디지털 쉼터
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

가만히 있으면 가마니 취급 받는 세상.

• comed78 comed78
comed78님의 기기정보
CPU : i7-6700K RAM : Samsung 16gb M/B : Gigabyte Z170X-UD5 TH VGA : Sapphire NItro+ RX VEGA 64

흙탕물 싸움 될까봐 그냥 삭히고 있었는데 말이죠... 

가마니 취급 받으려고 가만히 있었던게 아닙니다.

똥은 무서워서 피하는게 아니라 더러워서 피하는 거죠.

모니터링하고 있으면 보고 가면 좋겠습니다.

제**, Z****

그리고 함께 해서 더러웠고, 다신 만나지 맙시다!!!

• 구독(89명)

comed78 comed78
98 Lv. 98946/99000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
comed78 작성자 2019.06.15. 01:49 |댓주소:#3562560
Eric

3~4주 전의 일이어서 그냥 저냥 잊혀져 가는 중이었는데...

갑작스럽게 게시판이 이렇게 되니 다시 생각나더군요.

조용히 삭혀야 하나 싶다가 '내가 왜 스트레스 받아야하지?' 라는 생각에 몇 자 적어봤습니다. 

comed78 작성자 2019.06.15. 01:41 |댓주소:#3562546
좌절금지

좌절금지님이 제게 죄송할게 뭐있나요. 

무슨일인지도 모르는 사람을 매도해 돌려까기한 그 들이 죄송해야죠. 

술 많이는 못마시지만 소주 두 병정도는 마실수 있어요 ㅎㅎ 

시간적으로나 금전적으로나 여유가 좀 생기면 정모때 대장님이랑 소주 한 잔 해요. ^^*

좌절금지 2019.06.15. 01:54 |댓주소:#3562574
comed78

다음달에 올라가겠습니다. 

술도 좋아하고 자리도 좋아합니다. 

사람이 좋으면 주량도 기하급수적으로 늘어나는 신기도 있습니다. 

다음달에 꼭뵙고싶습니다. 

케플러 2019.06.15. 02:54 |댓주소:#3562667
좌절금지

좌절금지님 힘내세요 누구보다 엑팔을 위해 뛰셨던 분인데.. 아마 그간 더 가깝게 지내다가 이렇게 되니 상실감이나 배신감도 더 크시겠죠 

그래도 글 쭉 읽어보니 엑팔에 남으신것이 그래도 상식적으로 대화와 소통이 되시는 분이라는 생각에 안심이되네요 

사람 머리좋은거 다 필요 없습니다 대화 안통하고 꽉막히면 정말 답도 없잖아요 ㅎ

엑팔에서 좌절금지님 도움을 안받은사람 찾는게 도움 받은사람 찾는거보다 빠를겁니다 

훌훌털고 다시 화이팅 해주셔요 ㅎ

3등 Mactopia 2019.06.15. 07:43 |댓주소:#3562905
comed78

제 기억이 맞다면

코메드78님 사업 하시는 거 편히 올려도 된다고 말씀 드린 기억이 몇년 전 같은데요.. 

기기 게시판에 편히 자랑 부탁 합니다^^

그리고 오래 같이 한 동지로서 저도 넋두리 한번 해보면..

운영 사실 힘들고 있고 힘들었습니다...  그래도 옛동지들 생각하며 버티는 중 입니다. 

부디 78님은 저와 같은 일을 겪으신게 없길 바라고 앞으로 더 시간 되시면 자주 뵐수 있었으면 좋겠습니다.^^

comed78 작성자 2019.06.15. 17:59 |댓주소:#3563842
Mactopia

사업이라고 하기에는 너무 거창한 말씀입니다.

그냥 빚진거 없고 좋아하는 일 하고 싶어 조그만 공방을 운영할 뿐이지요.

마이너한 취미의 커스텀맥을 좋아하는 것처럼

공방 아이템도 마이너한 것이라 더불어 넉넉하지도 않지만 

그렇다고 어디 올려서 홍보하고 그러기도 쑥스럽습니다.

아무튼 또 열심히 일하고 잠깐 쉬는 시간에 늦었지만 댓글 달아봅니다.

그냥 힘내시라는 말 밖에는 드릴 말이 없네요.... 

힘내세요... 파이팅~!!!

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?