NAS&SDD
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

SSD를 너무 싼걸 샀나 봅니다..

저한저한님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

안그래도 노트북하드 용량이 부족해서

예전에 산 SSD를 외장하드 케이스에 넣어서 맥 가상머신 넣어놓고

해킨 간간히 시도해보고 있습니다.

그런데 프리징 현상이 생기네요..

가상머신 절전으로 일시중지 시켰다 돌아오거나 할 떄 램데이터를 저장하고 불러오는데

잠시 동안에 활성화 100%인 주제에 데이터가 전혀 오가지 않는걸 작업관리자에서 목격했습니다.

그냥 참고 써야지 하는데 답답해죽겠네요.. 나중에 512 ssd 콱 질러버려야지

역시 샌디스크! ㅜㅠ..

#데이터,#현상,#SSD,#가상머신,#램데이터,#참고_써야지,#절전,#활성화,#노트북하드,#용량,#외장하드_케이스

저한저한 저한저한
5 Lv. 1255/2000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 DearLiar 2018.06.28. 20:56 |댓주소:#2342216
저한저한

SSD도 TLC, MLC 방식만 다른게 아니라 컨트롤러도 중요하고

SSD 내에 DRAM이 내장되있어야 속도 저하가 없다는 등..

여러가지 고려할게 많더군요..

현재 마이크론 MX500 500GB 109.9달러.. 1TB가 아마존에서 199.99달러로 판매중이라 관부가세 면제로 한국으로 직배가 가능합니다.

https://www.amazon.com/Crucial-MX500-NAND-SATA-Internal/dp/B0784SLQM6/ref=sr_1_1_sspa?ie=UTF8&qid=1530186633&sr=8-1-spons&keywords=mx500%2B1tb&th=1

X
3등 XEXEX 2018.06.29. 14:51 |댓주소:#2344540
저한저한

샌디스크는 가격만큼의 성능인것 같더군요. 싸면 별로고비싼건 또 좋았던 기억입니다 

저한저한 작성자 2018.06.30. 23:05 |댓주소:#2348786
살인면허

외장하드 케이스와도 호환성이 있는 걸까요?

다른 케이스와 바꿔서 했는데 사라졌군요..

아마도 원래 케이스가 오래된 탓으로..ㅎㅎ

보성녹차 2018.07.03. 13:35 |댓주소:#2356840
저한저한

256쓰고있는제가 초라해지네요 지름신오네요 970 프로도 512도 .25만원선이고, 1tb라.

apfs sync에러 때문에 고민하시는 분계신가요..

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?