100% 당첨매일매일 출석 도장 찍고 포인트 받아가세요
  • Mactopia 님의 Devices

CPU : XEON 1230 V2 MEM : 16GB XMP MAINBOARD : ZOTAC Z77 ITX WIFI HDD : SAMUNG SSD 830 GRAPHIC : MSI GTX 670 OC2
    Extra Form
    민감글/매운맛설정
    글 퍼가기 조건설정 기본값 : 작성자와 상의 없이 무단 퍼가기를 금지(본인 작성글 Only)

https://x86.co.kr/idevice/2747078

사용한지 2주가 흘렀습니다.

현재까지 간단한 소감은 아래와 같습니다.

장점

1. 차량의 엔진 소리가 차분해지는 효과가 분명히 있지만 이 정도의 차이가 승용차 수준에서는 모두에게 유의미 하지 않을것 같고 

원채 소음이 크게 문제가 되는 차 또는 15~20만 키로 넘어가는 차량에는 도움이 될듯. 

단점

1. 위 장점에서 오는 장점이 단점일수도 있는 부분인데 전반적으로 차가 부드러워졌다고 볼수도 있겠지만 개인적으로는 굼떠졌다고도도 볼수 있다고봅니다.

2. 게다가 이미 엔진 오일이 꽉차있는 차량에 이걸 추가 주입을 하면  차 반응속도가 추가로 더 느려지는 역효과가 생길수 있으니 주의

(이건 어떤 케미컬이든 엔진 오일이 정량 이상이상인 경우 모두 생기는 문제)

결론

1. 2만원 정도의 제품인데 10만km 언더인 차량은 사지마시오

2. 10만km 넘어가더라도 엔진 소음이 차량으로 밀려 들어오지 않는 이상 사지마시오. 

3. 10만km 이상이고 터보/DPF등 다른곳이 아닌 엔진 노후화 문제라고 100% 확신이 들면 구매하길 추천

현재 사이다 0병
    0%
    사이다 10병 달성율 0%
    현재 팔로워593명
    1186%
    당신은 이미 인기인! 축하드려요
    [이 포스팅은 Mactopia 님이 상의 없이 무단 퍼가기를 금지한 글입니다.]
    이 글을 참조한 글
    이 글 한줄요약
    게다가 이미 엔진 오일이 꽉차있는 차량에 이걸 추가 주입을 하면 차 반응속도가 추가로 더 느려지는 역효과가 생길수 있으니 주의
    총 댓글 6개  
    달쇠 @Mactopia
    전에는 잘 몰랐는데, 요즘 주차하려고 잠시 기다려보면, 엔진 소음이 왠지 더 커지고 덜덜거리는것 같아요.

이런 제품을 사용할 정도는 아닌것 같지만, 일단 점검을 한번 받아봐야 겠네요.
    Mactopia @달쇠 전에는 잘 몰랐는데, 요즘 주차하려고 잠시 기다려보면, 엔진 소음이 왠지 더 커지고 덜덜거리는것 같아요. 이런 제품을 사용할 정도는 아닌것 같.......( ⊶ 542)

주차후에도 계속 덜덜 거리는건 좀 문제가 있다고 봐야 할지도 모릅니다. 디젤 차량이라면 똥꼬를 일단 찔러 보시는것도 추천합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=Yr672m5orpQ

★커피한잔 보내기(클릭)★
      Mactopia님에게 따뜻한 마음으로 전달돨것입니다.

https://x86.co.kr/notice/1610191

달쇠 @Mactopia 주차후에도 계속 덜덜 거리는건 좀 문제가 있다고 봐야 할지도 모릅니다. 디젤 차량이라면 똥꼬를 일단 찔러 보시는것도 추천합니다.https://www........( ⊶ 544)

까스차에요 ㅎㅎ

심하게 덜덜거리는건 아니고요.

왠지 전보다 조금 더 소리가 신경쓰이는 정도에요.

주차하고 1분정도 기다리다 보면 전보다 마음에 여유가 생겨서인지, 갑자기 전에는 못든던 소리가 들리는것 같은 기분입니다.

