사운드당
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사운드당 이 놈 때문에 해킨 입문한거나 다름없네요

• tedkim tedkim
tedkim님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

아포지원 - 콘덴서 마이크로 사용해도 되고 오디오인터페이스도 내장되어 있어요. 회사에서 악기 녹음 할때사용하려고 중고로 구입했는데 아직 제대로 활용은 못해봤지만, 윈도우 환경에서 쓰는 것 보다 맥에서 사용하는 것이 더 나은 것 같습니다. 

#인터페이스,#오디오,#활용,#윈도우_환경,#악기_녹음,#중고

tedkim tedkim
23 Lv. 23876/24000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
Mactopia 2018.06.12. 13:49 |댓주소:#2293263
tedkim

하지만 너무 정황상 의심가는 곳이 한두개가 아닙니다.

1. 아포지

2. 음악

3.테드킴

4.극구부인 (결정적 증거)

결론 : 아무튼 이제부터 가수하기로~ 

2등 달쇠 2018.06.12. 13:57 |댓주소:#2293315
tedkim

해당 장치는 잘 모르지만, 아이콘을 보니 내장마이크/외장마이크/악기/스피커 의 기능을 할 수 있나봐요.

마이크 하나 있으면 좋겠다는 생각을 하고 검색해보니, 저한테 필요한건 아닌가봐요. ㅎㅎ

가격이...

인장을 보니 우클렐레 만드시는 분인가 봐요?

tedkim 작성자 2018.06.12. 15:39 |댓주소:#2293488
달쇠

네 우쿨렐레 만들어요 

그리고 콘덴서 마이크 내장되어있고, 스피커는 연결해줘야 하구요 이어폰을 꽂아도 되요 네 가격이 쎄서 저도 중고로 구입했지요 마이크겸 오디오인터페이스 입니다

h
3등 hybridgear 2018.06.12. 19:34 |댓주소:#2293845
tedkim

회사컴(윈도우기반??으로 추측해봅니다)에선 활용이 힘든정도인가요?

주객이 전도되버린 느낌이...ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 맥환경에서 만족하고 사용하신다니 다행입니다

tedkim 작성자 2018.06.12. 19:38 |댓주소:#2293864
hybridgear

맥용 프로그램이 더 좋아요 ㅎㅎㅎ 그리하여 집에 있는 데스크탑에도 맥반 윈도우반으로 바꿨네요 

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?