모바일&VR
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모바일&VR 아이패드 프로 10.5에 관한 잡설....

슈퍼랩터님의 기기정보
CPU : Intel Core i9-10900K M/B : ASRock Z490 Phantom Gaming-ITX/TB3 Graphics : SAPPHIRE NITRO+ AMD Radeon RX 6800 XT RAM : G.SKILL Trident Z Royal Elite 3600MHz CL14 16GB*2 SSD : Samsung 970 PRO 512GB, 980 PRO 2TB Display : Samsung C49HG90 WI-FI : BCM94360NG

나눔 이벤트도 참여할겸 아이패드프로에 관한 잡설을 끄적여 봅니다...

저는 아이폰, 아이패드, 애플워치, 커맥 랩탑을 사용중입니다.

그런데 랩탑의 성능이 애매해서 윈도우든 맥이든 게임을 하면 정신건강을 해칩니다....

또한 커맥의 꽃이라 할수있는 연속성을 납땜된 무선칩셋으로 인해 활성화 하지못해 아쉬움도 남습니다ㅠㅠ

자연스럽게 아이패드의 사용량이 늘어나고 컴퓨터, 노트북을 안만지게 되네요...

집에서 쓰는 데스크탑은 라이젠이라 커맥을 안하고 있고 랩탑은 아이패드에 차여서 썩고있으니 이거 참....

랩탑과 아이패드 프로를 처분하고 신형 아이패드 프로 3세대 12.9인치 + 스마트 키보드 폴리오를 사는게 낫겠다는 생각도 드네요

여러분의 생각은 어떠신가요?? 어차피 저는 컴퓨터를 쓰는이유가 게임말고는 딱히 없기에 아이패드로도 충분히 커버가능할듯 합니다만......

아이패드는 마우스를 지원하지 않아서 이것도 좀 걸리네요

사고싶은건 많은데 학생신분이라 막 사고다닐수가 없어서 아쉽습니다

돈만있으면 리얼맥을 사는건데....

• 구독(41명)

슈퍼랩터 슈퍼랩터
189 Lv. 336458/400000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 미쎄라프리 2019.04.16. 22:41 |댓주소:#3435044
슈퍼랩터

점프 데스크탑도 꽤 괜찮은 대안인데 한번 리뷰 참고해보세요 (저는맥에서 윈도우 다중컴 연결시 사용중)

아이패드로도 마우스 되는 제품이 하나 있는걸로 알아요(블투는 아니고 IR이었던것 같긴한데..)

profile image
2등 ashtray 2019.04.17. 00:00 |댓주소:#3435202
슈퍼랩터

해킨토시는 돈 없어서 하는게 아닙니다. 삽질은 라이프스타일로 접근해야 할 것 입니다. 저도 예전에 마티즈에 2억 튜닝 한 사람 보고 욕했습니다. 근데 이제 이해할 수 있어요. 삽질은 대체할 수 없는 매력이 있습니다.

3등 잡동사니기랸 2019.04.17. 00:07 |댓주소:#3435251
슈퍼랩터

라이젠에 모하비는 아이클라우드 설정이 도저히 안 돼서 하이시에라로 사용중인데

생각보다 엄청 만족스럽습니다!! 라이젠에 설치해보시는게 어떨까용

m
metalChan 2019.04.17. 08:21 |댓주소:#3435677
슈퍼랩터

왓차나 넷플릭스 유튜브   크롬 등으로 영화 뉴스등은 아이패드가 갑입니다. 저도 아이패드 12.9 침대에 자바라 설치해서 자기전 보고, 10.1은 화장실 식탁등에서 보고... 회사에서 커맥으로 일을 하고 ..

집에 노트북 맥북은 잠을 잡니다.. 요즘 들어 사용할 일이 거의 없네요~ 

소비용 엔터용으로는 아이패드가 갑입니다.. 안드로이드 타블릿이 회사에 있지만 정이 안갑니다. 베터리 조루등등..

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?