PC 주변기기
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

PC주변기기 데스크탑용 와이파이& 블루투스 PCI카드

네오꿈님의 기기정보
Office for gigabyte CPU : i5-6500 RAM : 32GB DDR4 HDD : 도시바 512 GB VGA : AMD RX570 4GB ETC : 기가바이트 B150m-D3H
시스템 사양 선택 1번

노트북은 아직도 무언인가 아직 부족함을 느껴서 100%는 않된것 같고..

데스크탑은 처음 구매때 부터 잘못구매한 

https://ko.aliexpress.com/item/32952524558.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.27424c4dnaHJu4

제품

알리에서 구매한 와이파이만 되는 카드입니다. 근데.. 속도는 놀랍도록 빠릅니다.

모델: FV-AC1900 Chipest: Broadcom BCM94360

제 첫 알리익스프레스 작품답게. 사실 잘못 구매했습니다. 와이파이와 블루투스가 되는 제품을 구매 했어야 했는데 ㅜㅜ

첫경험 치곤 배송은 약 주문후 14일 정도에 도착하였고

블루투스 동글이랑 같이 병행해서 사용하였습니다. 돈주고 샀는데 또 돈을주고 다른걸 구입해서 사용 ㅜㅜ

노트북 와이파이&블루투스 모듈이 필요하여 구매하면서 구매한 

https://ko.aliexpress.com/item/4000027376561.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.15994c4dZlNIyK

Fenvi 모델: FV-A436CD Chipest: Broadcom BCM94360CD 유형: wi-fi 802.11ac 및 bluetooth 4.0 최대 1300 mbps 속도 지원 블루투스 4.0

도착은 주문은 2019년 12월 20일 -> 2020년 1월 초순정도에 도착 하였으나, 오늘에서야 데스크탑용을 끼워보네요.

구매시 꼭 모듈 포함한 가격으로 구매 하셔야 합니다.

제 데스크탑 기존 유선랜 속도는 사무실 인터넷 환경이 아주좋아서 

다운로드 1기가, 업로드 약 489메가 정도입니다. 

구매한 와이파이는 

다운로드 528메가, 업로드 546메가 

다운로드 속도로만 보면 딱 유선랜에 반절속도가 나오네요.

특별한 Kext작업없고, 블루투스 작업도 없습니다.

모듈 추가 후 계정 로그오프 했다가, 다시 로그인 후 사이드카 준비 아이콘을 얻을수 있게 되었습니다.

글은 긴데 결론 x86회원님들이 알려주는 모든 아이템은 진리  인듯합니다.

고민 않하고 구매 해도 되고, 심지어 물어보면 링크도 상세히 알려주시니.. 감사할 따름입니다.

근데... 자꾸 비상금 잔고가... 

수정#1. 그림이 쓸데없이 크게 들어 간듯하여 축소

• 구독(63명)

