100% 당첨매일매일 출석 도장 찍고 포인트 받아가세요
  • Extra Form
    민감글/매운맛설정
    글 퍼가기 조건설정
    알림!: 이 게시물은 강좌/사용기/잡다유용/같이유용에서 커뮤니티으로 이동된 게시물 입니다

고성·보은·영월에 국내 최초

드론의 다양한 비행시험 및 시범운영을 위한 전문 시설이 부족했다고요?
    민간의 비행시험을 지원하기 위해 국내 최초로 드론 전용 비행시험장이 구축됩니다.

고성군은 15일 동해면 내곡리 일원에 드론 전용 비행시험장 조성을 위한 신축공사에 들어갔다고 밝혔습니다. 이어 25일은 충북 보은, 31일은 강원 영월 순으로 공사에 착수할 계획입니다.

고성은 내해가 포함된 공역으로 200m의 활주로가 있어 150kg 이상의 무인항공기의 비행 시험이 가능하고 인근 국가비행종하비설과 연계한 다양한 시험도 용이할 것으로 기대됩니다.

보은은 속리산 자락에 위치해 산악수색·산림방재 등을 위한 드론의 비행시험에 적합하며, 영월은 남한강변에 위치해 장거리 비행을 위한 드론 시험이 활발하게 이루어질 예정입니다.

비행시험장 내에는 드론비행시험 전용 장비인 레이더와 영상추적기 등이 구축되어 고성능 드론의 안전한 추적 감시를 도울 예정입니다.

전문화된 장비를 통해 연구·개발·시험을 지원하는 기폭제가 될 이번 드론 비행시험장들!
    2020년부터는 본격적으로 시험장을 운영할 예정이라고 하니 얼른 그 날이 왔으면 좋겠습니다.

[자료제공 :(www.korea.kr)]
    아이브경 님이 도움이 되셨다면 커피한잔(후원) 회원간 자유후원(커피웨어)란 ? 클릭 내 후원정보 업데이트 하러가기 클릭

아이브경 님의 SIGNATURE

?

남의 소중한 글들을 읽기 위해서 본인은 무엇을 했는지 생각 해보시길 바랍니다. 

어떤 글을 적어야 할지 모르겠다고요? 그래서 무의미한 글을 작성하고 내가 읽고 싶은 글만 읽고 다시 먹튀 하고 싶으신가요?

물론 자연스러운 현상입니다. 그렇다고 해서 당신의 먹튀를 위해 사이트가 어지렵혀지는걸 바라볼수 없고 허용 할수는 없습니다. 

간단히 말해서 본인이 야비하고 이기적인 마음을 가지면 그 만큼 활동하는 회원들도 여러분에게 같은 대응을 합니다. 

약간은 불편 하더라도 정상적인 활동을 해주세요.

레벨/포인트/활동 정보 글타래 : https://x86.co.kr/faq/2127080 /  https://x86.co.kr/faq/2547453 

