그래픽, PC모니터
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

질문 무엇이 문제(불량)일까요? ㅠㅠㅠㅠ

• Yahboo
Yahboo님의 기기정보
cpu - 9600k m.b - z390 ud 듀러블에디션 mem - 64g gpu - RX Vega 64 8 GB ssd - wd black sn750 500g power - 시소닉 GOLD 850
시스템 사양 선택 1번

무엇이 문제인걸까요?! ㅠㅠ

시작은 그래픽카드교체 였습니다 rx580에서 vega64로 업글을 하면서 부터였지요

베가64를 구입 장착 후  정상작동 했습니다

바꾸고보니 파워가 모자르더군요

기존파워가 600w 베가 권장파워가 750w.. 그래서

시소닉 골드 플러스 850을 구입하였지요 (아이코다에서 주문 후 직접가서 수령 후 집에와서 연결) 

문제는 지금부터 일어나기 시작합니다..

파워 교체 후 전원을켯더니 

비프음이 5번 or 한번 길게 반복 이 나더군요 

찾아보니 씨퓨쪽 아니면 연결문제 인것 같은데 

전 컴알못이라(파워교체 첨 해봄 - 교체상의 문제는 없었습니다) 컴잘알친구 소환 램 하나씩 꼿아보고 글픽카드 연결 비연결

급기야 쿨러떼고 씨퓨핀 휘었는지 확인..   

등 여러가지를 테스트해본 결과 메인보드 아니면  씨퓨 문제로 판단 다음날 본체들고 (글픽카드만 제외) 제이시현 방문 점검결과 씨퓨 이상으로 진단 cpu만 받아들고 근처 인텔 as방문 동일한 애즈락 z390보드 에서 부팅성공..

난 기가바이트인데 다른보드 테스트 요청 아수스 z390보드 2에서 테스트 부팅 안됨 씨퓨 교체 받은 후 다시 제이시현으로 들고가서 점검 후 부팅 성공! 

네.. 이때까진 좋았습니다..

집으로 본체 들고와서 글픽카드 꼽고 부팅확인 진입성공 모니터 및 부자재 연결한 후 보니 케이스 팬(앞몇 및 윗부분)이 안 돌아서 다시 다 빼고 본체 옆면 오픈 후 전원만 연결 후 부팅시도.. 했으나 또다시 비프음 5번.. 혹시나 하고 기존 파워로 임시 연결 후 부팅시도. 역시나 비프음 5번..

여기까지가 삼일상간에 일어난 일입니다. 

컴잘알 친구 소견으론  아마 파워 불량인것같다 파워교체 후 씨퓨가 맛이 갓고 이번에도 정상 부팅이 된긴했으나 역시나 비프음5번이 나면서 부팅이 안되니 이 모든 원흉은 파워가 문제인것같다 라고 하는데

무엇이 문제일까요? 

그리고 어디 as부터 가야 할까요?? 

파워를 판곳

메인보드 제이시현

씨퓨 인텔as

이 세곳중에 

어느곳부터 들려서 점검 및 교체를 받아야할지 몰겠네요 ㅠㅠ 

혹시 아는부분있으신 분들의 도움이 필요합니다

• 구독(0명)

Yahboo
12 Lv. 12813/13000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 글쎄다 2020.01.30. 06:00 |댓주소:#4172003
Yahboo
제 생각에는 조립시 연결을 잘못한걸수도 있습니다.
컴퓨터를 잘 안다면 다시 전부 분해 후 재조립하라고 말씀 드리고 싶지만,
아니라면 as보다는 컴퓨터 가게에 가서 조립을 부탁하는것도 방법입니다.
그러면 컴퓨터 가게에서 조립을 했는데 여전히 비프음이 들리면 가게에 있는 여분의 하드웨어로 교체하여 원인이 무엇인지 찾아내겠죠.
profile image
2등 루베콘 2020.01.30. 08:21 |댓주소:#4172212
Yahboo
예전 저와 커스텀맥 첫 설치때처럼 고생하셨네요. 윗댓글분처럼 차근차근 재 조립을 해보시고, 일단 그런 경우에는 거의 메인보드가 불량이 많더라구요. 혹 제 의견도 괜한 혼란을 줄 수 있겠네요. 일단 제 의견은 그렇습니다.
Y
3등 Yahboo 작성자 2020.01.30. 15:04 |댓주소:#4173729
Yahboo(본인)
두분 모두 답변 감사드립니다~ 다행히 큰 이상이 있는 부분은 없었고 연결이 무언가 잘못 되었던것 같습니다!

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?