사운드당
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사운드당 아이팟 클래식 6.5세대 120G 1부 (부제: 음감을 위한 빅피쳐를 그리다)

좌절금지님의 기기정보
★ 좌절금지Orz Custom Mac :D ♬ CPU : Intel i9 12900 2.4Ghz M/B : Gigabyte Z690 AERO G D4 RAM : Corsair DDR4 2133MHz 8Gb x 4 = 32Gb VGA : AMD Radeon 6900XT 16Gb SSD1 : S/S 980PRO 1T M.2 SSD2 : S/S 970PRO 512Gb M.2 SSD3: ADATA SX8200NP 1T M.2 RAID : HighPoint SSDA7101A-1 Intel 660P 1T x 4 = 4T (Raid=0) Audio : AudioEngine2+ MIC : RODE NT-USB CASE : Lianli O11D EVO Cooler : Kraken Z73 WIFI : Broadcom DW1830 B/T + 802.11 AC

안녕하세요. 
음감이 취미인 부운영자 후니입니다. 
클량에서 기웃거리다가 예전 추억을 떠올리만한 물건이 중고에 특가로 올려왔길래 ..... 주저없이 구매했습니다. 
아이팟 클래식 6.5세대 120G입니다. 신사임당님 1장에 배송비포함으로 구매했습니다. 판매자님께서 보살이십니다. 

오늘 두근거리는 마음으로 첫사랑과 테이트를 기다리는 심정으로 기다리다다보니 어느 순간 도착했습니다. 
와이프가 찍어준사진입니다. 
여기서 그냥 끝나면 제가 괜히 삽질의 신이 아니죠. 

추가 구매. 
아이팟 클래식 U2 버젼 하우징 케이스
Zif to M.2 어댑터 + 1400mha 대용량 밧데리
m.2 2242type 샌디스크 128G
이렇게 질렀더니 배보다 배꼽이 커져서 .....^^;;
나머지 부품들은 월요일날 도착할듯합니다. 
그리고 제 커스텀 이어폰도 월욜날 도착할듯하네요. 
이 모든게(커스탐 이어폰을 사고난뒤 아이팟 특가에 ssd 교체에 케이스 교체까지..)음감을 위한 빅피쳐였습니다. 
나중에 2부를 기대하세요. 

• 구독(821명)

좌절금지 좌절금지
199 Lv. Max Level

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
좌절금지 작성자 2017.08.27. 03:42 |댓주소:#1729522
문하늘

첫번째 녀석은 뭣도 모르고 팔았습니다.

SSD 64G 탑재된 U2 리미트드 였는데요.

이놈은 쭈욱 같이갈려고 샀습니다.

m
minjinqw 2017.08.27. 20:27 |댓주소:#1730635
좌절금지

저도 베드난120g iPod classic이 있습니다만 이글보고 충전하고 있어요...

지금은 시간이 없지만 1.Zif to M.2 어댑터 + 1400mha 대용량 밧데리 2.m.2 2242type 샌디스크 128G 구입처가 궁금하네요

케이스는 그냥 쓰게요 아 분해킷도 있어야 하는군요...

좌절금지 작성자 2017.08.27. 20:28 |댓주소:#1730646
minjinqw

일단 뜯으면 기스 다 납니다.

제 2부글 보세요. ^^

네이버에 아이팟클래식 하우징 이라고 검색하면 나오는 업체에서 구매했습니다.

샌디128기가는 11번가에서 구매했어요 ^^

SSD타입의 어댑터가 전력소모가 적고 전송속도가 빠릿빠릿합니다.

SD카드를 삽입하는 어댑터는 속도가 느려요. 대신 발열이 적고 SSD는 발열이 조금 있지만 128G는 써멀패드 필요없고 256부터는 필요합니다.

비주류 2017.09.05. 19:13 |댓주소:#1742787
좌절금지

혹시 부품들은 어디서 구입하셨는지 알수 있을까요?

저는 u2pod이 있는데 하드가 메롱메롱 해서 이번에 살려볼까 해서요.

좌절금지 작성자 2017.09.06. 00:54 |댓주소:#1743267
비주류

아이팟하우징 검색하면 나오는 네이버팜 업체가 한군데 있습니다.

거기말곤 다른곳은 판매를 안하니깐 구매하시면되고, 제가 u2 케이스 프리미엄평을 작성해놓아서 쉽게 알아보실수 잇을껍니다.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?