CPU, MB, MEM
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

시보램스 중X나X 물건 거래 조심하세요. 사기당함.

하그노스님의 기기정보
시스템 사양 선택 1번

4월 14일에 중X나X 게시물 중에 삼성 970프로 512GB 미개봉 급처로 15만원 판매글 보고 오 싸다!

거래요청 했고 일요일이라서  월요일 우체국 택배로 보낸주다고 했지만 현제 연락이 안됩니다.

어제 그래서 경촬서에 사기신고하고 왔습니다.

4월 10일부터 4월 16일까지 저 같이 사기 당한 분들 많이 있더라고요.

컴퓨터관련 부품, 핸드폰 및 패드, 게임기, 미러니스카메라 등 수십명이 같은수법에 사기를 당했습니다.

일단 방법은 주말 같은 택배가 바로 안되는때 이용합니다. 그리고 평일에는 저녁에 게시물올립니다.

과거 중고거래가 잘이루어진 계정을 도용합니다.

해당물품에는 그 아이디와 오늘날짜로 적은 종이가 있어서 신뢰도를 높임니다.

거래시 문자로 현재시간 종이 적어서 거래물품을 실물을 확인 시킵니다.

안전거래 요청시 기존 게시물을 삭제하고 가짜 안전거래사이트로 유도합니다.

알바생 고용해서 알바생 통장으로 입금을 하게 됩니다. 

그래서 더 치트에 전화번호랑 통장이 조회가 안됩니다. 

대처방법은 급처나 너무싼 중고는 한번 의심을 하세요. 그리고 직거래하세요 ㅠㅠ!

하그노스
15 Lv. 15975/16000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Mactopia 2019.04.17. 15:10 |댓주소:#3436535
하그노스

까만색으로 굵게 칠해주신 부분이 

처음 들어보는 유용한 정보가 너무 많아서 두고 두고 많은 분들이 볼수 있도록 후기로 옮깁니다. 

부디 잘 해결 되시길 바랍니다.

D
3등 Donkeydick 2019.04.17. 15:49 |댓주소:#3436610
하그노스

전 중고거래는 무적권 직거래로만 합니다

날짜랑 아이디 써서 인증해도 판매자가 안보내면 그만이라고 생각하거든요

근데 가끔 직거래 장소에 안나오는 인간들도 종종있더군요 ㅋ

yeadocj 2019.04.17. 15:54 |댓주소:#3436615
하그노스

안전거래 유도 거의 위와같은 사기라 보시면 될것 같습니다.  이런일 왜 당하는지 이해가 안된다고 생각했던 저 자신도 당하고보니 눈뜨고 코베어 간다는 말이 실감 나더군요.

X
XEXEX 2019.04.17. 16:23 |댓주소:#3436668
하그노스

말씀대로라면, 작정하고 사기치는 놈들한테는 별 방법도 없다는 거네요.

정말 그 머리로 일했으면 나름 잘됐을거 같은데 왜 저러고 사는지 모르겠습니다.

저런 놈들 인생 딱 저만큼만 살다 갈거고, 가능하다면 꼭 잡으시길 바랍니다.

돌팍 2019.04.17. 17:09 |댓주소:#3436711
하그노스

작년에 달래미에게 줄 아이폰7 256G을 세티X 에서 개인에게 구매 하였는데, 알고보니 메인보드 통신칩 불량인 아이폰7을 판거죠.  문제는 판매자의 전화번호가 스팸번호로 되어있는번호라 판매자에게 연락도 못했습니다

애플공식AS에게 가니 메인보드 교체비용이 45만원이랍니다. 

사설수리점 두 군데를 갔는데 크게 떨어/뜨리면서 메인보드가 맛이 갔다고 하더군요. 

판매자는 그걸 알면서 초기화만 해서 판거죠. 

외관을 멀정한 아이폰7을 보면 그때 열 받았던 감정이 되살아나 지금은 한쪽에 치워놨습니다. 

메인보드만 사서 교체 할 수 없나해서요. 

모쪼록 당한 사람만이 그 심정을 아는데 꼭 해결되시길 바랍니다

b
bgsbluse 2019.04.17. 20:02 |댓주소:#3437008
하그노스

인간이란 존재가 뭔지~~😥😱😥

남이야 어찌 되든말든 자신의 욕심만 챙기는

나약한 인간들이 생각보다 많은것 같네요

수달짱123 2019.04.18. 17:38 |댓주소:#3438955
하그노스

저도 예전에 80만원 사기를 당한적 있는데 범죄자가 머리가 안좋아서 쉽게 검거했지만... 보통은 잡기가 매우 어렵다고 하더군요...조심들 하세요!

D
DavidKim 2019.04.18. 22:37 |댓주소:#3439493
하그노스

휴 제작년 생각나네요... 대학교 다니면서 주말에 풀타임 알바로 한달에 80만원씩 벌면서 몇달간 모은 돈으로 아이맥 싸게 나와서 160만원 짜리 구매했는데 홈페이지 포토샵으로 진짜 그럴듯하게 꾸며놓았지만 사기더군요 대포통장써서 신고는 했지만 (같이 당한 사람끼리 단톡방 만들기도하고) 결국엔 못 잡아서 포기했습니다ㅜㅜ 그 이후로는 무조건 무조건 직거래만 합니다

킹중앙 2019.04.21. 14:15 |댓주소:#3445678
하그노스

지방에 살다가 서울와서는 거의 직거래만 하게되는 제일 큰 이유인것 같습니다....ㅠㅠ

아주 예전부터 사기꾼 검거가 힘들다던데 해결 방법은 도저히 없는걸까요ㅠㅠ

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?