CPU, MB, MEM
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

시보램스 WD[Black]SN750 1T로 교체완료 했습니다.

비사이로님의 기기정보
==DeskTop== CPU: i9-10940X 4,6GHz MAINBOARD: Gigabyte X299 DesignareEX GRAPHICS: AMD Radeon Pro W5700 RAM: Gskill 128GB DDR4 3000MHz CPU Cooling: NZXT Kraken 64 WiFi and Bluetooth: Broadcom PCI adaptor SSD: WD BLACK SN750 2T x 2 macOS: BigSur + Windows 10 Dual-Monitors: LG 5K Thunderbolt x 2 Accessories: Kensington SD5200T Thunderbolt 3 Dual 4K Docking Station
시스템 사양 선택 1번

일단 WD최신형입니다. 

아마존에서 가격이 찾하다고 제보주셔서 기존에 삼성 970pro살뻔한 걸 이걸로 결정하고 1T 두개(한개는 백업용)를 주문했습니다. 

기존 사용하던 500g짜리 960들은 각각 새롭게 구입한 맥북프로(아내)와 레이져블레이드 스텔스로(제꺼) 가게되었구요.

커맥에 안될수 있다는 이야기가 나돌아 걱정은 했지만 아무 문제가 없이 엄청난 속도도 보여주었습니다. 

기존 삼성스스디백업해둔걸로 superduper를 이용하여 순식간에 클론을 떴습니다. 

랩탑에서 삼성 970 plus붙은 애들은 문제가 있다고 하네요. 참고하시면 도움이 되시겠습니다. 

970프로 보다는 약간 읽기속도가 떨어지는데 쓰기속도가 엄청납니다. 읽기와 쓰기가 거의 맞먹는 수준이더라구요. 

영상편집을 할때 큰도움이 될수 있을 것 같네요. (아래 제 손금을 보지는 말아주세요 ^^)

읽기/쓰기 속도가 거의 같아요. 몇번돌렸는데 동일합니다. 버그일까요? ^^

여하튼 도움이 되셨길 바랍니다. 

• 구독(23명)

비사이로 비사이로
44 Lv. 44375/45000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 피아노맨 2019.04.19. 13:21 |댓주소:#3441189
비사이로

SSD가 정말 멋지시네요! ^^

저도 1TBSSD한번 써보고 싶긴 합니다~ 뒷태도 아주 멋지고..

뭣보다.... 속도가 겁나 허덜덜하군요! 

2등 clubnine 2019.04.19. 13:41 |댓주소:#3441247
비사이로

저도 동일한 모델을 주문했는데... 아직 도착하지는 않았습니다. 빨리 써보고 싶네요~ 삼성 제품도 좋다고 하는데... 발열이 WD SN750이 났다는 말이 있어서 구입했습니다. ^^

비사이로 작성자 2019.04.19. 15:07 |댓주소:#3441426
clubnine

네 괜찮은 것 같습니다.

두개 이름 같은게 이번에 산 Black입니다. 첫번째것이 사용중인 메인 SSD이고 두번째꺼는 백업한 건데 사용하지 않아서 그런지 온도가 더 낮네요. 

젤 위에보이는 인텔은 기본 SSD라서 온도가 젤 낮은 것 같네요. 나머지는 HDD예요. 

비사이로 작성자 2019.04.20. 05:12 |댓주소:#3442824
비사이로

그러게요 보드에 딸려온 방열판은 위에 붙어있는데 아래쪽까지는 없는 것 같네요. 

현재는 47이네요. 50가 넘어가면 안좋다는 사실을 오늘 알았네요. 정보감사합니다. 

A
AleaNs 2019.04.19. 20:15 |댓주소:#3442079
비사이로

저도 사야하는데 당장은 NAS에 달 하드가 먼저인 것 같습니다.

프로그램이랑 OS, 게임들은 당장 있는 256GB로도 충분한데자료들은.... 어쩔 수 없더군요;;

10TB정도 되는 걸로 여러개 사야하는데 딜들이 애매하네요 ㅎㅎ;

얼른 NVMe도 사야하는데 말이죠 ㅋㅌ

d
dateno1 2019.04.19. 20:16 |댓주소:#3442086
비사이로

온도 50도 넘으면 점점 성능이 깍이기 시작하는게 SSD이므로 (스로들링) 최저 위쪽 방열판, 부족하면 아래쪽까지 방열판 붙이세요 (저런 단면 타입은 양쪽 다 붙여도 됨)

참고로 지금 제경우 960 Pro인데 30도대를 지키고 있습니다

비사이로 작성자 2019.04.20. 05:13 |댓주소:#3442830
dateno1

기존 삼성 970EVO가 온도가 얼마였는지 기억이 안나네요 ^^ 일단 50이하로 떨궈는 놨습니다. 잘 지켜봐야겠네요. 

돼지댁 2019.04.19. 23:19 |댓주소:#3442403
비사이로

저도 지르는 분위기에 편승해서 183.99 달러에서 신한카드 10달러 할인 적용하고 배송비5.3달러해서 총 179.29 달러에 구매했는데 예상배송일이 5월 20일에서 5월 31일 입니다. ㅠㅠ

비사이로 작성자 2019.04.22. 01:19 |댓주소:#3447006
착한손가락

그러게요 어느 순간 데탑에서는 이정도가 적당해지더라구요. 특히 영상 편집할때 눈에 보일정도로 올라가요. 

비사이로 작성자 2020.05.13. 01:29 |댓주소:#4706680
비발디
삼성제품도 쓰고 있는데 저도 삼성만쓰다가 한번 바꿔 본것 이었어요. 아무래도 가격이 싼게 땡기더라구요.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?