#초보운전자의#신경증

별다라이 @달쇠 까스차에요 ㅎㅎ심하게 덜덜거리는건 아니고요.왠지 전보다 조금 더 소리가 신경쓰이는 정도에요.주차하고 1분정도 기다리다 보면 전보다 마음에 .......( ⊶ 545)

연식 오래된 가스 차는 아니지요? 

전 기화기 달린 가스차량을 예전에 몰았었는데 한 13만 키로 탄 차를 받아서 38만 키로 정도 탔는데 

기화기 쪽에서 연료가 새면 차가 덜덜 거리더군요. 기화기 달린 차량을 운행하시진 않으시겠죠. 기화기 차량 사라진지 오래니까요.

뭐 차라는게 워낙 많은 부품들이 모여서 만들어지는 것이라 딱 뭐가 문제다 라고 말하기 참 힘든데...

만약 덜덜 걸리는게 많이 느껴진다 싶으면 점화 플러그를 의심 해보셔야 할수도 있습니다.

확인 방법은 시동을 걸어둔 상태에서 점화 플러그에 꽂혀있는 케이블을 한 실린더씩 빼보는 겁니다.

빼고 확인하고 다시 껴넣고 다음 실린더의 점화플러그 체크 하는 식으로 하면 되는데....플러그의 케이블을 뽑았을때 차량에 진동이 발생하지 않는다면

그 실린더의 문제가 있다고 판단 할수 있습니다. 폭발배기 행정을 하고 있어야할 정상적인 실린더가 아무일을 하지 않기 때문에 아무런 진동이 발생하지 않습니다.

만약 정상적인 실린더의 플러그라면 뽑을 때 이미 차량이 움찔하는 느낌이 들어야하고 소리도 다르게 바뀝니다. 보통 4실린더의 폭발 순서가 어긋 나기 때문에 생기는 부조현상인 것인데 요것만 잘 확인하셔도 금새 잡을수 있을겁니다. 

점화 플러그의 상태도 중요하지만 플러그에 물리는 케이블도 중요합니다. 주기적으로 교체 해주셔야 하는 부품이에요.

지금은 가스차 폐차하고 디젤차 몰고 다니는데...(원체 주행거리가 많아서...) 약 4년 반 정도 지났는데 슬슬 불안불안 합니다.

디젤은 정비비용이 만만찮으니까요. 차를 자주 뜯어보고 만지고 했었던 터라 걱정이 덜하긴 했는데 비교적 최근의 차량은 전자장비가 월등히 많아져서 

직접 손볼수 있는 도구가 있는 것도 아니라 힘들더군요. ㅠㅠ

달쇠 @별다라이 연식 오래된 가스 차는 아니지요? 전 기화기 달린 가스차량을 예전에 몰았었는데 한 13만 키로 탄 차를 받아서 38만 키로 정도 탔는데 기화기 쪽.......( ⊶ 676)

네 기화기 있는 모델은 아니에요.

한 10년 된 19만 달린 차에요.

심하게 덜덜거리는건 아니구요.

왠지 전보다 엔진 소음이 더 귀에 들리는것 같아서요.

아마도 제가 초보운전이라서 전에는 다른게 귀에 들어오지 않았는데, 이제는 조금 익숙해져서 여유가 생겼기 때문에 시야가 넓어진게 아닐까 해요. ㅎㅎ

팁 감사합니다.

별다라이 @달쇠 네 기화기 있는 모델은 아니에요.한 10년 된 19만 달린 차에요.심하게 덜덜거리는건 아니구요.왠지 전보다 엔진 소음이 더 귀에 들리는것 같아서.......( ⊶ 690)

