케이스, 쿨러, 파워
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

케쿨파 저의 커스텀맥 케이스

대영이님의 기기정보
CPU : I9-10900 M/B : ROG STRIX Z490-G GAMING (WI-FI) MEM : 32GB GPU : XFX 라데온 RX 6900 XT MERC 319 BLACK D6 16GB SSD : WD SN750 1TB x 2, SAMSUNG 512GB HDD : WD 8TB POWER : 시소닉 FOCUS GOLD GX-1000 Full Modular Cooler : NOCTUA NH-D15s Chromax.black CASE : 써멀테이크 core v21 Bootloader : OS : Windows 11

예전부터 케이스는 알류미늄 케이스만 쓰다가 메인보드 고장으로 이래저래 파워랑 메인보드가 남아서 중고로 i5-4670과 16GB 램 구매후 

브라보텍 미니타워 케이스로 커스텀맥 시스템을 서브로 하나 더 만들게 되였는데요 

케이스가 엄청 야무지네요~ 옵션질을 좀 해줘야 하지만 120mm 수냉 2개 또는 240mm 수냉하나 장착가능하기도하고

일단 내부 공기흐름이 좋아서 캡쳐원프로그램으로 사진 현상과 포토샾으로  액션을 동시에 돌려도 CPU 온도가 51도 이상 안올라 가더라구요

회사에있는 아이맥(imac 2013)은 한가지 작업만 실행시켜도 70~79도 왔다갔다 하는데 말이죠

그래픽카드도 수직으로 장착되서 무거운 그래픽카드를 장착해도 카드 휨현상이 없을것 같아요~

메인시스템을 이 케이스로 옮기고 싶음 맘이 엄청 생기네요^^

지금 쓰고있는 커스텀맥 사양도 같이 올려 봅니다^^

#커스텀맥,#커스텀맥_케이스,#메인시스템,#브라보텍,#imac_2013,#미니타워_케이스,#케이스,#그래픽카드,#알류미늄_케이스,#카드,#시스템,#수냉,#중고,#i5,#작업,#내부,#고장,#공기,#캡쳐원프로그램,#흐름

• 구독(27명)

대영이 대영이
137 Lv. 137591/138000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
z
1등 zart 2018.09.09. 12:50 |댓주소:#2614669
대영이
우아~ 수냉쿨러....
저도 캡쳐원 작업때문에 냉각이 좀 시급한데,
그래픽 수냉블럭이 마땅한게 없어서 내비두고있습니다.
gpu말고 옆에 다른 칩들은 수냉블럭으로 안덮어줘도 상관없을까요?

#그래픽_수냉블럭,#캡쳐원,#작업,#칩들,#냉각,#수냉블럭

profile image
대영이 작성자 2018.09.09. 13:43 |댓주소:#2614824
zart

그래픽카드에 메모리 칩 말씀하시는거 같은데요 정품쿨러에는 써멀패드가 같이 붙어있긴 했었어요

NZXT 수냉 브라켓에도 80mm 팬을 달수있는 자리가 있긴하더라구요 근데 저 수냉쿨러로 디아블로3 QHD해상도로 풀옵으로 게임하던 시스템이라 괜찬치 않을까 합니다~

그리고 케이스 옆 커버가 원래는 투명 아크릴인데 옵션으로 매쉬로 바꿔줘서 내부에

찬공기가 잘 들어가는 구조라 굳이 달아주진 않았어요 

#써멀패드,#NZXT,#풀옵,#수냉_브라켓,#케이스_옆_커버,#옵션,#내부,#그래픽카드,#시스템

s
2등 sakamotored 2018.09.09. 23:36 |댓주소:#2616663
대영이
브라보텍이 생각보다 케이스 괜찮죠~ 전 오히려 NZXT보다 브라보텍이 낫던데요 ㅎㅎㅎㅎ

#브라보텍,#NZXT,#케이스,#생각

대영이 작성자 2018.09.10. 08:55 |댓주소:#2617515
sakamotored

메인 시스템도 브라보텍 W2 알루미늄 케이스에요~ 요즘은 큐브스타일 케이스에 꽂쳐서 써멀테이크 v21도 구매했어요^^

#브라보텍_W,#큐브스타일_케이스,#메인_시스템

3등 냥냥이랑 2018.09.10. 01:21 |댓주소:#2616951
대영이
Id쿨링 쿨러 괜찮나요~? 유튜브 보다가 올화이트 id쿨링 제품이보여서 고민중입니다 !

#유튜브,#제품,#고민중

대영이 작성자 2018.09.10. 08:56 |댓주소:#2617520
냥냥이랑

공냉쿨러를 무엇으로 달아줄지 고민하다가가격보구 산 쿨러긴한데요 가격이 비싼 공냉쿨러랑 차이가 없었어요~ cpu온도가 잘 떨어지는거보면 성능은 괜찬은거 같아요~ 

#가격,#온도,#차이,#cpu,#성능

미쎄라프리 2018.09.11. 11:53 |댓주소:#2621940
대영이

저랑같은 디파이케이스에 아이디수냉이네요 ㅋㅋㅋㅋ 완전저도맘에들어서 강추하고있습니다 ㅎㅎ

#아이디,#디파이케이스

박곡가 2018.09.14. 01:26 |댓주소:#2633088
대영이
헐 설마하고 들어와봤는데 저 이번에 새로맞춘 컴퓨터와 케이스가 똑같네요 ㅋㅋ 놀랐어요

#컴퓨터,#케이스

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?