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
    3 - 0 일상유용 AMD 베가 프론티어 정보가 나왔네요... 헐;;
    알림!: 이 게시물은 강좌/사용기/잡다유용/같이유용에서 커뮤니티으로 이동된 게시물 입니다 허허허허허.. 저는 베가 안할래요!! ㅋㅋ TDP가 300W인가요? 후덜덜덜.. 왠만한 제온을 두 개 반 정도 먹고 들어가네요... PSU도 850와트 이상이니 집에서 작업하다간 등짝 스매싱 장난 아니네유 ㅠㅠ
    ZISQO
    조회 630
    사이다 3
    전체공개
    1 - 0 생활제품 자동차 AGM 배터리 교환.
    안녕하세요 ^^겨울을 맞이하여 배터리가 방전 되었 습니다.벌써 3번이라 교환 하기로 했습니다 배터리를충전 시켜주는 기계 입니다 국내에서는 완전사 제품을 많이 사용 합니다 저는 2018년에 알리에서 구매 했습니다 배터리 노후화로 바터리 효율이 빨리 떨어 집니다.말 그대로 응급 충전 하면 1주일 정도 사용 가능 합니다.시동시 약간 딜레이를 느끼지만 문제는 없...
    바람불면
    조회 388
    사이다 1
    전체공개
    5 - 0 여행/장소 겨울 일본여행사진 몇장 올려봅니다
    나고야로 들어가서 후지산 시라카와고 카나자와등을 돌았습니다.여행중에 찍은 사진몇장 올려봅니다.
    arrarra
    조회 239
    사이다 5
    전체공개
    3 - 0 서비스경험 강서수산물도매시장 쓰레기 물건 파네요.
    알림!: 이 게시물은 강좌/사용기/잡다유용/같이유용에서 커뮤니티으로 이동된 게시물 입니다 간만에 써보는 자극적인 제목 이네요. 어제 팬션에서 친구들하고 저녁약속을 했고 주 메뉴는 굴로 정했는데 친구가 사온 굴박스에 이상하게 비린내가 심하더라고요. 굴냄새가 아니고 물비린내?? 다른 친구가 찜기에 넣기 전에 손질한다며 뚜껑을 여니 냄새는 더 심해지고 5...
    XEXEX
    조회 567
    사이다 3
    전체공개
    0 - 0 생활제품 자동차 휠이....이렇게도 되어버리는 군요. ㅠㅠ
    알림!: 이 게시물은 커뮤니티 - 일상자유에서 전자,기기,취미,기계 게시판으로 이동된 게시물 입니다 돌멩이를 밟았는데 저리 휠이 깨져버렸네요. ㅠㅠ휠이 깨져버리니 다이어 경고등도 안들어 오더군요.3차선에서 2차선으로 차선 변경을 시도 하는 중 앞 차의 가운데 부분으로 돌맹이가 나오는걸 그냥 밟아버렸네요.아침이고 바닥이 젖어 있어 도로가 미끄러울까봐 ...
    별다라이
    조회 353
    사이다 0
    전체공개
    3 - 0 일상유용 [실험] 이베이에서 Windows10 + Office 2016 를 구매해봤습니다.
    알림!: 이 게시물은 강좌/사용기/잡다유용/같이유용에서 커뮤니티으로 이동된 게시물 입니다 안녕하세요.부운영자 후니입니다.몇일전에 윈도10 구매기를 보고 한번 구매해봐도 괜찬겠다 싶어서 저도 구매해봤습니다.베네수엘라 대란은 간단히 말하면 베네수엘라 정부가 무너지면서 원달러 가치가 휴지조각처럼 낮아지면서 (실시간 환율변동으로 인하여 다운) 윈도 정...
    좌절금지
    조회 1217
    사이다 3
    전체공개
    0 - 0 생활제품 차가 고민입니다. Ft결정장애
    알림!: 이 게시물은 커뮤니티 - 일상자유에서 전자,기기,취미,기계 게시판으로 이동된 게시물 입니다 안녕하세요.신차에 푹빠진 후니입니다.다시 결정 장애가 왔습니다.디젤 2.2 or 휘발유 3.8이것만 확실히 정하면될듯합니다.저는 2013 아반떼MD 1월 구매 현재 2018년 12월 15일까지약 6년 11개월동안 총 10만4천키로 달렸습니다.결혼전 집 <= 34km => 회사 2016년 1...
    좌절금지
    조회 248
    사이다 0
    전체공개
    3 - 0 여행/장소 양양 2박 3일 먹...