연식 마일리지 쌓이면 뭐 벤츠할배가 와도 덜덜 거려요 ㅋㅋ

그저 관리라도 잘해주는게 ㅜㅜ

예민하시면 병생깁니다. 제가 그렇거든요.ㅠㅠ

총 댓글 6개  
    댓글 쓰기 권한이 없습니다.
    3 - 0 일상유용 AMD 베가 프론티어 정보가 나왔네요... 헐;;
    알림!: 이 게시물은 강좌/사용기/잡다유용/같이유용에서 커뮤니티으로 이동된 게시물 입니다 허허허허허.. 저는 베가 안할래요!! ㅋㅋ TDP가 300W인가요? 후덜덜덜.. 왠만한 제온을 두 개 반 정도 먹고 들어가네요... PSU도 850와트 이상이니 집에서 작업하다간 등짝 스매싱 장난 아니네유 ㅠㅠ
    ZISQO
    조회 630
    사이다 3
    전체공개
    1 - 0 생활제품 자동차 AGM 배터리 교환.
    안녕하세요 ^^겨울을 맞이하여 배터리가 방전 되었 습니다.벌써 3번이라 교환 하기로 했습니다 배터리를충전 시켜주는 기계 입니다 국내에서는 완전사 제품을 많이 사용 합니다 저는 2018년에 알리에서 구매 했습니다 배터리 노후화로 바터리 효율이 빨리 떨어 집니다.말 그대로 응급 충전 하면 1주일 정도 사용 가능 합니다...
    바람불면
    조회 420
    사이다 1
    전체공개
    5 - 0 여행/장소 겨울 일본여행사진 몇장 올려봅니다
    나고야로 들어가서 후지산 시라카와고 카나자와등을 돌았습니다.여행중에 찍은 사진몇장 올려봅니다.
    arrarra
    조회 239
    사이다 5
    전체공개
    2 - 0 TV/영화 [넷플릭스]킹덤 (Kindom, 2019)중간 감상
    한줄평저는 사극도 별로고, 좀비물도 별에요. 결론적으로 사극 좀비물인 킹덤은 제게 맞지 않아요.시작부터 엉뚱합니다.외척이 권력을 갖습니다.정실 출신이 아닌 세자는 회임한 중전과 외척 때문에 목숨이 위태롭습니다.임금은 병에 걸렸습니다.왕자를 출산하기 전에 임금이 붕 한다면 세자는 일단 살 수 있습니다.왕위 계...
    달쇠
    조회 192
    사이다 2
    전체공개
    2 - 0 생활제품 안경집의 그것 - 초음파 세척기를 구매하였습니다.
    안경을 쓰는 관계로안경집에 갈때마다 부러웠던 초음파 세척기를 구매 하였습니다. 제가 안경을 꼼꼼히 닦는걸 참 못(안)하거든요. 한국에서는 아마 10만원대 일것인데 마침 좋은 가격에 보이길래 덜컥 구매해 버렸습니다.물론 안경 뿐만 아니라 물과 접촉에 문제가 없는 제품을 세척하는데 용이하게 사용 가능합니다.오늘 ...
    Mactopia
    조회 345
    사이다 2
    전체공개
    3 - 0 여행/장소 [번개]모임 후기 아닌 후기
    어제는 엑팔의 커스텀맥 교육겸 번개가 있었지요.지방에 살아서 아침 일찍 버스를 타고 출발했습니다.다른건 몰라도 무선충전은 좋네요.천~~안 삼~~거리 으흠으흠~~버스가 천안 삼거리 휴게소에 정차했습니다.떡본김에 제사지낸다고, 천안삼거리 휴게소에 정차한 김에호두과자 한판 구입했습니다.저는 원래 휴게소 음식 좋아...
    달쇠
    조회 230
    사이다 3
    전체공개
    3 - 0 서비스경험 강서수산물도매시장 쓰레기 물건 파네요.
    알림!: 이 게시물은 강좌/사용기/잡다유용/같이유용에서 커뮤니티으로 이동된 게시물 입니다 간만에 써보는 자극적인 제목 이네요. 어제 팬션에서 친구들하고 저녁약속을 했고 주 메뉴는 굴로 정했는데 친구가 사온 굴박스에 이상하게 비린내가 심하더라고요. 굴냄새가 아니고 물비린내?? 다른 친구가 찜기에 넣기 전에 손질...
    XEXEX
    조회 571
