그래픽, PC모니터
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모니터그래픽 와 4k 모니터는 케이블조차 까다롭네요..

• 니포
니포님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

모니터 암을 사용하고 있어서 dp 1.2 버전 5미터 짜리를 사서 쓰고 있는데 모니터가 와서 연결하니 신호가 잡히지 않더군요..

여러 검색을해보니..4k해상도에 60hz 주사율을 낼려면 2미터 이하로 사용해야 되고 저가 케이블은 안된다네요...ㅠㅠ

3미터정도는 되야 하는데..ㅜㅜ 검색신공을 통해 산와에서 나온 3m짜리 dp케이블은 가능하다는 정보를 입수!! 일단 가격이 7만원이라는 것에 놀라긴 했지만 그래도 사자..

해서 신청했더니 품절이라더군요..

어쩔수 없이 2m짜리 프로링크 MP379 모델로 구입하였습니다. 일단 가격이 14000원으로 저렴하고 4k 60hz 가 된다고 선전하고 있으니 ?집에가서 배치좀 바꾸고 테스트?

해봐야겠네요..

니포
40 Lv. 40118/41000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?