    금토일 양양에서 2박 3일 막휴를 즐기다왔습니다.1박은 하태하태 핫한 하조대에서 나머지 1박은 경포에 묵었습니다만 잠만 잤을 뿐 하조대에서 거의 살다가 왔네요.파도가 좋아서 서퍼(or 배우고 싶은 사람들)들이 모이는 해변이자 일반적으로 우리가 익히 알던 해수욕장과는 다르게 트렌디하게 정비되어 있었고 다른 표현으로는 이국적이었다고나 할까요?저는 굉장히...
    비주류
    조회 177
    사이다 3
    전체공개
    0 - 0 생활제품 범퍼 흠집제거 어떻게 해야 좋을까요?
    제가 자동차에 관해서 전혀 모르다시피 합니다.그런데 오른쪽 뒷범퍼가 긁혔는지 자국이 생겼네요.손으로 만저보면 우둘투둘하게 긁힌 느낌이 있습니다.휴일에 친구 시골집에 갔다가 친구가 알려줘서 알았어요.차주인한테 물어보니 원래 그랬다고 신경쓰지 말라고 하던데, 어떻게 해결하는게 가장 좋을까요?그냥 도색 맡기는게 가장 속편한 방법인가요?(이게 생각보다...
    달쇠
    조회 320
    사이다 0
    전체공개
    8 - 0 일상유용 이미 받은신분들도 계시겠지만 kt 미환급금 받아가세요
    알림!: 이 게시물은 강좌/사용기/잡다유용/같이유용에서 커뮤니티으로 이동된 게시물 입니다 KT가 휴대폰 단말기의 보험료를 부가가치세로 받고 있는 것이 밝혀졌습니다 ㅎㅎ. 시시비비를 가리자면 서비스에 해당되는 것인데 부당이득을 취한것으로 금감원에서 kt부가가치세를 환급하도록 결정을 내렸다고합니다 약 988만명에게 약 606억원이 환급된다고 하네요. 개인...
    hybridgear
    조회 228
    사이다 8
    전체공개
    2 - 0 일상유용 아내 or 여자친구 혹은 홀로계신분들께 이 글을 바칩니다
    알림!: 이 게시물은 강좌/사용기/잡다유용/같이유용에서 커뮤니티으로 이동된 게시물 입니다 물론 야식을 좋아하시는분들에 한해서 사랑받을수있는 방법입니다 ㅎㅎㅎ 매번 치킨같은거 시켜드시지 마시고 이런거 딱 해주시면 감동받고 다음날 아침이 달라질수도 있습니다 출처 - 페이스북페이지 자취생으로 살아남기 #음식 #야식 #점수따기 #의자왕의길
    hybridgear
    조회 332
    사이다 2
    전체공개
    0 - 0 음식/맛집 남자 둘이서 저녁시간에 먹은 것들
    첫 번째로 압구정 쪽에 있는 '갓포 아키'에 왔습니다. 저는 몰랐는데 이 집이 수요미식회에 나오면서 사람들이 더 우글우글. 대부분 예약하고 온다네요.기본 안주너무 더워서 벌컥벌컥. 레드 카드아보카도 무스 사라다. 재료도 좋고 맛있습니다. 사주니까 더 맛있게 먹습니다.마구로슈토아에. 비린맛 좋아하는 분들이 있더라구요.이렇게 김에 싸먹습니다. 참치 젖갈 ...
    비주류
    조회 121
    사이다 0
    전체공개
    4 - 0 일상유용 국제우주정거장의 공기는 지구 공기와 성분이 같을까?
    알림!: 이 게시물은 강좌/사용기/잡다유용/같이유용에서 커뮤니티으로 이동된 게시물 입니다 출처 : http://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=8479541&memberNo=36745374&navigationType=push&mainMenu=SCIENCE** 제가 우주쪽에 관심이 좀 많긴 합니다 ㅎ 우주여행 국가들이 연합해서 1998년에 만들기 시작한 우주 전초기지, 국제우주정거장(Internationa...
    ZISQO
    조회 375
    사이다 4
    전체공개
    2 - 0 여행/장소 역사를 찍은 사진들
    알림!: 이 게시물은 네티즌 이슈/화제에서 커뮤니티으로 이동된 게시물 입니다 알림!: 이 게시물은 네티즌 이슈/화제에서 커뮤니티으로 이동된 게시물 입니다 1911년, 마추픽추 발견 후 찍은 첫번째 사진 1887, 파리 에펠탑 건설 1968년 12월, 크리스마스 이브에 아폴로 8호가 보낸 사진 1884년 자유의 여신상 건설중 유아시절 아돌프 히틀러 1970, 세계 무역센터 (Wo...