    사이다 3
    전체공개
    0 - 0 생활제품 자동차 휠이....이렇게도 되어버리는 군요. ㅠㅠ
    알림!: 이 게시물은 커뮤니티 - 일상자유에서 전자,기기,취미,기계 게시판으로 이동된 게시물 입니다 돌멩이를 밟았는데 저리 휠이 깨져버렸네요. ㅠㅠ휠이 깨져버리니 다이어 경고등도 안들어 오더군요.3차선에서 2차선으로 차선 변경을 시도 하는 중 앞 차의 가운데 부분으로 돌맹이가 나오는걸 그냥 밟아버렸네요.아침이...
    별다라이
    조회 359
    사이다 0
    전체공개
    1 - 0 일상유용 대상포진이랍니다. 연로하신 엑팔운영진님들 조심하세요~^^
    몇 주 전부터 아랫배 부분의 피부 감각이 무뎌졌다는 느낌이 들더니어느 날 옆구리 뒤 쪽으로 가려움과 동시에 두드러기 같은 것이 나더군요.마침 옷의 택이 그 자리를 건드리기에 그것 때문인가 싶어서 택을 잘라버렸습니다.또 시간이 좀 흘러~배가 아프더군요.뭔가 근육이 아픈듯 하기도 하고, 처음 경험해보니까 설명하기...
    비너스
    조회 151
    사이다 1
    전체공개
    1 - 0 기타유용 후드티 개는 방법
    대다나다 .....
    자이혼
    조회 263
    사이다 1
    전체공개
    0 - 0 지름신고 한가지 지름과 접지 공사?!
    오래된 아파트라 접지가 전혀 안되어있어서 고민이 됬었는데 수도관에다가 하면 괜찮다는 글을 보고 오늘 시행해 버렸습니다. 오디오선이 돌아다니는게 있길래 그걸로 접지에 물리고 옆에 구멍 뚫어서 수도꼭지로 연결하였습니다. 체감되는건 없는데..그래도 뭔가 안심이 되네요 ㅎㅎ 그리고 모 카페에서 눈팅중에 트렉패드 ...
    니포
    조회 644
    사이다 0
    전체공개
    3 - 0 일상유용 [실험] 이베이에서 Windows10 + Office 2016 를 구매해봤습니다.
    알림!: 이 게시물은 강좌/사용기/잡다유용/같이유용에서 커뮤니티으로 이동된 게시물 입니다 안녕하세요.부운영자 후니입니다.몇일전에 윈도10 구매기를 보고 한번 구매해봐도 괜찬겠다 싶어서 저도 구매해봤습니다.베네수엘라 대란은 간단히 말하면 베네수엘라 정부가 무너지면서 원달러 가치가 휴지조각처럼 낮아지면서 (...
    좌절금지
    조회 1245
    사이다 3
    전체공개
    0 - 0 생활제품 차가 고민입니다. Ft결정장애
    알림!: 이 게시물은 커뮤니티 - 일상자유에서 전자,기기,취미,기계 게시판으로 이동된 게시물 입니다 안녕하세요.신차에 푹빠진 후니입니다.다시 결정 장애가 왔습니다.디젤 2.2 or 휘발유 3.8이것만 확실히 정하면될듯합니다.저는 2013 아반떼MD 1월 구매 현재 2018년 12월 15일까지약 6년 11개월동안 총 10만4천키로 달렸...
    좌절금지
    조회 248
    사이다 0
    전체공개
    3 - 0 서비스경험 경찰서 진술하고 왔습니다
    인녕하세요 알랑말랑입니다.조금 전 경찰서에서 진술조서 작성하고 나왔습니다.이미 고소원인과 고소사실에 대해 써놨지만 절차상 필요한거라 생각하고 성실히 임했습니다.처음엔 담당관님이 그 사람이 업체직원이라서 한게 아니라 커맥을 설치받고 안정화하고자 거래한 것 아니냐 묻더군요업체를 사칭했다는게 주된 논점이 ...
    알랑말랑
    조회 161
    사이다 3
    전체공개
    1 - 0 생활제품 알리발 인두기가 도착했습니다(제목수정)
    테스트해보니 스위치 올리자마자 납이 녹아버립니다^^ 대박입니다!!
    대영이
    조회 323
    사이다 1
