영화본당
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화본당 기생충 영화보고 왔습니다.

• 맥콜
맥콜님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

칸느 영화제 황금종려상이라 상당한 기대를 하고 봤고요.

많은 생각을 가지게 하네요.

오랜만에 평일날 와이프랑 영화를 보는 자유가 얼마만인지 ㅋㅋ

블랙코미디로 시작해서 끝날때 쯤에는 정말 씁쓸함의 극치를 보이는 영화입니다.

현재 대한민국의 기생충같은 삶을 살지 않는 사람들이 얼마나 될지?

매일 40명씩 자살하는 나라에 살고있는 우리들.....

모두들 잘 살고 계시나요?

부모님이나 아이들과 같이 보기는 추천하지 않습니다.

맥콜
8 Lv. 4971/5000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 0현 2019.05.31. 16:37 |댓주소:#3529584
맥콜

저도 빨리 보고싶네요 ㅎㅎ

포스터만 봐선 조금 난해할 것 같이 생겨서 안보려 했는데...

후기가 다들 좋네요

맥콜 작성자 2019.05.31. 21:41 |댓주소:#3530132
HQPD2784

재미있지만 사람마다 다를거라 생각됩니다.

제 와이프는 자기 스타일은 아니라고 하네요.

맥콜 작성자 2019.06.01. 13:18 |댓주소:#3531336
오름

ㅎㅎ 그런거 아니에요.

우리들의 현실을 비판하는 영화라 봐야 할 거 같습니다.

부자는 숙주고 가난한 사람은 기생해서 살아야 살 수있다는 뭐 그런 현실을 서글프게 표현한 작품이라 생각됩니다.

여러가지 생각과 결과가 나올거 같습니다.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?