    아이브경
    조회 230
    사이다 2
    전체공개
    1 - 0 강좌/교육 [완전기초영어회화]커맥인연으로 이어진 초보 유튜버입니다.[유튜브-본인]
    알림!: 이 게시물은 강좌/사용기/잡다유용/같이유용에서 커뮤니티으로 이동된 게시물 입니다 안녕하세요. 맥라이프를 즐기시는 유져님들맥이 뭔지도 모르면서 맥감성 맥감성 노래를 부르다가 이 사이트를 통해서 커스텀맥을 했었습니다. 커스텀맥 한김에 파이널컷 프로를 알게 되었고 파이널 컷 프로를 알게 된 김에 편집을 연습하다가 연습하는 김에 유튜브를 시작했...
    맥뽕에취한자
    조회 307
    사이다 1
    전체공개
    2 - 0 여행/장소 다이아TV 신년회에 다녀왔습니다 (셀카,대기업 유튜버 주의)
    가자마자 입구에서 신분 검사 하고 크리에이터 명찰을 주더군요.가서 지루한 사업 설명회를 열심히 듣고..100만 구독자 돌파 분들의 핸드 프린팅을 구경하고....보겸님,대도서관님 상 받는걸 보고 나니뭐.. 맛나보이는 코스요리가 하나 둘 등장 합니다. 맛은 사실 제가 입이 싸서 그런지 그냥 그럭 저럭 먹었습니다.대도서관님과 사진을 찍고..흑열전구님과도 사진을 ...
    Lamia
    조회 126
    사이다 2
    전체공개
    0 - 0 일상유용 체크카드를 써야하는 이유
    아이브경
    조회 252
    사이다 0
    전체공개
    1 - 0 일상유용 카페인 최강 순위
    알림!: 이 게시물은 강좌/사용기/잡다유용/같이유용에서 커뮤니티으로 이동된 게시물 입니다
    푸우펭귄
    조회 146
    사이다 1
    전체공개
    1 - 0 일상유용 브레이크 패드를 순식간에 교체하고 나니 하루가 저물어 가네요
    알림!: 이 게시물은 강좌/사용기/잡다유용/같이유용에서 커뮤니티으로 이동된 게시물 입니다 닳아버린 단면이 제 마음과도 같네요.... 스님처럼(@제로스님) 깔끔한 탁발을 보는 듯한 느낌입니다 캘리퍼에서 잘 움직이라고 락타이트 윤활유도 발라주고요 (빗물에 강합니다 ㅋㅋ) 전에 타던 미니 쿠퍼보단 휠 하우스가 커서.. 큰 제 머리도 슝슝 들어가니까 캘리퍼 분해...
    ZISQO
    조회 320
    사이다 1
    전체공개
    0 - 0 TV/영화 연평해전을 보고 왔습니다.
    알림!: 이 게시물은 강좌/사용기/잡다유용/같이유용에서 커뮤니티으로 이동된 게시물 입니다 친구가 보러 가자고 하길래 같이 가서 보고 왔습니다. 도입부 5분까지는 그냥 평론가 말마따나 예비군 안보교육 영상 보는 느낌이 났습니다. 2함대에서 함정근무도 해 봤기 때문에 NLL이니 뭐니 하는 건 질리도록 들었거든요~. 근데 이후에 군인들 생활하는 거 나오고 할 때...
    Horus
    조회 685
    사이다 0
    전체공개
    1 - 0 일상유용 자동차세 연납 신청하시고 납부하세요~^^ 10% 할인 받으시구요
    1월 16일부터 자동차세 연납신청 납부가 가능한데요~얼렁 얼렁 신청하고 납부하셔서 10% 할인 받으세요.지방은 위택스에서 가능하시고서울은 이택스에서 가능합니다~^^아~ 왜 나눠놔서 위택스 가서 보안 프로그램 다 설치하고 이택스로 가라는 안내 받고 다시 시작~암튼 세금을 아껴보아요~^^
    비너스
    조회 134
    사이다 1
    전체공개
    3 - 0 음악/소리 GDC 2017 기념 20GB 넘는 고음질 사운드파일을 무료 배포합니다
    GDC (Game Developers Conference) 2017 기념으로 20기가 넘는 고음질 사운드 파일을 무료로 배포하고 있으니 많이들 받으세요홈페이지 설명에서 처럼 로얄티 없이 상업적으로도 무료로 사용할 수 있습니다.In celebration of #GDC2017 we are giving away 20GB+ of high-quality sound effects from our vendors here at Sonniss. You can use them personally or co...