    전체공개
    3 - 0 여행/장소 양양 2박 3일 먹...
    금토일 양양에서 2박 3일 막휴를 즐기다왔습니다.1박은 하태하태 핫한 하조대에서 나머지 1박은 경포에 묵었습니다만 잠만 잤을 뿐 하조대에서 거의 살다가 왔네요.파도가 좋아서 서퍼(or 배우고 싶은 사람들)들이 모이는 해변이자 일반적으로 우리가 익히 알던 해수욕장과는 다르게 트렌디하게 정비되어 있었고 다른 표현으...
    비주류
    조회 180
    사이다 3
    전체공개
    0 - 0 생활제품 범퍼 흠집제거 어떻게 해야 좋을까요?
    제가 자동차에 관해서 전혀 모르다시피 합니다.그런데 오른쪽 뒷범퍼가 긁혔는지 자국이 생겼네요.손으로 만저보면 우둘투둘하게 긁힌 느낌이 있습니다.휴일에 친구 시골집에 갔다가 친구가 알려줘서 알았어요.차주인한테 물어보니 원래 그랬다고 신경쓰지 말라고 하던데, 어떻게 해결하는게 가장 좋을까요?그냥 도색 맡기는...
    달쇠
    조회 336
    사이다 0
    전체공개
    1 - 0 생활제품 이것도 기기라면 기기죠. 뚫는 기기!!
    네... 저희 집 변기가 막혔어요... 구름이가 뭔 짓을 한건지 딸래미가 무슨 잘못된 걸 변기에 버렸는지.. 꽉 막혔죠.화장실 변기 들어내고 뚫어 버릴까 하다가 쿠팡에 보니 (습관적으로 리뷰부터 봅니다)... 햐... 리뷰가 온통 특정 종교를 보는 느낌이랄까요? 1건 빼곤 모두 갓렐루야.. 이거 만든 분 노벨상감이다 리뷰를 ...
    ZISQO
    조회 203
    사이다 1
    전체공개
    8 - 0 일상유용 이미 받은신분들도 계시겠지만 kt 미환급금 받아가세요
    알림!: 이 게시물은 강좌/사용기/잡다유용/같이유용에서 커뮤니티으로 이동된 게시물 입니다 KT가 휴대폰 단말기의 보험료를 부가가치세로 받고 있는 것이 밝혀졌습니다 ㅎㅎ. 시시비비를 가리자면 서비스에 해당되는 것인데 부당이득을 취한것으로 금감원에서 kt부가가치세를 환급하도록 결정을 내렸다고합니다 약 988만명...
    hybridgear
    조회 228
    사이다 8
    전체공개
    3 - 0 강좌/교육 인맥도 빽도 없는 일반인이 작곡가가 되는 법!
    Lamia
    조회 146
    사이다 3
    전체공개
    2 - 0 일상유용 아내 or 여자친구 혹은 홀로계신분들께 이 글을 바칩니다
    알림!: 이 게시물은 강좌/사용기/잡다유용/같이유용에서 커뮤니티으로 이동된 게시물 입니다 물론 야식을 좋아하시는분들에 한해서 사랑받을수있는 방법입니다 ㅎㅎㅎ 매번 치킨같은거 시켜드시지 마시고 이런거 딱 해주시면 감동받고 다음날 아침이 달라질수도 있습니다 출처 - 페이스북페이지 자취생으로 살아남기 #음식 #...
    hybridgear
    조회 334
    사이다 2
    전체공개
    2 - 0 여행/장소 삐에로 샵에가면 이런것도 팔아요(19, 후방주의)
    안녕하세요 알랑말랑입니다오늘은 와이프와 함께 삼성코엑스에 놀러갔습니다.저와 함께 가보고 싶은 몰이 있다고 하더군요...옷을 하나 사달라거 하려고 하는건가? 생각했었는데그곳은삐에로쇼핑몰이었습니다.일본의 돈키호테몰을 옮겨논듯한 분위기와 물건들이 있었습니다.그래서 그런지 이런것도 팔더군요..후방주의에이 ...
    알랑말랑
    조회 126
    사이다 2
    전체공개
    2 - 0 여행/장소 역사를 찍은 사진들
