. 다행히 블랙베리 고유의 감성이 많이 남아 있습니다. 

2. 위 1번의 예로 블랙베리 메세지 허브 기능은 정말 멋집니다. 문자/sns/메일 등이 모두 통합되어 사용 및 관리 가능합니다.

3. 예상과는 달리 아주 빠릿빠릿합니다. 

4. 물리 키보드는 정말 블베 감성을 만족시켜주긴 충분합니다. 쫀득함도 과거 블베 볼드 시리즈의 그 키감에 꽤나 근접합니다. 

5. 아이폰X 보다 약 세로 2CM 이상 길다보니 크게 느껴집니다.

제가 아직 모르는것

1. 듣자하니 배터리 오래간답니다.

2. 프라버시 쉐이드 기능이라던지..Locker 기능이라던지... 뭔가 개인 보안 측면에서 유용한 기능이 있다던데 아직 안해봤습니다.

사고 나서 알게된 사실

1. 지문인식기능이 있다

2. 키보드에 센서가 있어서 키보드에서 터치 스크롤이 지원이 된다

3. 얼굴 인식기능도 있다!!! 오잉??

알고 있었지만 아이폰이 그리운점...

아이메세지 아이메세지 아이메세지 아이메세지 아이메세지 아이메세지....

애잔한 구글의 메시지 웹 버전...

새롭게 알게 된 사실이 있으면 계속 보충 하겠습니다. 궁금하신게 있으시면 알려주세요. 확인해보겠습니다.

• 구독(459명)

Mactopia Mactopia
199 Lv. Max Level

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
대영이 2019.04.01. 19:26 |댓주소:#3398237
Mactopia

블랙베리 패스포트 안드로이드로 나온다는 이야기가 있었는데 나왔으면 세컨폰으로 바로 질렀울꺼에요 ㅜ.ㅜ 물리키보드 부럽습니다~

흰둥 2019.04.02. 12:21 |댓주소:#3399916
Mactopia

아직 블랙베리가 나오는군요ㅎㅎ

키보드 떄문에 만족하다 성능떄분에 아이폰을 샀지만 여전히 갖고싶어요 ㅎㅎ

profile image
칼맨 2019.07.04. 18:19 |댓주소:#3608940
Mactopia

와우~~!!간지~~!!^^

지금은 아이폰 8+지만 앞으로 통화녹음 때문에 안드로이드로 가야할지 넘 고민이 많습니다. 

통화녹음이 없어서 손해본것이 좀 많거든요~~ㅠㅠ

아이폰은 진짜 넘 만족하는데 통화녹음기능이 넘 필요해요~~ㅠㅠ 

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?