    인텔맥
    조회 162
    사이다 3
    전체공개
    2 - 0 생활제품 이니시계를 차봤습니다.
    우연히 기회가 되어 한번 시착해보았습니다.사진상으로는 잘 티가 안 나는데 흰? 부분이 자개로 되어 있어서 은은하면서 고급지다고 할까요? 는 개뿔'대통령 문재인' 요거 하나로 끝이라고 생각했습니다. 정말이지 시선강탈...#뺏고싶었어 #여러분의눈을위해
    비주류
    조회 258
    사이다 2
    전체공개
    2 - 0 TV/영화 사진세미나 후기
    알림!: 이 게시물은 강좌/사용기/잡다유용/같이유용에서 커뮤니티으로 이동된 게시물 입니다 서양 작가와 국내 작가의 색인지 차이가 주제였더것 같습니다.재미있게 잘 들었습니다.현직에 있는게 아니라 생소한 이야기도 많았지만 몇몇 부분은 이해가 가더군요.외국 작가분들도 그리 어려운 이야기를 하는게 아니라서 듣기는 잘 들었습니다.12시 부터 18시까지였기 때...
    달쇠
    조회 185
    사이다 2
    전체공개
    0 - 0 일상유용 [유투브]차량 급발진 대처
    알림!: 이 게시물은 강좌/사용기/잡다유용/같이유용에서 커뮤니티으로 이동된 게시물 입니다 https://youtu.be/NGruVj89lNE 싼타페 고압펌프 불량으로 인해 주행중 급발진, 급가속, 소음및 매연 증상등.. 라고 하네요. 급발진 일어나면 기어중립 브레이크 한번에 끝까지, 꽉 이렇게 하라는데 맞는건가요? #사고 #자동차 #차량 #급발진 #기어중립
    달쇠
    조회 260
    사이다 0
    전체공개
    6 - 0 일상유용 목에 담이 걸렸을 때 푸는 법.jpg
    아이브경
    조회 301
    사이다 6
    전체공개
    0 - 0 일상유용 2018년 라면 매출액
    아이브경
    조회 111
    사이다 0
    전체공개
    1 - 0 생활제품 자동차 배터리를 갈아 봅시다.
    이제 슬슬 배터리 수명이 다해가는 차량들은 시동이 간당 간당 하실꺼에요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 저도 이번에 교체한 김에 글 써놓을게요.여러가지 브랜드가 있지만 저는 델코 덕후라... 델코 칼슘 배터리로 왔습니다.물론 차량에 ISG 또는 스탑앤고 장착된 차량은 묻지따말(묻지도 말고 따지지도 말고) AGM 형식 배터리 가야 합니다.가격은 일반 칼슘에 비해 비싸지만...
    ZISQO
    조회 194
    사이다 1
    전체공개
    0 - 0 TV/영화 [영화감상]호텔 아르테미스(Hotel Artemis, 2018)
    알림!: 이 게시물은 강좌/사용기/잡다유용/같이유용에서 커뮤니티으로 이동된 게시물 입니다 뒷세계 이야기 재미있습니다.그래서 호텔 아르테미스에 관심이 가더군요.소설에서나 볼 법한 뒷세계 은신처(병원) 브로커! 하지만 기대가 너무 컸나봅니다.94분이 너무나 짧은것 같습니다.케릭터가 왜 이런 행동들을 하는지 조금 알 수 있지만, 마음속으로 이해하기는 힘듭...
    달쇠
    조회 156
    사이다 0
    전체공개
    0 - 0 일상유용 엑팔 다크 모드와 잘 어울리는 크롬 브라우저 테마
    알림!: 이 게시물은 강좌/사용기/잡다유용/같이유용에서 커뮤니티으로 이동된 게시물 입니다 https://chrome.google.com/webstore/detail/material-incognito-dark-t/ahifcnpnjgbadkjdhagpfjfkmlapfoel
    Mactopia
    조회 222
    사이다 0
    전체공개
    1 - 37