CPU, MB, MEM
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

시보램스 2700X에 모하비 올려봤습니다.

gtrfxdsp님의 기기정보
Apple 16inch Macbook Pro (M1 Pro) Apple M1 Pro 16GB RAM 512GB SSD

요새 AMD CPU 가격이 많이 빠지고 있다는 뉴스가 올라와서 Threadripper를 보니 CPU 성능/가격은 좋은데 보드 가격이 너무 해서 결국 2700x로 안착하고 조립하자마자 삽들었네요. 대부분의 시간은 케이스에 붙어서 온 카드리더기 믿다가 허비했네요. 뭔가 일이 진행됐다가 안됐다 하면 장치를 의심해보시기 바랍니다.

AMD도 이젠 생각보다 해킨 매우 잘 되네요. 참 좋은 세상입니다. 2700X가 나온지 오래됐지만 지금은 가성비가 꽤 높다고 봅니다. i7 8700을 주로 쓰고 있는데, 훨씬 빠르단 생각이 들고 실제로 일 시켜보면 core수가 많아서 다릅니다. 완료하자마자 geekbench 돌려봤습니다. 대충 2700x 평균점수 정도 나오는 듯 합니다.

현재 사용중인 clover folder 붙여봅니다. catalina/mojave에서 모두 잘 동작하고 있습니다.

#가성비,#AMD,#Threadripper,#core수,#케이스clover.zip 

• 구독(18명)

gtrfxdsp gtrfxdsp
37 Lv. 37553/38000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
gtrfxdsp 작성자 2019.11.15. 05:05 |댓주소:#3939094
림아사랑
잘 되길 바라겠습니다. 인텔이랑 다른 건 클로버 커널 패치 더하는 것과 NullCPUPower.... kext 넣는 것 말곤 다른 게 없네요. 요샌 사운드 카드도 다 한방에 잡히고. 다만 커널 업데 할 때마다 눈치 좀 봐야 된다는 것은 있죠.
gtrfxdsp 작성자 2019.11.16. 13:18 |댓주소:#3942536
BeeZey
Asus가 잘 안되는 이유라도 있나요? 저는 윈도우 알러지가 있어서. 패럴랠즈로 가끔 윈도우 일 해야 할 때만 씁니다. GPU를 달았으니 게임을 해볼까 하고 설치할까 말까 합니다.
피아노맨 2019.11.16. 14:50 |댓주소:#3942781
BeeZey
저.... 에이수스 (노아수스;; - 한국공식사이트에 표기되어 있음.) 보드인데 커맥 아주 잘됨미다...ㅎㅎ 생체별 보드로도 되는데... 잘안될이유가 없다고 생각되네요~ㅎㅎ (단, 몇가지 에이수스만의 패치가 있을순 있어요~ㅎㅎ 근데 그것도 정보가 빠르게 나옵니다.)
B
BeeZey 2019.11.16. 17:37 |댓주소:#3943199
피아노맨
잘 안된다기보단 일단 삽을드려면 정보부터 수집을 해야 하는데 하루에 12시간 서서 근무 하는 업종이다 보니 정보수집이 어렵고 쉬는날은 애기랑 있다보니...라는 변명 하고 있습니다.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?