    알림!: 이 게시물은 네티즌 이슈/화제에서 커뮤니티으로 이동된 게시물 입니다 알림!: 이 게시물은 네티즌 이슈/화제에서 커뮤니티으로 이동된 게시물 입니다 1911년, 마추픽추 발견 후 찍은 첫번째 사진 1887, 파리 에펠탑 건설 1968년 12월, 크리스마스 이브에 아폴로 8호가 보낸 사진 1884년 자유의 여신상 건설중 유아시...
    아이브경
    조회 233
    사이다 2
    전체공개
    2 - 0 강좌/교육 [완전기초영어회화]커맥인연으로 이어진 초보 유튜버입니다.[유튜브-본인]
    알림!: 이 게시물은 강좌/사용기/잡다유용/같이유용에서 커뮤니티으로 이동된 게시물 입니다 안녕하세요. 맥라이프를 즐기시는 유져님들맥이 뭔지도 모르면서 맥감성 맥감성 노래를 부르다가 이 사이트를 통해서 커스텀맥을 했었습니다. 커스텀맥 한김에 파이널컷 프로를 알게 되었고 파이널 컷 프로를 알게 된 김에 편집을 ...
    맥뽕에취한자
    조회 323
    사이다 2
    전체공개
    0 - 0 음식/맛집 남자 둘이서 저녁시간에 먹은 것들
    첫 번째로 압구정 쪽에 있는 '갓포 아키'에 왔습니다. 저는 몰랐는데 이 집이 수요미식회에 나오면서 사람들이 더 우글우글. 대부분 예약하고 온다네요.기본 안주너무 더워서 벌컥벌컥. 레드 카드아보카도 무스 사라다. 재료도 좋고 맛있습니다. 사주니까 더 맛있게 먹습니다.마구로슈토아에. 비린맛 좋아하는 분들이 있더라...
    비주류
    조회 124
    사이다 0
    전체공개
    4 - 0 일상유용 국제우주정거장의 공기는 지구 공기와 성분이 같을까?
    알림!: 이 게시물은 강좌/사용기/잡다유용/같이유용에서 커뮤니티으로 이동된 게시물 입니다 출처 : http://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=8479541&memberNo=36745374&navigationType=push&mainMenu=SCIENCE** 제가 우주쪽에 관심이 좀 많긴 합니다 ㅎ 우주여행 국가들이 연합해서 1998년에 만들기 시작한 우...
    ZISQO
    조회 375
    사이다 4
    전체공개
    8 - 0 음악/소리 뮤직비디오를 만들었습니다.
    왠만하면 어디다 티 안내는데,여태껏 제가 만든 영상 중 제일 즐겁게 만들고제일 만족스러운 작품이 나왔습니다.그래서 자랑하고 싶어요 ㅎㅎㅎ
    DearLiar
    조회 123
    사이다 8
    전체공개
    1 - 0 일상유용 자동차세 연납 신청하시고 납부하세요~^^ 10% 할인 받으시구요
    1월 16일부터 자동차세 연납신청 납부가 가능한데요~얼렁 얼렁 신청하고 납부하셔서 10% 할인 받으세요.지방은 위택스에서 가능하시고서울은 이택스에서 가능합니다~^^아~ 왜 나눠놔서 위택스 가서 보안 프로그램 다 설치하고 이택스로 가라는 안내 받고 다시 시작~암튼 세금을 아껴보아요~^^
    비너스
    조회 171
    사이다 1
    전체공개
    2 - 0 여행/장소 다이아TV 신년회에 다녀왔습니다 (셀카,대기업 유튜버 주의)
    가자마자 입구에서 신분 검사 하고 크리에이터 명찰을 주더군요.가서 지루한 사업 설명회를 열심히 듣고..100만 구독자 돌파 분들의 핸드 프린팅을 구경하고....보겸님,대도서관님 상 받는걸 보고 나니뭐.. 맛나보이는 코스요리가 하나 둘 등장 합니다. 맛은 사실 제가 입이 싸서 그런지 그냥 그럭 저럭 먹었습니다.대도서관...
    Lamia
    조회 129
    사이다 2
    전체공개
    0 - 0 일상유용 체크카드를 써야하는 이유
    아이브경
    조회 253
    사이다 0
    전체공개
    1 - 41