네오꿈 네오꿈
198 Lv. 461421/500000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
네오꿈 작성자 2020.02.04. 12:46 |댓주소:#4195776
Radisky
DW1830 으로 노트북 작업 했었을땐, 그 계정 작업만 하고 나서 특별한 문제가 없이 사이드카 작동하였습니다.
단점은 , DW1830에서 잠자기.... (깊은잠자기가 잘 되지 않으며, ) 잠자기 상태에서도 베터리가 소모가 있습니다.
그래서.. 호라이즈제로던님의 https://x86.co.kr/tip/4010925 의 순정모듈 이식중입니다.
2등 Mactopia 2020.02.04. 12:47 |댓주소:#4195789
네오꿈
다들 은근히 샤이 지름러층이신지라
대체로 평소엔 가만히 있다가도 직접 써본것은 적극 추천 하는 경향이 높습니다. ㅎㅎ
네오꿈 작성자 2020.02.04. 12:50 |댓주소:#4195801
Mactopia
그런가 봅니다. 알리익스가 배송만 좀 빨랐어도...
코로나 바이러스 이후엔... 알리에서 머 시키는것도 두렵네요.
하지만.... 자꾸 자꾸 올라오는 기기톡 게시글들을 보며 잔고 마이너스 (쿨럭)...
네오꿈 작성자 2020.02.04. 13:09 |댓주소:#4195900
Mactopia
가끔 미친척하고 물건값보다 비싼 DHL익스프레스도 한번 써봤네요.
결론..... 1. 미친짓이다.. 2. 빠르긴 하다. 3. 돈지랄도 이런 돈지랄이 없더라. 정도 입니다.
Mactopia 2020.02.04. 13:10 |댓주소:#4195907
네오꿈
ㅋㅋㅋㅋ 물건값 보다 비싼 배송비 선택 하신 분 있을거라 생각은 했는데
실제로 하신 분으로 부터 직접 들은 건 공식적으로 처음 입니다. ㅎㅎ
네오꿈 작성자 2020.02.04. 17:15 |댓주소:#4196788
Mactopia
ㅎㅎㅎ 똥손에 처음 작업 실패하고.. 맨붕이 와서 앞뒤 구분 없이 돈지랄(?)을 했던것 같습니다. ㅎ
Ohchang 2020.02.04. 15:01 |댓주소:#4196264
네오꿈

헛... 며칠 전 뉴에그에서 주문한 빨간 모델이군요.

대충 보고 샀더니 블루투스가 없나보네요?-_-;;;;;

리턴 비용이 12$이나 나오는걸 보니 블투 있는 모델 하나 더 사서 물타기를 해야겠습니다;;;

혹시 빨간 방열판 제품 내부에 카드 자체는 BCM94360CD가 맞나요?

그렇다면 블투 커넥터 달린 어댑터만 추가로 더 사면 블투+와이파이 되는 카드로 변신 가능할 것 같아 보입니다.

좀 더 삽질 해보고 글 남겨야겠군요 ㅎㅎ

네오꿈 작성자 2020.02.04. 15:24 |댓주소:#4196386
Ohchang
헛.. ㅋㅋㅋ 뜯기가 쉽지 않게 되 어 있습니다. ㅋ 적용 칩셋은 Broadcom BCM94360 입니다.CD 가 빠진 종류같습니다.
혹시 모릅니다. 제대로 구매 하셨을지도. 여튼 저두.. 받고 나서 달고 나서.. 어 않돼지 하다가
낚인걸 깨달았습니다. 근데 속도 구라는 쳐도 않돼는걸 된다고 쓰진 않았더군요. 알리 ㅋ
Ohchang 2020.02.04. 15:28 |댓주소:#4196405
네오꿈

제 기억에 BCM94360만 적힌 모듈은 없지 싶습니다.

그러니 아마도 CD나 CS 또는 2CS 모델이지 싶은데 정확하진 않네요.

전 이미 FT919(블투 들어간) 모델과 어댑터만 있는 제품 뉴에그에서 하나 더 주문했습니다.

제가 뜯어보고 살릴 방법을 강구해봐야겠네요 ㅎㅎ

며칠 전 알리에서 주문했더니 우한폐렴 덕분에 다들 개점휴업(?)이라 미국에서 다시 오더쳤더니 더 비싸군요;;;

네오꿈 작성자 2020.02.04. 15:37 |댓주소:#4196445
Ohchang
저도 알리 배송은 포기 상태입니다. 그냥 아이펜슬 펜촉 시켜놨던거.. 취소하고... 환불대기중인데. 환불도 않해줄려나 봅니다. ㅋ
Ohchang 2020.02.04. 15:53 |댓주소:#4196500
네오꿈
알리는 문의해도 회신도 없고 캔슬 후 컨펌하는데도 일주일 걸리더군요.
당분간 중국 쪽 물류는 포기해야 할 상황인 것 같습니다;;

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?